• もぅ11さん
  • もぅ11さん

5 2006-08-03

話題作だったので購入してみました。

5 2006-05-28

映画を見る前に、原作を読んでみようと上中下をセットで購入しました。

• Nekozoさん
  • Nekozoさん

5 2006-06-11

映画化でも、話題になっていますが、原作は、とにかくとても面白い。歴史・宗教がらみで、もっと手こずるかと思っていたのですが、全然問題なし。一気に読み進められます。

5 2006-06-27

レオナルドダビンチの時代は、それ以前と大きな価値観の転換期だったのでしょう。宗教観も新しく見直すことが、その時代だったわけで、当然従来とは違う見方、考え方を行うべき軸があったはずです。
それは、客観的な見方、科学的な見方を行うことだったのでしょう。
本書は、推理小説でありながら、西洋文明の解説書としてもお楽しみいただけるとおもいます。ぜひぜひ。

5 2006-05-13

もうすぐ公開される「ダ・ヴィンチ・コード」日本人にはなかなか理解されていない宗教的な背景や事件が細かに記載されており、非常に楽しく読んでます。
最初は登場人物が一致しないなどあったのですが、ストーリー展開も切替がしっかりしていて、文章量としては多い方だと思っていましたが、いいペースで読んでいけます。

5 2006-05-12

角川文庫/著者:ダン・ブラウン/訳:越前敏弥
出版社:角川書店/サイズ:文庫・中284p
映画公開まで約1週間!
■館長が死の直前に残したメッセージには、ラングドンの名前が含まれていた。彼は真っ先に疑われるが、彼が犯人ではないと確信するソフィーの機知により苦境を脱し、二人は館長の残した暗号の解読に取りかかる。フィボナッチ数列、黄金比、アナグラム…数々の象徴の群れに紛れたメッセージを、追っ手を振り払いながら解き進む二人は、新たな協力者を得る。宗教史学者にして爵位を持つ、イギリス人のティービングだった…。
---楽天ブックスより.

• nancy1972さん
  • nancy1972さん

5 2006-05-06

文庫化を待っていました。
書店で(上)を買ったのですが、現在妊娠中のため、他の本とともに楽天ブックスで(中)を購入。すぐに届きましたし、梱包も過剰すぎず簡易すぎず良かったので、(下)も一緒に買ってしまえば良かったです…。
海外物・歴史物は苦手なのですが、そんな私でもどんどん読み進んでしまうほど、面白かったです。しばらく睡眠不足になりました。
「トリビア」ではないけれど、「へぇ〜」なんて思うこともしばしば。昨秋ヨーロッパに行ったのですが、その前に読んでおけば、旅の楽しみ方も広がったかなと思いました。
一度くらい読んでおいても損はないかと思います。

4 2007-06-19

映画化されて話題になっていたので原作を読んでみました。イエス・キリストに子どもがいたら何がそんなに問題なのか(だって、人間なんだし、子どもがいてもいいやん!?)、とか、その他ちりばめられた宗教っぽいネタはあんまり理解できませんでしたが、最後まで飽きずに読めました。象徴学者(って何??)のロバート・ラングドンさん、不器用でかわいいです。ファンになりました。

5 2007-01-18

映画よりおもしろいです!
すぐに入り込めます^^

• figirlさん
  • figirlさん

5 2007-01-08

かなり前に「上」を買って続きを購入しないままだったのですが、期限切れになるポイントが500ポイント近くあり、もったいないので全額ポイントで「中」を買いました。先に映画館で見たので結末は知っていますが、本で読むとまたきちんと筋道立てて理解できるので面白いですね。この作家のほかの著書も読んでみようかな〜と思います。

5 2006-11-16

おもしろい〜!!
一気に読んでしまいました。
おすすめです。

5 2006-09-22

最初に映画を見て、そのあとひとまず上巻だけ書店で購入。読み始めたら続きが気になる気になる。映画よりもやっぱり本のほうがいいね〜。
映画を見た後だと情景が想像しやすいから、本を読むのが苦手なら映画をみてから読むといいかも。
最近あまり読書をしていなかったけれど、また読書したくなりました。他の作品もよんでみたくなった。

5 2006-08-27

すっごくおもしろかったです

• Y.KO333さん
  • Y.KO333さん

5 2006-08-27

一番、流行なので購入しました。

5 2006-08-20

非常に綿密に裏づけされた情報に基づき、物語が展開されているので、サスペンスとしての面白さより、歴史解明に関する面白さのほうが強く感じられました。さっそく楽天ブックスで「マグダラのマリア」を検索してしまいましが、やはり同じ思いではまり込んでいる人がいるのがよくわかりました。読んだ後、さらにキリスト教に関する謎に興味がわく本です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他