565円 送料無料 買い物かごに入れる
  • M.X0252さん
  • M.X0252さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,718

4 2006-12-18

出る速度が早いので買いのがしもありました。
全部揃えてないと話が全然分からない

5 2007-01-17

訓練航海中、第二次世界大戦時にタイムスリップしたイージス艦「みらい」の乗組員が、歴史上死ぬはずだった将校を助けてしまったことから、大戦の流れが変わってしまいます。そして「みらい」と乗組員たち自身も大戦の流れに巻き込まれてしまう話です。
タイムスリップものは今までにもいろいろとありましたが、この「ジパング」は単にタイムスリップしただけではなく、歴史の流れや、登場人物の心の揺れ動きが読む側を強く惹きつけていきます。
かわぐちかいじさんは前の「沈黙の艦隊」でもそうですが、艦を描くのが上手いです。
ストーリーもとても引き込まれていくものがありますが、かわぐちさんの描く艦も見ごたえがありますよ!

5 2006-10-15

みらい乗員は拘束され、ストーリーから離れている
ので少し寂しいかな。
一方的な米軍の火力に圧倒されるつつ、せれを持つ
米軍側兵士の恐怖感情をこの辺で挿入してくるあたり
は良い塩梅かな。
大儀のためなら情報を出さない米軍将校のあり方も
米軍なんだなと…。
草加のブラームスを聴きながらの決意も見所かな。

5 2006-07-20

古い映画、「ファイナルカウントダウン」に似たストリーかと思っていましたが、ストリーの広がりも大きく戦争ファンには、楽しめます。1から7巻の途中までアニメ化されたものと同じ内容でした。 単行本を読むなら、1巻から発売されているものまで全部まとめて読むと面白さは倍増、発売前の24巻を予約しました。 お薦め!

5 2006-04-23

コンビニでも買えますが、コンビニでは楽天ポイントは付きません。
送料サービスのキャンペーン期間だったので、こちらから購入しました。
このシリーズに関して言えば、どんどん単行本1冊のページ数が少なくなって来ています。第1巻や第2巻の2/3もないのでは、という感じです。
ストーリーは、そろそろ佳境に入ってきて個人的には気に入っています。

• usmnyahtさん
  • usmnyahtさん

5 2007-05-19

極力、ザックリとした話の展開だけで、オチは書かないように気を付けてますが、、、
ちょっと、「ネタバレ」っぽいレビューなんで、続きを読む方はそのつもりで、、、
「菊池」不在の「みらい」を「草加」が拿捕。
「みらい」乗組員は孤島に幽閉される。

5 2007-01-30

かわぐち節が冴え渡る。怒涛の緊迫感。おすすめ。

5 2007-01-06

物語は粛々と核心に向けて進んで行きます。週刊誌連載はさらに先を行っていますが、目が離せない物語です。

5 2006-12-25

送料無料だったので試しに買ってみた
本屋で買うものは現物がすぐ手に入る利点が
あるのだが
こちらは即と言うわけにはいかない
急ぐわけではなかったので納得の上で購入した
ポイントが加算される為
又今度急がない本はこちらで購入するのも
いいのかなっと思った

5 2006-12-24

漫画はこれまでは本屋で買ってましたが、楽天で買えば楽天ポイントも貯まるので、とってもお得です。
かわぐちかいじさんの漫画はとっても面白いっすよ!

5 2006-12-20

おもしろいので、継続して読んでます。早く次巻が出ないか待ち遠しいです。

5 2006-12-08

もう23巻なんですね!お父さんは息子の次にみることが出来るんです。

5 2006-11-24

他の作品と同じくまのびしてきました。やはりかわぐちさんは原作は別の人が書いたほうが面白い。

5 2006-11-12

ポイント貯まるし、現在送料無料なので、ジパングはいつも楽天で購入です!

5 2006-11-08

夫に頼まれて購入しました。ポイントが使える&ポイントがもらえるのはホント嬉しいですね。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年