2012/01/02
    お~ちゃん9237さん
    『王道』を彩るセンス良い選曲
    全日本プロレス25周年記念のテーマヒストリーCDを購入。 ジャイアント馬場御大のリングへの入場曲。 日本テレビのスポーツテーマでテンション高く幕が開けます。 続いてジャンボ鶴田のローリングドリーマーが2曲目に。 コレを聞くと、ついジャンボ鶴田の得意技、ジャンピング・ニーパットや ルーテーズ直伝のバックドロップを繰り出す生前の雄姿が目に浮かびます。 6曲目の、吹けよ風、呼べよ嵐が流れると、スポットを浴びて荒れ狂い ながら入場するヒールレスラー達の暴れぶりと、逃げ惑う観客達の映像が 思い出されて。これは見事な選曲です。 そして後半8曲目からの選曲も見事です。 移民の歌。ブルーザー・ブロディのジャンピングニードロップが~! 9曲目のギャラクシー・エクスプレス。NWA王者のテーマ。 これを聞いた時には、「コレ長年掛かっても聞きたかってん!」と テンションが更に上がった。“ネイチャーボーイ”リック・フレアーの 華のある入場や、ハリー・レイスの強靭なプレーぶりが目に浮かぶ! 10曲目のカクトウギノテーマ。今聞いてもカッコええ曲やなぁ~! と思っていたら、作曲は坂本龍一さんですか~。どうりでねぇ。 などと聞くだけで当時の映像と倉持アナの実況がプレイバックする 秀逸な一枚です。プロレスファンでなくても、ドライヴ用BGMと しても楽しめる一枚です。
    注文日:2011/12/22
    2013/09/04
    ゆめ8396さん
    とても喜ばれました!
    ずっと探してると聞いて、旦那にプレゼントしました! なかなか売っていない商品だったようで、喜ばれました!ありがとうございました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/01/09
    2011/02/22
    みかにゃー3591さん
    ずっと欲しかったCDが欲しい!!
    昔の曲のまま入っていて、大満足だったようです。
    趣味|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2011/02/15
    2018/12/26
    nazo1goさん
    悪くはないが
    格闘技MUSICマニアですw このCDはオリジナル度が低いかなー オリンピア(インスト)目当てで買ったので、まあこれが聞けただけでも価値はあるかとおもいます。 原曲のインスト版は海外でしかリリースされておらず此方を購入したが、やっぱ歌入りの方がいいですね。 カクトウギのテーマもバージョンが違う?、ラストバトルも超世代軍の時とバージョンが違うか、ローリングドリーマーも・・・スカイハイも・・・ カバーも全然聞けるし悪くはないが、もう少しオリジナル度にこだわってほしいかなー
    注文日:2018/12/19