5 2007-08-13

泣けます
読み出したら止まりませんでした。
そして読み終えたときには涙が溢れていました。
更に何だか気持ちが軽くなったような気がしました。
「ちょっとうまく行かない事があるな」という方は一度読んでみては如何でしょう?

5 2009-03-13

惹きこまれて、あっという間に読んでしまいました。
父親に対する感情を妻は夫に対しても投影してしまうことが多い。
もっと早くコレを読んでいたら、違う今があったかもしれません。
許すって、かなり難しいことではありますが…

5 2010-05-25

相手に期待しすぎない
関係に問題が発生したとき、自分が変わることなく、相手が変わってくれることを期待しすぎて、疲れてしまう。
そんなときに、自分が何ができるのか?と考え方を変えるきっかけをくれる本。気持ちが楽になりますよ。

5 2010-12-08

自分自身と重なるとこがあって、胸が痛み涙しました。
父が天国へ旅立つ前に、この本の事を知ってたら、・・・父の遺影の前で父に今までの感謝の気持ちと、憤ったことすべてを正直に話したいです。母が8月に他界し、後を追うように逝ってしまった父、悲しくて寂しいです。でも、この本と出合い、一日一日を頑張って生きようと改めて思いました。

5 2010-09-23

自分と向き合う
以前から存在は知っていた本でした。
ある日、自分に降りかかってきた理不尽と思う問題に対し、
もう一度自分になにか原因がないかと購入しました。
帯自体はそうかなぁと思わせるものであえて書かない方がいいと思いましたし、反発するレビューを書く方もいますが、万人に心に響くもの、響いているものと思います。
心理学入門として読むのにもおススメします。

5 2006-10-24

もう、ホントに一度は手にとって読んでみて欲しい1冊です!!泣きまくりました。。。心が温かくなりますよ♪

5 2010-08-31

泣けました。
電車の中で読んでいたのですが、涙をこらえるのに必死でした。私も主人公と同じようなプロセスをへて、過去の自分と向き合う作業をしていますが、同じ経験をされている方がいるんだ、と、心強くも思えました。

5 2009-12-17

物語を通して、自分の心が、どのように周りに影響を与えているのかが紹介されています。また、最後にはちょっとしたワークの仕方も載っています。
何でも、人のせいにする風潮が強い今の日本にとって、大切な本だと思います。

5 2008-10-26

自分と向き合うために
これは前から読みたいと思っていました。
まだ読んでいないので感想は読んでからにします!
早く読みたいです!
::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::10月31日
本日届きました!本当はゆっくり夜に読もうと思っていたのですが!ちょっとだけ見たらぁあッ!!!っと言う間に
読みきってしまいました。レビューを拝見して!
プレゼントにもいいんだと参考になり!コミック版は息子と
店舗スタッフ3人にプレゼント用に購入!本当に読んで良かった!プレゼントできて良かったと思いました!

5 2011-03-27

1回読んではまりました。
1回、借りて読んでみたのですが、即座に買いました。
自分に当てはまることもあり、少し殴られたようなインパクトがありました。
今では自分が嫌だと感じたことや何か問題が起こった時には「鏡」という言葉を思い出し、自分が同じことをやっていないか振り返るようになりました。
まわりの人にプレゼントしたいと思う1冊です。

4 2011-03-21

子供は自分の鏡
少し宗教ぽい部分もありましたが、極端なやり方として参考とし、必要なのは自分自身のやり方が正しいのかどうかを常に客観的にみることを忘れないこと。
これは仕事にも言えるし、育児にも言えること。
誰しもが初めから「親」ではなく子供ができてから「親」に次第になっていくもので。。
毎日が成長、日々努力。
明日はもっと子供の話をきいてあげよう

5 2010-09-23

お友達のお子さんが軽いいじめにあっているので是非この本をプレゼントしました。大変喜んでました。是非オススメです。

5 2010-06-11

泣けるー
久しぶりに泣きました。自分を見つめ直せる、とってもいい本だと思います。そして、今後もし自分自身の事等で悩んだりしたら、また読み返そうかなと思います。

• 楊輝帝さん
  • 楊輝帝さん

5 2007-12-21

学生に贈る
会社の人事部にて利用・・
来春入社内定者に「是非読んでおいて欲しい書物」の一冊として全員にプレゼントしました。「人生は自分を映し出す鏡」正に実話として紹介するにふさわしい内容です。内定者全員から読後感のメールが届きました。「素直に感動できるフレッシュな人材が採用できた」と、その読後感から手応えを感じました。

4 2007-07-13

読みやすくすぐ読み終えてしまった。
しかし買って損をした感はない。
レビューでは感動したとか泣けましたとかが多いがもっと大事なことが書かれている。
人を許し感謝することが幸せへの早道だというのがこの本のテーマだと私は思う。
感動するだけでなくこの法則を実践する勇気を持つことが重要。すべてはできなくても少しずつやってみたい。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想宗教・倫理倫理学