5 2024-03-16

プレゼント用です。
一歳の息子の子供にプレゼントしました。息子に絵本を渡しただけで、子供が絵本を見ている所は見ていないので、子供の反応は分かりませが小さいしかけ絵本なのでお出掛け用に良いかなぁっと思いました。

5 2023-06-20

同シリーズの中でも、満足度の高い内容になっていると思います。飛び出すだけではなく、亀は引っ張ると可愛く動いてくれます。

5 2022-09-07

良い買い物でした
7ヶ月の息子へ購入。5歳の娘が気に入って弟へ読み聞かせてくれてます(お話は自作)
手のひらサイズで大人には小さいのでは⁉︎と心配しましたが、子供にはちょうど良いようです。

5 2022-07-14

一才前後のこどもにオススメ
今6才のこどもが6か月の時購入し、クオリティーの高さに親のわたしが驚いてシリーズを全部購入しました。
特にうみのいきものはこどもも大好きで、イカのページで毎回大興奮!手のひらサイズなのでいつも持ち歩いていました。当時1才だった甥っ子も一緒に見た瞬間からはまり、雑な操作でボロボロになっても何度もテープで補強して楽しく見た記憶があります。子育ての1ページに色濃く残る一冊です。

5 2022-06-18

手のひらサイズですが、しかけが面白くてかわいい絵本です。他のシリーズも購入しようと思っています。お出掛けにも便利ですね。

5 2010-05-26

息子に
どうぶつを購入して反応がよかったので(*^_^*)
とてもかわいい

5 2012-12-04

プレゼントに
飛び出すうごくシリーズはうちの子どもがとてもはまったので、プレゼント用にうみのいきもの買ってみました。気に入ってくれるといいけど。

4 2010-12-15

シリーズで
この種類のしかけ絵本は今回の注文で二回目。全部で5冊になりました。
他のシリーズに比べしかけが控えめかな……。

5 2012-06-05

うみのいきもの
大きく飛び出すものが多いので子供うけしそうです☆
かめのしっぽをひっぱってよいしょよいしょと歩く様子を表現でき、かわいらしいです^^
とてもよくできています☆
閉じると手のひらにのるサイズですが一歳の娘には重くないので持ち運びがしやすそうです。

5 2009-02-08

書籍
4ヵ月の息子にと思い購入しました。この本の大きさが見易いようで、ページをめくると飛び出す生き物達に大はしゃぎです。特にタコが足を広げると声を出して喜びます。

5 2018-04-25

水族館でお魚を見つめていたので購入したのですが、すぐむしってしまいました。笑 仕掛け絵本は早かったかな?でも今一番良く触るのがこちらの絵本なので、半年後くらいに再度購入しようと思ってます。

5 2021-06-08

手のひらサイズ
手のひらサイズでとっても良くできてる仕掛け絵本。
子供はまだ1ヶ月にも満たないので、少し早そうですが、大きさといい、作りといい満足です。
何より私自身が気に入りました。

5 2011-07-09

1歳2か月の息子のお気に入りです♪
飛び出して来たり、手で動かしたりできるのでくいついています♪
紙の部分も頑丈だし本人がめくりやすいみたいで知らぬまに読んでることが多いです♪

• Ji-Miさん
  • Ji-Miさん

5 2008-08-30

このシリーズはすごいオススメ!!
コンパクトサイズでお出かけに便利だし、何より
「これぞ飛び出す絵本!」という感じです。
こんなにしっかりと飛び出してもらえると子供は大喜びです。
☆・゚:*p(^∀^)9*:゚・☆ウキウキ☆

5 2012-09-09

想像以上に小さい本でビックリ(笑)。でも小さいながらクオリティは凄く高い!!!子供はまだ本を破る事があるので、破り癖がなくなったら見せようと思います。素敵な絵本なので大事に扱って欲しいな。