1,650円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-09-10

満足です!
レビュー評価が良かったので購入してみました。
バランスボールは10年前に膝の手術でリハビリを
受けていたのですが、ダイエット目的で再開しました!!
何種類かのトレーニングをしていたのですが
物足りなくて探した結果こちらの本に決めました。
こちらの本はレッスンDVD付きなのでとても良いです!
{DVD内容}
Lesson1:リフレッシュ5分コース
Lesson2:バランスチャレンジ5分コース
Lesson3:シェイプアップ10分コース(初級)
Lesson4:シェイプアップ&バランス15分コース(中級)
Lesson5:スモールボールでおなか集中10分コース
わかりやすい説明でトレーニングがしやすいです!
本も写真付きで細かく説明が書かれているので
とても参考になっています。
無理なくマイペースでトレーニングをしていきます。

4 2010-07-14

他の本を知りませんが・・・
評判が良さそうなので買ってみた。ボールはどのくらいまで膨らませればいいのか?といったボールの基本的な扱い方から短時間で出来るコースメニュー、この運動はどの部分に効果があるのかがすぐに分かるようになっているので、気になる部分を集中的にエクササイズすることも可能。本を読むだけではわかりにくい部分も多いが、そういった動作は付属のDVDでカバーできる。またスモールボール(正確にはソフトギムニクと言うらしい)の運動も載っているので、フルに活用するにはスモールボールも同時に購入するとイイ。

5 2006-07-27

バランスール、買ったはいいけど、弾むだけじゃなあ…、と購入。いいです、これ。DVD見ながらできるし、あと○分、と表示が出るのも励みになるし。バランスボールを使うと、首や肩に負荷をかけずに腹筋運動できることも体で知りました。効きます。

5 2014-11-30

簡単なエクササイズでフィットネス!
バランスボールを安くで買ったら、エクササイズ本が欲しくなります。
こちらはレビューもよく、値段もお手頃だったので購入。
やってみましたが、簡単なエクササイズだけど、結構筋肉に効きます。
バランスボールにのって、運動するのって楽しい♪
このエクササイズ本が、いい道しるべになってくれています。

• ぶんっさん
  • ぶんっさん

5 2011-02-12

引き締め効果を期待して
初めてのバランスボールでDVD付に惹かれて購入。大正解でした。
DVDの指示で誘導してくれるしカウントも自分でしなくて済むので動きに集中できました。初級に気になる部位の中級をチョイスして15分くらいですが、誘導についていってればあっという間。
3ヶ月で、一番変わったのは下腹5cmマイナス。太ももは膝上が見違えるほどスッキリしました。
普段運動をまったくしなかったので最初は特に内腿は体勢だけでキツかったけど、今ではできるように。
現在4ヶ月目ですが、こんなに運動が続いたのは初めてです。私には合っていました。

5 2009-06-16

ひきしめ
バランスボールは持っているものの、まったく使っていない状態で場所だけとっていました。今回この本を買っていろいろなエクササイズを知ることができて、CM見ているちょっとの時間にやっています。すぐにおなかが引き締まってきました。できなかったポーズができるようになると嬉しいです。
DVDは参考にはなりましたが、少しテンポが速く難しいですね。もう少し慣れたら、DVDに合わせてエクササイズをしたいと思います。

5 2006-10-17

とってもいいです!
DVDがついているので、本だけではわかりにくい角度とか向きなどを見ることが出来るし、いちいち本を開いて動作を確認するよりもDVDを見ながらしたほうがずーっと楽です。
それに、一人でしていると飽きてしまいますが、
これならスポーツクラブでインストラクターの指導を受けながらしているようであきないところもいいですね。

5 2008-06-25

バランスボール
他の方のレビューをみて、この本が一番良さそうだったので購入してみましたが大正解でした!DVDで分かりやすいし、残り時間や、あと何回同じ運動をするかの表示が出て、最後までやる気が失せません。
身長ごとの、バランスボールの大きさの選び方も載っているので、ボールを買う前に読むとより失敗がないと思います。

4 2007-06-27

DVDはすごく判りやすくて良かったです!!
少し動いただけで汗もジワ〜っと出る感じがしました・・・
でも、バランスボールの専用マットみたいなのが、私は無かったので、ボールが動きまわるので、やりにくい場面もありました。
おもしろかったし、気持ちいいですよ〜!!

5 2013-02-08

バランスボールを買ったモノの・・・
沢山のエクササイズが載っていてとてもいい買い物をしました。
バランスボールを買ったものの、使い方が良く解らなかったので・・・
これで、地道にインナーマッスルを鍛えます。
DVDが付いていて良かったです。

5 2010-08-02

ダイエット
他の方のレヴューにもある通り 初心者にはとてもちょうどよい 感じで これなら むりなく 続きそうです
すごくハードじゃないけど 終わったあとは ちゃんと筋肉にきいてる 感じがあります!!

• COLOPさん
  • COLOPさん

4 2007-08-10

気軽に出来ます
スポーツクラブでバランスボールのクラスを受けたら、2,3日筋肉痛に襲われるほどよく効きました。
きちんとやるとすごく効くって実感したので、家でも出来るように本を購入。
安いのに全部カラーでDVDがついています。
5分で出来るエクササイズから入っていて、左上に残り時間が出てくるので朝のちょっとした空き時間にも出来ます。
短いのは単なるストレッチ程度ですが、きちんと鍛えるものも入っていてお買い得でした。
ビリーもメルモンも持ってますが、これは気負わずに出来るので気に入って使い分けてます。

5 2013-12-25

大満足
先にバランスボールを購入しました。バランスボールに付属しているエクササイズの説明書のポーズがきつくて乗っていれば良いのかと思って乗っていましたが、逸物の不安が有りこの本を購入。わかりやすいので買って良かったです。

4 2009-05-01

毎日5分からでき、DVDもわかりやすく、回数も一緒なので、慌ててすることもなく、見やすかったです。
あいた時間にこつこつしてます。

5 2006-10-12

バランスボール購入とあわせて購入しました。見やすく、わかりやすいので、必要に応じたエクササイズをやることが出来ます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術スポーツ・アウトドアトレーニング・エクササイズ