5 2010-03-11

猫好きの友人へのお誕生日プレゼントにしました。
無条件に可愛い猫達に癒されるDVDです。
とにかく可愛いので、猫好きには、たまらんって感じです。

5 2013-12-23

にゃんこカワイイね〜^^
フジテレビ系の人気情報番組めざましどようびが贈る「めざましムービー」。「三陸に浮かぶ猫の島」「牧場の3兄弟」「動物病院の回診」「駅伝チームのマスコット」など、各地の可愛い猫たちと人間との触れ合いを描いたハートフルドキュメンタリー。
内容(「Oricon」データベースより)
フジテレビの人気番組「めざましどようび」が全く新しいジャンルの映画を制作。視聴者の依頼で全国へ出向いていく無料公開の出前映画。内容は全国各地の可愛い猫と町の人々との温かい交流を映し出した作品。「三陸に浮ぶ猫の島」「牧場の3兄弟」「動物病院の回診」「駅伝チームのマスコット」など収録。 Amazonより引用。
日本中の猫達にちゃんと飼い主がいて、平和に暮らせる日が来るとイイですよね〜^^。
平成時代おかしな人間が多くなった様に思います。自分の欲求を満たすため、ネコを虐待の上酷い殺し方をする様な輩がいます。あってはならない事ですが、これが平成の時代なんですよね〜格差社会になりますます人は凶暴になります。

5 2007-07-27

癒し
友人の家で見せてもらい、とても気に入りましたので購入しました。家族も猫好きですので、一緒にに見ていますv説明の仕様がないくらい、とにかく可愛らしいにゃんこばかりです!ストーリーもホッとするもの、ジーンとするもの、可愛いと悲鳴をあげるものと盛りだくさんですv個性あふれる猫達に癒されること必至だと思います!

• lizer_zxさん
  • lizer_zxさん

5 2008-06-25

にゃんこ好きにはたまりません
楽天レンタルで借りて見たのですが、買っちゃいました。
曲もすごくいいです。

• YamiZさん
  • YamiZさん
    購入者 レビュー投稿 27

5 2008-06-15

ネコ好きの友人に誕生日プレゼントで買いました。
1・2巻セットでとても喜んでもらえました♪

5 2008-02-23

笑ったり、泣いたり、
かわいいですね。ほんわかした猫の表情が堪りません。 猫もいろいろ、笑いあり涙ありの猫生につられて私も泣き笑いしてしまいました。 2も買いたくなりました。

5 2009-01-17

猫好きの母へプレゼント。
すごーく和みながら見ていました。かわいいですよね〜ねこ。

• まろ加さん
  • まろ加さん

4 2008-11-25

やっと購入しました♪
田代島に興味を持って、いろいろネットで調べていたのですが、このDVDに島の猫ちゃんの事が載っていると聞いたので、思わず、「にゃんこTHEMOVIE2」とまとめて購入。
あまり一緒に映画鑑賞しない、我が旦那も一緒に笑いながらみてました。
もう少し長編だったら良いのにぃ〜という気持ちから★4つです。

5 2008-01-21

猫好きな方へプレゼントしたら必ず喜ばれます☆

• ruchanruさん
  • ruchanruさん

5 2008-01-16

在庫切れを待ちに待って、やっと購入できました!1度借りて見た事があったのですが、やっぱり猫好きとしては持っていたくて♪何度観ても、癒され、感動します。

5 2007-11-20

猫好きにお勧めです。近年、犬の写真やカレンダーにちょっと負け気味の猫ですが、私は断然猫派です。めざましどようびで紹介されたにゃんこ達の愛らしさには、もうメロメロです。DVDが割引されていて、購入しやすかったのもポイントです。

• kusashi934さん
  • kusashi934さん

5 2007-04-08

ニャンコキター!
2006年個人的に最高ヒット作!晴れた休日の昼下がり、窓をあけて、お茶を飲みながら、ニャンコの平和世界が広がる!別にネコ好きでない人も、落ち着いた休日をよりいっそう幸せにしてくますよ。
ネコ好きの人がみたらそれはもう・・・。

• tencyanさん
  • tencyanさん

4 2007-01-20

思わず、ほほをつたる揺さしい気持ちになります。
わたしは、ん子好きですがそうでない心優しい人必見です。暖かな優しい気持ちさせてくれます。ちなみに私は、涙著著切れでした。

5 2006-11-12

いい感じですが、どうせならテレビ放送分をまとめてDVD化して欲しい。もう一度見たい猫がいっぱいいたので。

• anne_roseさん
  • anne_roseさん

5 2006-10-31

笑いあり、涙ありの感動のDVDでした。にゃんこ好きにはたまりません!

関連ジャンル CD・DVDDVD邦画ヒューマン