よつばと♪ 組曲「冬将軍」 [ 栗コーダーポ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-03-06

よつばと!の一足早い冬のイメージ
よつばと!本編は秋をゆっくりと進んでいますが、こちらは一足早く、冬将軍を音楽でつれてきてくれました。冬のよつばたちの生活を、音楽で表現すると、まさにこんな感じ!でしょうね。第1作目の「よつばと♪」は短い曲を細かくトラックで区切っていましたが、今回は長めの曲で完結(…いや、継続?)するように作られており、これはこれで、いい味を出していると思います。

• ShinFishさん
  • ShinFishさん

4 2006-12-24

あずまんがといえば栗コーダー。曲解説に書かれた情景を思い浮かべながら聞くとよいでしょう。描き下ろしのカラーイラストもいっぱいで楽しい。コミックス6巻でもちょこっと描かれてたが、よつばは「ピタゴラスイッチ」がお気に入りのようです。(もしくはDVDの「ピタゴラ装置」を見てるのか)

4 2010-06-28

可愛いです
可愛くって、聞きやすいです。
眠くなります。

5 2007-03-21

プレゼント用に購入。このCDは全てオカリナを中心と
した歌詞の無いインストゥルメンタルの曲です。
全体にほのぼのとした可愛らしい曲で、ニュースの
BGM等に使われることも…。

5 2007-02-06

相変わらずホノボノムードな栗コーダーポップスオーケストラが良い雰囲気です あずまんが大王で知った栗コーダーですが、あずまワールドに合ったメロディですね♪描き下ろしフルカラーイラストの入ったライナーノーツも良い♪

5 2007-01-29

よつばと!大好きです。CD買っちゃいました。

5 2007-01-18

コミックス読者としましては、冬のよつばが楽しみになる♪です

• 春心さん
  • 春心さん

5 2006-12-31

よつばとを、音楽にすると、どんなかんじなんだろうーちょっと気になります。

5 2006-12-25

この冬将軍は危険です。
まかり間違うと街中が凍り付いてしまうかも知れないきまぐれさをはらんでいます。
・・・なんてね。
栗コーダの優しい音色と、どこかとぼけたハーモニーが冬を楽しくしてくれます。

4 2006-12-20

あずまきよひこ氏の人気コミック『よつばと!』のイメージCD第2弾!
これも主人へのクリスマスプレゼント♪
冬をイメージした曲で構成されたアルバムらしく、年末年始に聴くのにぴったりかも?

新着レビュー

• 2,863円(送料込)
  • 評価は表示できません。

• 1,296円(送料込)
  • 評価は表示できません。

• 2,268円(送料込)