4.45
(183件)

2010/03/21
    運動不足、ストレス解消に。
    以前、ジムでエアロビ(初級)を習った事があるのですが、今は習う余裕がないので、自宅で出来たらと思い購入しました。 ジムで習った時とほぼ同じ感じで、プログラムが構成されていて、とても楽しく出来ます。 音楽も心地よく、プログラムも数種類あって、これなら飽きずに続けられそうです。 ストレッチや基本ステップだけ選べたり、運動量の多いプログラムも入ってて目標にもなるし、評判通りで、買って良かったと思いました。
    趣味|自分用
    注文日:2010/03/17
    2008/03/13
    アオモジーさん
    こういうのを探していました!
    まさに偶然出会った品ですが、まさにこういうものを探していました!私は7年くらいスポーツクラブに通っていましたが、健康&スタイル維持の為だったので、いつもエアロビの初心者クラスで楽しんでいました。スタイルの良い美人で若い先生をお手本に、音楽に合わせて体を動かすと、シェイプアップだけでなくストレス解消にもなり、通うのが本当に楽しかったんです。 でも結婚を機に仕事を辞め専業主婦になったので、寂しいけれど泣く泣くクラブは退会しました。 そこのスポーツクラブはヨガやピラティスのDVDは出しているので、エアロビもあればいいのに・・・と思っていた矢先に、こちらのDVDを見つけました。 皆さんのコメントを見て、これはいいのではないかと思って、いちかばちか買ったのですが、買って本当によかったです!音楽もインストラクターの動きも、まさにスポーツクラブにいてやっているかのような内容です。 体を動かすと頭も心もはっきりしてくるから不思議ですよね。運動不足で困っている方だけでなく、気持ちが沈んでいる方に特にオススメします!
    注文日:2008/02/29
    2010/12/30
    わーくす72さん
    かなりイイです!
    エアロビ暦5年、以前は週2~3回スタジオ通いをしていました。 ただ、現在はブランクも5年ほどあり、もうエアロビをすることもないかと思っていましたが、産後の運動不足解消のために購入。 楽天ブックスのレビューのほか、○マゾンのレビューも読んで購入を検討してみました 内容は、他の方も記入されている通り、初級~中級者レベルです。 慣れた人なら、最初からスペシャルプログラムもいけると思います。 何度も繰り返すとやや飽きてしまう可能性もありますが、日々の運動にはぴったり。久しぶりに軽く汗をかきました。 前後左右にステップを踏む場面もありますが、その場で踏めば狭い場所でも十分楽しめますので、あとは足音の騒音対策だけですね。
    注文日:2010/12/17
    2006/10/19
    らいむ・らいむさん
    初心者でも非常にわかりやすいと思います。ステップごとの練習も出来るし、プログラムも入っていて、しかも自分でプログラムも組める(まだ挑戦はしていませんが)とのことなので非常に今後も楽しく使えそうです。しいて言えば・・基本のステップの説明はありますが、プログラム内の応用の映像は個々の細かい説明がなく(付属の解説書には細かく書いてありますが)次々とステップが変わっていくので、やはり少しずつ慣れるしかないのかな~とも思いました。でもこの価格でDVD&解説書(しかも厚めのしっかりした本)まで付いてるのはお買い得だと思います。
    注文日:2006/10/17
    2009/07/01
    花花メロンさん
    復習☆
    エアロビクスに通い始めたのにインストラクターの動きについて行けず、ステップもよく分からなかったので復習の為に買いました。 基本ステップをしっかり覚えられるし足元のアップもあり、とても分かりやすいです。基本ステップができればそれを組み合わせてつなげていけばいいので初心者にはとてもいいDVDです。レッスンがない日はこれを見ながら自宅レッスンしようと思います♪
    注文日:2009/06/29
    2008/03/06
    金輪際0507さん
    自宅でエクササイズ。
    届いてすぐに一通りやってみたところ、超初心者ですが、無理なく楽しくできました。 でもわりとすぐ飽きます・・・。 BGMの音がもうちょっと大きくてもいいような気がしました。
    注文日:2007/04/04
    2009/04/11
    ゆづっちppさん
    初心者向け
    はじめての~ということで初心者向けのエアロビクスを探していたので購入しました。今回は追加購入です。仲間が集まってやっているのですが、DVDをみながらできるので使いやすいと思います。コースも選べたりはうれしいです。もう3か月エアロビの会が続いています(^-^) ただ初心者向けなのか?は疑問。結構組み合わせが難しいと感じることも多く、本当の初心者は何回やってもできないです。テンポも初心者向けならもう少しゆっくりなコースがあってもいいと思います。見よう見まねで体を動かし汗は十分にかけるので、お安い値段ですし満足です。 本当の初心者・60歳代位向けのものもぜひ作ってほしいです。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2009/04/06
    2007/08/25
    白はとさん
    エアロビクスのハウツー本
    ジムのクラスでついていけず、自宅で闇練するため購入。ステップの名前を復習できるので、インストラクターの言葉の意味が分かるようになりました。姿勢や正しい動き方も動きながら教えてくれるので、自分の姿を鏡で身ながら修正できます。男性も映っているので、男性も練習の参考になると思います。かなり汗をかきます!これだけで痩せそう。でも私は飽きっぽいので、何十回とはできないかも。それにジムのほうが数倍難しいコンビネーションなので、これは基本をみっちり練習するためのものですね。正しい動きで怪我の無いエアロビを楽しむことができそうです。この値段でこの内容はかなりお得!
    注文日:2007/08/22
    2015/06/23
    yuisannさん
    良い汗かけます
    時間が取れず一年通ったフィットネスジムを退会、体型を維持するため自宅で出来ると思い購入してみました。感想は期待以上、ジムでやった動きとほぼ一緒で楽しく大量の汗もかき良い感じです。ただヨガとは違い、かなりのスペースも必要となります。自宅で出来るので時間の空いた時に何時でも出来るのは最大の魅力です。 夏に向けて体型を維持出来るよう楽しみながら頑張ります。
    注文日:2015/05/20
    2010/03/14
    セーラ111さん
    初めてでも、フォームがわかりやすいです。ひとつひとつの基本ステップをするだけでちょうど良い運動量になります。 とても楽しいので一週間続きました。するとでっぷりお腹にはっきりと変化(線がついてきた感じ)が出てきました。その日の自分の調子に合わせてする量を加減して、無理せず続ける事が肝心だなと思います。
    注文日:2010/02/24
    2008/10/21
    テッシーマさん
    汗が、汗が・・・
    週に3回を目標にジムに通っていますがなかなか時間がとれなかったり、土日など思いっきり怠惰になるのでその隙間を埋められればと思い購入・・・一通りのプログラムをこなすと汗が滝のように吹き出ます。スペシャルプログラムにいたってはこの年にはハード過ぎて付いていけない・・・運動した~という気になります。本の値段でこの充実感、お得ですね。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2008/09/23
    2008/08/27
    どないなっとんねんさん
    基本のステップ、ロー・ハイインパクト確認
    エアロの基本ステップとローインパクト、ハイインパクトのステップも動き方や注意点が確認できてとても良い。 まだ習ってないステップも事前に覚えられるし、自分なりに覚えたと思っていたステップも、間違っていたのが分かって目から鱗ですわ。 またDVDで実際に動きが確認できるし、エアロのプログラムもあるので、自宅でレッスンできるよ。 エアロやり始めの人にはおすすめです。
    注文日:2008/08/08
    2008/07/26
    くらげ@jellyfishさん
    ダイエット
    最近は夜に外を出歩くのが物騒なので、家でできる有酸素運動のDVDを探していてこれを見つけました。 スタジオでエアロをやっているのと同じ感じで楽しく体を動かす事ができます。 ただ、部屋がそんなに広くない(6畳)のでのびのびと体を動かす事ができなくてそれが少しストレスでした。 とてもわかりやすいDVDですが、毎日これだけをやっていたのでさすがに飽きてしまったので、また新しいDVDを探そうと思っています。
    注文日:2008/06/01
    2007/12/12
    ☆milkママ☆さん
    運動
    姉の勧めで購入。エアロビはチョット・・・と思っていたけど、姉から借りて気持ちいい汗をかいて、ハマりました。 実際、姉は夏から今までで体重が4キロチョット落ちたそうで、見た目も締まってすっきりに。それなりに頑張ったようですが。1日に2~3回プログラムをしたそうな・・・ ワタシは毎日は出来ないけれど、ステップ4まで行けた時はすっごく汗がでて、そして、クールダウン、ストレッチ。 達成感&爽快感がたまりません 普段、お買い物も車で全く運動してないので、家で出来るだけ動きたいなぁ~と思います。
    注文日:2007/11/30
    2006/09/22
    うさうさこ。さん
    多方から運動不足を指摘され一念発起!教室に通うのは面倒だしお金がかかる・・・ということで、この本を購入してみました。あいにく我が家のDVDが故障中のため、本を見ながらステップを勉強しています。画面を見ながらであれば、もっとスムーズにできそうなのになぁ…(言い訳)動きはかなりぎこいですが踊るのが好きなので、エアロビで楽しく運動できればいいなと思います♪
    注文日:2006/09/13
    2010/06/21
    ☆mori☆mori☆さん
    エアロビ初心者で、ジムでついていけないので、自宅で覚えようと思って…
    注文日:2010/06/09
    2010/03/08
    トド25613さん
    家の中でできる運動!!
    太りすぎなのは自覚しているのですが、ジョギングや散歩等の、外での運動は苦手なので、家の中で少し運動したいなぁと購入しました。しっかりしたカラーの写真入りの説明や解説があり、運動神経ぜロの私でも何とか動けています。私個人としては、お買い得だった商品です。
    注文日:2010/02/21
    2009/09/04
    クッパチャンさん
    エアロビクスまったくの初心者です。初心者にもとてもわかりやすいです。ウォーミングアップだけでも結構汗かきました。あまり深く考えず画面に合わせる程度の軽い気持ちでやっていても、けっこう楽しいです。これなら無理せず続けられそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/09/03
    2009/06/27
    COCO☆Nさん
    普段ヒップホップのダンスをしていますがエアロビにも興味をもったのでこれは安いと思って購入しました。 基礎から教えてくれますし面白くて続けられそうです(^^)
    注文日:2009/06/22
    2009/04/29
    pecochan326さん
    家でも十分満足できる本(DVD)だと思います。 わからない足の動きは本に細かく書かれています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2008/04/05
    2009/04/18
    この値段で自宅でエアロなんてお安いですよね。じっと見ていると自分専属で教えてもらっているようなものです。初心者なのでステップを一通りやっているだけで楽しくできましたよ。
    注文日:2009/04/13
    2009/03/07
    昔通っていたスポーツクラブのエアロビクスがとても楽しくて自宅でできたらいいなと思っていたら、こちらを見つけて評価も良いので買ってみました。分かりやすくて、楽しんでできます。コアリズムやベリーダンスも興味があったのですがこちらの方が安いし、簡単で気軽にできる気がします。買って良かったです。
    注文日:2009/02/14
    2009/01/19
    arbjさん
    お値段の割に中身が充実していると思います。 家でできるというのが良いですね。最初慣れない内は全くついていけないけど、だんだんと分かってくるのも楽しいです。
    注文日:2007/05/25
    2007/09/30
    misomi55さん
    エアロビ初心者で、皆さんのレビュー参考に購入してみました。 基本のステップ、先生のチョットの一言でコツが解ったりします(出来てるかは?)。 結構汗もかくし、先生の筋肉は凄いし?、好きな時にエアロビ出来るし、助かってます。 この値段だし、入門用には良いと思います。
    注文日:2007/08/17
    2007/01/20
    TAMA03LOVEさん
    エアロビクス初心者です。ものすごく楽しいです 今まで買ったいろんなDVD付きの本の中で、内容に一番満足です。今のところ1週間毎日見ながら続けています!! 小さい子供がいて、スポーツジム通えない・・と諦めていましたが、家でこんなに楽しくエアロビクスできるなら、ジム行けなくってもいいや~と思いました。
    注文日:2007/01/10
    2006/12/27
    みっちょさんとひびきくんさん
    自宅で運動不足を解消するために購入してみました。以外に楽しいです。
    注文日:2006/11/26
    2006/12/21
    hamu99さん
    ポイントを1部使って、こんな本も買ってみました。これからもっと寒くなるので、家で運動したいです。評判がいいので続けられて成果も出るといいなと思います。
    注文日:2006/12/18
    2006/11/28
    como*さん
    ステップをわかりやすくDVDで学べるし、プログラムが作れるのがいいですね~。産後のダイエットにエアロビを続けていきたいと思います!
    注文日:2006/11/23
    2006/11/27
    Te amo Peruさん
    DVDは95分、本も大きく分厚く写真がいっぱいでわかりやすいです!これでこの値段は大変安いですね!!エアロビのDVDを探していましたが、倍くらいの値段がしますので。いい買い物をしました。今日から早速トライします。
    注文日:2006/11/22
    2006/11/19
    お値段の割りに本、DVD非常に良く構成が出来ています。ステップもとても分りやすいですしお勧めです。
    注文日:2006/11/05