572円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2011-12-13

小説を読む前にマンガで予習
ライトノベル(小説)としては大人気作品とのことで興味がありましたが、登場人物の名前が漢字オンリーなので、きっと文字だけでは混乱すると思いまずコミックスで読み始めました。
丁寧で魅力的な絵柄。
まさに少女漫画の本流を行く無邪気で頑張り屋の主人公と彼女を取り巻くイケメン男性たち。
むしろ最近の過激な少女漫画と違って、主人公と彼女に片思いの王様はあくまでプラトニックな関係なのが奥ゆかしく、かつての少女たち(現:中年?!)まで惹きつけられます。
元気いっぱいのビンボーお嬢様が女人禁制の官僚になるまでの物語の開始としては十分すぎる魅力的な展開でした。
直ぐにコミックス版の8巻全巻揃えましたが、おもな登場人物のプロフィールが頭に入ったところで、続きは小説を読みたいと思います。

5 2008-01-16

元々気になっていた作品なので、ついに購入。
ちなみにこれ(レビュー)を書いてる現時点では、小説もアニメも未体験。
リーカーなので由羅さんは大好きだし、漫画からだとサクサク読めるので。
読んでみたところ、原作を一部省略してるエピソードとかもある様で、流れが少々「?」って部分もあったけど、全然通じないわけではないので問題は無し。
人気のある作品なだけあって、文句なく面白い。
リーカー視点で申し訳ない感想を付け加えるなら、アリオス似だとか、オスカー似だとか、見た事あるよーなキャラ満載で嬉しかったり。
描きたい意欲をそそられまふ…。(何をだ)

5 2006-12-13

原作は人気があるようだし、アニメも放送されてるし、由羅氏の絵だったら読めそうだし〜とお試し気分で購入。
想像以上に面白かった!中国王朝を土台にした舞台だけど、変に難しくないし♪
原作が長いから長く続きそう。先が気になる。早く続刊も出て欲しい!
(結局原作読破。原作イメージ損なわず、変な省略もされず、原作あり本にしては楽しめるマンガ♪)

• eri1224さん
  • eri1224さん

5 2009-10-15

彩雲国物語(第1巻)
彩雲国物語は、アニメと若干違う部分もあるので楽しめます

• 島の民さん
  • 島の民さん

5 2006-10-14

季刊連載なので単行本になるのに時間がかかりましたね。やっと第1巻です。

5 2007-01-15

角川ビーンズ文庫『彩雲国物語』のコミック版が発売されました!
原作もアニメも熱いですが、コミックもイイ!
アニメではどうしても描き切れない由羅カイリ先生の艶のある画が堪能出来るし、文字のある世界だから内容が頭に入りやすい気がする。
アニメではキャラクターの名前が出てきても、初めて観る人にはみんなカタカナで聴こえてしまうんじゃーないかな。
原作では、名前に当てられた漢字にも深い意味があるから、アニメのように色彩にあふれていなくても、私はコミックのほうをオススメします。
展開がゆっくりなのは…仕方ない。その代わり第一巻は、おいしいシーン満載だもんね!

5 2006-09-30

アニメと違う箇所の間違い探しをするのが楽しい1冊です^^アニメファンなら持ってて損無し。こうゆう様はコミックス版のがかっこいいかも?男性キャラは美形に描かれてますねぇ〜
アニメとコミックスと設定とか台詞とか微妙に違うのは意図あってのことなの?ただの小説家と漫画家との解釈の違い?アニメのストーリーこそいじってあって、漫画ストーリーの方が原作小説に忠実なの?疑問いっぱいです。なんせアニメでファンになったので小説読んでないんです。
アニメの秀麗は官吏への道を志して一直線でブレナイ印象ですがこのコミックスの秀麗は、鏡を見て「私がもっとキレイなら…」と思ったり、コウリンをなだめた後、「なんとか貴妃としてのメンツを守ったわね」とぐったりしたりとか、親しみやすさが増してます(笑)どっちの秀麗も好きだけど。
確かにアニメの秀麗は美形の部類だけど、コミックスでは平凡な顔立ちかも。コレは意図されてのこと?女の子の顔だけ手を抜いて描いてるとかじゃないよね?(笑)
アニメでも秀麗「もっと美人が来ると思ったんでしょ?」リュウキ「うん」みたいなやり取りありましたっけ?コミックス片手に録画したアニメを見返したくなってます(^o^;)

5 2007-09-08

おもしろい。
いつもBSでテレビ放映シリーズを見てるのですけど、マンガも買ってみることに。初のコンビニ受け取りだったけど、スムーズに取引ができました。マンガもとってもおもちろい!

• momoka16さん
  • momoka16さん

5 2007-01-18

原作をそのまま漫画で読んでるみたいな忠実ぶりが売りだと思います。家やお城が絵として見れることで更に話がリアルに感じられます。個人的には彩雲国の小説を普及させるために使ってます。漫画ならあっという間に読めますから。しかもこの漫画、小説一巻の途中で終わってるので続きが気になった友人は次々に小説に手を出してくれました。

• y.t0203さん
  • y.t0203さん

5 2006-10-08

彩雲国物語を1度だけアニメで見て気になっていたので購入★劉輝がこんなにカワイイ王様だとは知りませんでした!とってもおもしろかったです。受験が終わったら小説を購入したいと思います。

5 2006-09-25

小説も読みましたが、小説で足りない部分もさりげなく絵で表現されているのでとてもわかりやすかったです。
面白いです。

5 2006-06-28

私はまだアニメしか観たことがないのですが、マンガ版も絵がとても美しく、健全な少女マンガです。これからどんな美形登場人物が出てくるのか楽しみです。

• 木香さん
  • 木香さん

5 2006-06-27

あの「彩雲国物語」がコミックになりました。由羅さんのイラストは美しいし、とてもおもしろかったです。小説を読んだ人も読んでない人にもオススメです。

5 2011-11-17

絵もストーリーも好感触です。
全てがよく作られていて読んでて引き込まれてしまいました。登場人物の台詞に共感させられたり、過去の壮絶な生い立ちに秀麗同様泣いてしまいました。私のお薦め作品で老若男女問わず読んで欲しい作品です。ちなみに好きなキャラは秀麗と劉輝と静蘭です。

4 2011-05-03

レビューが良かったので購入しました。確かに絵が綺麗ですね。貧しいけど位の高い姫が、実家の為割の良いお金につられ、王の見せ掛けの妻として奔走するお話。先の展開が気になりますね。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少女その他