555円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2009-01-19

ありきたりなストーリーかもしれないけれど、最後は不覚にも涙が止まらなくなった。いにお作品の中では、一番純粋な作品なのでは?

• すぎ1750さん
  • すぎ1750さん

5 2010-03-28

浅野いにおさんの作品の2巻目ということで買いました。若者の姿を描いた作品で共感できます。
淡い青春ストーリーです。ぜひ1巻も読んでみてください。

5 2006-09-24

『ソラニン』2巻です。
2巻は『劇的』に変化します。
でも、生まれれば必ず体験してしまう事には間違い無くて・・・、嫌な事があろうが、幸せであろうが、どんな事があっても『時間は流れて、毎日を生きていかなくてはいけない』
『ソラニン』1巻から是非読んでもらいたいです!
共感し、涙する。そんなマンガです。
心の変化や表現の仕方が緻密で上手いです。
人は必ず全てが『ハッピーエンド』で終わるワケ無い。実感致します。それが生きてるって事なのね。
『普通』だけど、自分にとっては『普通じゃない』
なんか、自分の為に生きたいって思ってしまいました。(人はどうでも良いワケじゃないですよ)
浅野いにおワールドにはまりそうです。

• malty0322さん
  • malty0322さん

4 2013-01-18

若い頃はよくこんなようなことを考えていたものだ、と大昔を懐かしみながら読ませていただきました。若い人向けかもしれませんが、中年世代・・・とくにバンドをやっていたりバンドが好きだったりな人にもオススメです。読んでいる間はあの頃へ軽くタイムスリップな気持ちになれるかもしれません。
話しの展開的には1巻の方が良かったかなぁ

5 2010-05-04

よかった
1作目を読んで感動しまし、すぐに2作目を注文しました。
やはり良い作品です。
もっと続いてほしい作品です。

• 〇玄〇さん
  • 〇玄〇さん

5 2010-02-24

普通のお話だけど、歳をとった自分には眩しくて…あの頃を思い出してすこし泣いた。
いい作品です◎

5 2009-12-24

涙。また涙。
大きな喪失と、再生の巻。
ひとりだと弱く儚いから、助け合って、強くなれるんだろうな…。
すごく色々なことを考えさせられて、悲しみの涙と感動の涙でぐちゃぐちゃになりました。
どん底から新しい一歩を踏み出すヒロインの芽衣子ちゃんがとてもステキで、バンド仲間たちとの友情もすばらしかったです。
来年の映画公開が楽しみになりました☆

4 2008-06-05

もうちょっと若い時に読みたかったかな、と個人的に思いました。普通に良い漫画だと思います。

• +MY ALL+さん
  • +MY ALL+さん

5 2008-03-01

1巻と2巻完結の読みやすい漫画でした!
本当に感動して、ホロっときました!!
自分も感じた事のある不安や迷いといった感情がかかれていて共感できるし、周りにいる人、友達を大事にしていこうと思える感じでした☆
人それぞれ感想は違うかと思いますが、是非読んでみて欲しい1冊です!

5 2012-03-24

1巻と連続して読みました。読んでる間、ずっと胸の奥が痛くて痛くて、なんとも言えない気持ちになりました。状況は違っても、若い頃にこんな風に悩み葛藤した経験は誰にでも少しはあるのではないでしょうか?青春時代はとうに過ぎてしまいましたが、一瞬で当時の自分を思い出しました。

5 2012-03-23

いまさらですが、情熱大陸で浅野いにおさんを見てから興味を持ち、2巻完結で、映画化されてる、ソラニンから購入してみました。1回目は、ふ〜んて感じで読み終え、でも、もう少し理解してみようと読み返してみたら2回目で感動して泣けた。

5 2010-12-19

映画が面白かったんで、原作も購入。より深く内容が理解できてよかったです。

5 2010-10-06

浅野いにおさんが好きな旦那に…。上下巻を読んで、満足している様子でした。

5 2010-09-28

ソラニンの映画が観たくなりました☆
仲間っていいなぁ〜音楽って素晴らしいなぁ〜といろいろ感じる作品です♪

4 2010-06-02

映画の原作を読みたくて
映画が公開されましたすごく感動したので、ついという感じで原作を買ってしまいました。まだ途中ですが、やっぱりこの作品はおもしろい。。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年