(4件)

2011/05/15
    あひる5413さん
    楽しい
    藤原竜也の舞台DVDにはまっています。 これは『身毒丸』や『ロミオとジュリエット』、『オレステス』などとは全く違う作品なので随分考えて購入しました。 ネット上で動画を見たときの衝撃がすごかったので。 確かに下ネタも多く、きわどいシーンもありますが、井上ひさしの原作を蜷川幸雄が演出、音楽は宇崎竜童というプロ中のプロが手がけ、演じ手も錚々たる顔ぶれ。 溢れんばかりの力と活気に満ちた作品になっています。 ストーリーも面白いです。 俳優さん達が普段、テレビや映画では絶対にしないような役柄を演じていてその実力に敬服しました。 買ってよかった、と心から思えました。 これを生で観られた人たちは本当に幸福ですね。 観た後しばらくは劇中歌の「もしもシェイクスピアがいなかったら、、」が頭から離れなくなりました。笑 登場人物の相関関係がややこしいですが、リーフレットに図解があります。ご心配なく。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/04/15
    2017/06/12
    面白い
    面白いです。見応えあります。ムサシは、もっと面白いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/05/05
    2012/10/13
    まや0129さん
    DVD2枚組で 相関図がついてたので 分かりやすかったです! 木曜日に頼んで 土曜日に届きました!
    注文日:2012/10/11
    2007/07/08
    初めて本格的に見た舞台だったので、DVDも購入してみました。長時間の舞台ですが、実際に見た舞台を思い返しながら見てます。
    注文日:2007/05/27