2013/01/17
    美の巨人たちを見て
    昨年の12/22にTV東京で放映された『美の巨人たち 東山魁夷 「年暮る」』この本のことを知り、購入しました。東山魁夷の絵と川端康成の小説の一節を抜粋したアートと文学のシナジーにより、高度成長期以前に在りし日の古都『京都』を読者をいざなってくれます。各章の終わりに、題材となった名所旧跡等についての簡単な観光ガイドもあり、ガイドブックにもなり良く考えられた企画本と思います。 東山魁夷の絵と京都がお好きな方であれば、この本に書かれていることを思い出しながら美術鑑賞や京都散策をされれば、読む以前とは違う感動が得られるのではないでしょうか?購入して良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/01/05
    2013/02/11
    イニュエンドゥさん
    東山魁夷好きは必携です。
    思っていたよりもたくさんの絵と解説があり、魁夷好きにはたまらない一冊となっています。お値段以上の価値は十分ありますよ。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/02/06
    2013/01/09
    akaneji-jiさん
    美しき風景
    京都の美しき風景が東山魁夷 の絵画に永遠に残された感じがして、 良かったです。川端康成の古都の文書とまっちしていて、 現場探しの旅がしたくなりました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/12/23
    2013/06/04
    今、ふたたびの京都 [ 東山魁夷 ]
    きれいな絵で、満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2013/04/01