6,006円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2006-12-26

ゲームセンターCXのBOX1と2を持っています。
不覚にも感動してしまった名作DVDなので迷わず買いです。
ゲームセンターというタイトルですが、ゲーセンがメインではなく、
一昔前の懐かしいファミコンのゲームを真剣にチャレンジする番組です。
ゲームでなくとも、何か物事を真剣に取り組むことは感動を生みますね。
特に、私のようにファミコンで育った世代には、懐かしさでいっぱいです!!

• nokotan☆さん
  • nokotan☆さん

5 2007-01-21

このDVDを見る前は、有野1人で大丈夫かなあと思っていたけど、非常に面白いです。

• Vega_Mk7さん
  • Vega_Mk7さん

5 2012-05-03

おもしろい
全部シリーズ持っています。有野がんばれ
おもしろい。

• hati8025さん
  • hati8025さん

5 2007-01-08

昔懐かしいゲームをよゐこの有野さんがエンディングを目指してプレーするコーナーがまとめられたDVDですが、そのプレーがあまりに面白く番組を知らない人でものめりこんでしまうこと必至です。
有野さんは決して下手というわけではありませんが、同じミスを何度も犯してしまうなど決してうまいとはいえない腕前。さらに連続長時間プレイ。だからこそそのプレイは爆笑を呼び、エンディングを迎えたときに感動を呼ぶのです。
今回は激ムズアクション「忍者龍剣伝」「大魔界村」が中心ですが、痛恨のコンティニュー失敗やADとの息の合わないプレーなど笑いどころが満載です。ぜひこのDVDで笑いと感動を味わってください。

• tora2003vさん
  • tora2003vさん

5 2007-01-22

DVD特典の「有野の挑戦 ツインビー」は、見ごたえ十分で、これだけでも購入してよかったなぁと感じました。「温泉ゲーム紀行」も、マッタリ感となつかしいレトロ感いっぱいで、本当におもしろい。
今回もAD陣の活躍が光ります。僕だったら、何回コントローラーやソフトを投げていた事か・・・
続編が待ち遠しいです♪このシリーズ買って間違いなし!と僕は思います。

5 2007-01-18

忍者龍剣伝の放送を見てかなり面白かったので購入しました。
笑える所がたくさんあり、何度見ても笑えます。
スタッフと有野課長のやりとりも面白いしゆるーい感じの雰囲気が
なぜか見ててのんびり癒されます。
私はツインビーが一番好きです。
一気に全部見ると楽しみが減っちゃう気がして惜しいので少しずつ見てるけどあと2作で見終わっちゃうー。

• kozy123さん
  • kozy123さん

5 2007-01-01

通常だったら、途中でコントローラーを投げつけてしまいたくなるほどの難解ゲームでも、よゐこ有野の独特の世界観と敏腕ゲーマーADとの協力によるクリアへの道など、ただのゲームをクリアするだけでない、笑いと感動すら覚えるくらいの内容でした。これで6,000円は懐かしゲーマー世代にとっては、お手頃価格な一品かと思います。

5 2006-12-26

1,2に続き3本目です。有野の人柄が出ていて面白い。
ゲーム自体も懐かしい。
トロさにイラっとしたり、「そーだった、そーだった」と共感したり、「昔、ここでやめてエンディング見てないんだよなー」とか思い出に浸ってみたり(笑)
有野課長がヘタクソなくせに頑張るのがまたイイ!
思わず、自分も懐かしのゲームをやりたくなっちゃいます。
ファミコン世代にオススメです

5 2006-12-05

今回の見所は、有野課長に「今まで挑戦した中で一番難しい」と言わせ、歴代ADが助っ人として総出演したゲームセンターCXの集大成的回とも言える「忍者龍剣伝」のディレクターズカット版でしょう。
そして特典映像は有野課長の苦手なシューティング。スターフォースでラリオス5万点に成功した事がありますが、本格的に挑戦するのは初になります。
ツインビーは後半面になると敵の弾が多くかなり難易度が上がったと記憶していますが、はたしてクリア出来るのでしょうか?

• yukipuniさん
  • yukipuniさん

5 2006-11-26

大好きなシリーズです。ADさんたちとのからみがサイコー(^_^;)送料無料でしかも予約すると26%オフなんてうれしすぎます!あ〜早く届かないかなぁ。

5 2006-09-25

ゲームセンターCXはよゐこの有野がファミコンなど昔のゲームをクリアする模様をただ見せる番組です。でもそれがめちゃくちゃ面白いんです。まあ見てください。レンタルでもいいです。有野のゲームの下手なこと(笑)
でも有料放送なので地上波ではたまにダイジェストをやるだけです。
なので、私はDVDを買ってます。1、2も持ってます。当然3も買います。
届いたらまたご報告します!

• as1994さん
  • as1994さん

5 2014-01-03

楽しかったです。
BOX1からのファンです。今回も楽しい映像ばかりでした。

5 2010-03-16

発送も迅速で 商品も大変満足です。機会があればまた利用させて頂きます。

5 2009-04-04

懐ゲー
下手さっぷりがいいです。時には、カンドーも・・・。

5 2009-04-04

懐ゲー
下手さっぷりがいいです。時には、カンドーも・・・。

関連ジャンル CD・DVDDVDお笑い・バラエティーその他