2007/06/05
    タイトルはおどろおどろしい感じですが、読んでみると背後霊の話は数ページだけです。人がこの世で楽しく生きていくにはどうしたらいいのか。素晴らしいアドバイス満載です。でもこの本を買ったのは背後霊のお導きかも。ヘヘヘ。。
    注文日:2007/04/27
    2012/02/08
    和楽心癒さん
    人間の悩み解消の糸口が得られます
    本書の付録に、心霊治療家である著者が患者から次の質問に答えています。 それぞれに丁寧な回答があります。 これらは、どなたでも懐いている疑問だと思います。 私は“なるほど”と納得させられました。 質問>------ 1.悩みや病気は何かの罰でしょうか 2.「最後の審判」は本当にあるのでしょうか 3.まじめな生活を送れば報われるのでしょうか 4.神の存在を信じますか 5.宗教をどう思いますか 6.自分以外の者への責任はどこまで負うべきでしょうか 7.食生活はどうあるべきでしょうか 8.酒やたばこはどうでしょうか 9.人間には自由意志というものがあるのでしょうか。それとも運命がキチンと定められているのでしょうか 10.私も死後生き続けるでしょうか
    注文日:2012/01/06
    2008/05/14
    らな0207さん
    背後霊の不思議
    背後霊の不思議タイトルは怪しげですが読むと自分の人生がとても楽になる。本当にためになる本です
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2008/04/19
    2008/04/17
    斉藤ひとりさんお勧めの本
    あのスリムドカンで有名な斉藤一人さんお勧めの一冊ということなので間違いないと思い購入しました。 タイトルはちょっとあやし~い感じがしますが、いわゆる幽霊とか霊感がどうのというような内容ではありません。 今の時代、情報も含めて何でも簡単に手に入る世の中ですが 人間が置き忘れてきた一番大切なものを思い起こさせてくれた気がします。 そして人はなぜ病気になるのか?誰もが知っているようで全く誤解しているということにも気付かされました。 まさに究極の自己啓発本だと私は感じました。
    注文日:2008/04/09
    2007/10/12
    テリー0001さん
    「読書のすすめ」というサイト内の「斎藤一人」さんおすすめの本リストの中にあったのと、下のレビューから「江原啓之」さんもすすめているみたいだったので購入しました。 霊や精神世界に全く関心がない人も、「そんな考え方もあるんだな」、「今までとは違った角度から人生をみてみるのもわるくない」程度に読んでみたら、新しい気付きがあると思います。
    注文日:2007/09/10
    2010/11/20
    学び
    霊の話というより、自分の成長の話。。正しい知識で書かれて勉強になります。
    注文日:2010/11/16
    2009/06/17
    1mon_G-MAKO_10さん
    成功を得る!!
    元々の書名は『こうすれば健康と富と成功が得られる』だったそうで、本の内容からするとこちらの書名の方がピンとくる感じです。健康・財運・成功・死に対する正しい見方や考え方、そして、実際に実行してみる大切さなどがわかりやすく書かれています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/03/06
    2006/12/02
    ゴマフアザラシーさん
    題名が怪しげですが、これは立派な自己啓発の本です。図書館で興味本位で借りたものの、内容の深さに思わず購入!いつも手元に置いておきたい一冊です。
    注文日:2006/11/24
    2006/10/23
    涼君ぱぱさん
    オーラの泉の江原さんのweb内にこの書籍の事が書いてあったので購入しました。背後霊と書かれていますが、内容は自分の心のありかたのような事が書かれており、少々自分の予想とは違いました。悩みが多い方などは読まれると少しは気が楽になるのではないかと思います。
    注文日:2006/08/06