ペルソナ [ 竹仲絵里 ]
bookmark
(6件)

2007/09/17
    浜あすさん
    昔から月9を初めとする恋愛ドラマは見ない、恋愛の歌を聴いても何もいいと感じない、かつて好きだったシンガー達はアルバムを出さなくなってきたり、インディーズに移って買いにくくなり、私は聞く曲もなくなり、とうとうゆいレールの 発 着 音 しか聴かないような、このワタクシがっ ある日有線から流れてきた、繰り出す切ない心の情景とその楽曲のためにあるような声で歌うシンガーの歌が、心にひっかかり、歌詞の一部を検索して、探して探してようやくわかったら、竹仲絵里さんだった。 よくよく考えたら竹仲さんとわかる前から知らないでテレビから流れるの聴いていたり、インディーズ時代の芸名やたまたま楽天ブログをさまよっていて『黄色い花』を取り上げていたブログも読んで、レコード会社のホームページも見に行ったことを、がぁーーーんっと思い出した。 こんなにも知っていた人なのに。今までよく知らないでいたなんて・・・なんだか今世紀分無駄に生きてしまった感じです。 『ペルソナ』はびっくりするほど安いです。なるべく価格を抑えるための工夫がしてあると思うが、その感じは微塵もありません。低価格にして沢山の人に聞いてもらいたいっていう意気込みが感じられます。 『サヨナラ サヨナラ』は失恋の歌ですが、その情景に自分も飲み込まれていき、真っ白な灰(^^;になってしまいそうですが、ただ絶望じゃなく、その後の主人公の姿が垣間見れ、恋するオンナノコの気持ちを歌うのにふさわしい見目麗しいJJモデルのような絵里さんが、ギターをかき鳴らしながらドラマチックに歌うのでそれが人々の心を打ち続けるのだろうと思います。 一生聴けるといったコピーがあったけど、本当にそう感じるクオリティの高さです。
    自分用|リピート
    注文日:2007/09/04
    2006/10/17
    carioca10さん
    低価格のアルバムですが、内容は充実!とてもやさしい気持ちになれるアルバムです。
    注文日:2006/09/30
    2006/10/03
    FM東京の彼女の番組Lift Up Your Heartを聴いてファンになったのですが、このアルバム癒されます!番組は終わってしまいましたが、このアルバム聞くと何か元気が出てきます。サヨナラ、サヨナラは特に名曲と思います。
    注文日:2006/09/24
    2006/08/26
    竹仲絵里さんのクリップが、パソコンTV「Gyao」で放送されていた。「サヨナラ サヨナラ」という曲が非常に気にいっている。パワフルで美しい歌声がココロをゆさぶる。アルバムなら他の作品も聴けるので、「ペルソナ」を購入した。良い作品が多く、非常に満足している。
    注文日:2006/07/17
    2006/07/23
    web-dancerさん
    普通のヒット曲全集じゃなくって、アルバムバージョンもあって良い感じ。 BGMに最高です。 mawariのころからファンだけど、今回のアルバムは コロンビアレコードの方向性が見えたね。
    注文日:2006/07/14
    2007/09/27
    グー0915さん
    サヨナラ サヨナラが有線で流れていて、それからすごく好きになりました♪最初はシングルを買おうと思ったのですが、レビューを参考にさせていただいてアルバムを買うことにしました☆彡 私にとってサヨナラ サヨナラはとても思い入れがある曲なんです。 歌手名もタイトルも分からなかったんですが見つけられて嬉しいデス。結構昔の曲なんですね。。ビックリ!!早く届かないかな?!すごく楽しみデス♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2007/09/21