2007/01/29
    ニモジさん
    知識科目と文書科目の両方を網羅しているので購入を決めました。 知識科目の問題は、本番の問題より、 若干やさしめだった気がします。 あと、コンピュータ知識の解説は、 用語の解説のみです。 ネットの方が良かったりします。 でも、CD-ROMもついていることを考えると、 非常にコストパフォーマンスが良い一冊です。
    注文日:2006/09/12
    2010/11/21
    ka_rynさん
    資格取得のために・・・
    資格取得のために、購入させていただきました。 この本には、就職するための敬語や、あいさつ文、文書の書き方など、知識問題も豊富で、解りやすいと思いました。 ただ、どうしても、自動採点付きの日商さんのとは、違いますが、でも、これでも、マスターさせて見せましょう!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2010/11/08
    2009/12/02
    コロの友達さん
    学校より指定のテキスト
    学校より指定のテキストとして注文しました。 合格目指して頑張ります。
    注文日:2009/11/16
    2009/06/22
    知識科目の学習に期待をして購入しましたが、用語の解説が主で少しがっかりしました。 単元ごとにイラストも交えながら説明されているとありがたかったです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/06/01
    2006/11/19
    知識の問題と実技の問題が両方入っているのでとてもお買い得です(CD-ROMもあるし)。 しかし、実技のほうは、実際のPC検定の問題より難しかった気がします。問題がROMで事前にできているのはよかったです。 知識の問題はまんべんなくやっていれば大丈夫だと思います。問題数たくさんあるし。
    注文日:2006/06/08