2,442円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • reichan3さん
  • reichan3さん

5 2024-03-13

大好きな歌と出会って幸せ
保育所で習う歌が沢山入っていて嬉しいCDです。特に「鬼のパンツ」がお気に入りで探していました。購入前に歌を聴いて確認できたので良かったです。

5 2006-07-12

プレイグループと自宅での手遊び用に買いました。「これを探していた!!」という程に、沢山の手遊び歌を収録しています。そして何より、豪華な歌手陣!!神崎ゆう子さん(元歌のお姉さん)・坂田おさむさん(元歌のお兄さん)・山野さと子さんなど、そうそうたるメンバーです。しかも、ただ歌うだけでなく、進行のせりふも入っているのです。CDを流すだけで雰囲気が盛り上がります!娘も私も大好きで毎日聞いています!2枚組み50曲収録:むすんでひらいて・ひげじいさん・大きな栗の木の下・グーチョキパー・頭肩ひざポン・糸巻き・野菜の歌・コロコロ卵・卵の歌・バスごっこ・おはぎの嫁入り・キャベツの中から・カレーの歌・お弁当箱の歌・奈良の大仏さん・いわしの開き・くいしんぼうのゴリラ・こぶたぬきつねこ・父さん指どこです・大きなたいこ・いっぴきののねずみピクニック(1と5で)・山小屋一軒・魚が跳ねて・おおかみさん・けんぱであそぼ・始まるよ始まるよ・・・などなど

5 2013-05-19

幼稚園に通う子供に。
幼稚園で覚えてくる「手遊び歌」が大体入っています。親子で楽しく聴けるのでオススメです。

5 2007-10-29

保育園へ通っている2歳の息子に買いました。が・・子供が車の中などで歌ってくれるのが、なんの歌なのか分からなくて私も覚える為に買ってみました。
懐かしいのや、知らない歌が沢山で保育園の送迎に私自身も楽しんでいます♪
子供は「バスごっこ」が、好きで私に歌ってくれていましたが、このCDでやっと全ての歌詞が分かりました(笑)
2枚組なのも、良いですね!!

5 2007-06-30

良いCDですよ! 仕事で使っていますが、子どもたちも大喜びです。メジャーな曲がたくさん入っていて、聞くだけですぐに手が動いて楽しめます。振りつきなので、あいまいな手遊びも振り付けがはっきりします。

5 2007-06-23

2枚組で沢山の曲が入っています。馴染みの曲が大半ですが、中には知らなかった曲ももちろんありますが、楽しい曲ばかりです。手遊びも出来る曲ばかりなのでお薦めです!

5 2008-05-21

家事をしている最中におとなしくテレビを見ていてくれるので、だらだらとテレビをつけっぱなしにしていました。
それではよくないと思い、こちらのCDを購入。とても和む曲ばかりでいい感じです。
また、夜寝る際にこのCDを流すと、子守唄になっていいみたいで寝てくれます。かなり助かっています。購入して本当に良かったです。
全曲紹介されてないので、5/23のブログでネタバレ?してます。参考にして下さい

5 2007-05-19

家や車で子供と一緒に歌っていますよ!!
2枚組でたくさん聞けます。

5 2015-07-22

保育園で覚えてきて、家で歌ってくれますが、何をうたっているかわからなかったので、
こちらを購入しました。
子供もノリノリで歌ったり、踊ったりするし、大人も歌を覚えられるし、いいです。
声優さんがうたっているということも○

4 2015-01-17

孫のプレゼント
1歳8ヶ月になる孫にプレゼントしました。
知らなかった物もありましたが、説明の絵がわかりやすく良かったです。
孫も手遊び歌が気に入ったらしく、毎日せがまれては楽しく歌って遊んでます。

4 2014-09-14

いいかんじ
こどもが よろこび くるまのなかで まいにち きいて いる

5 2013-08-29

車で移動中に聴けるCDを探していました。知っている歌がたくさん入っているので子供が喜んで聴いています。

5 2012-09-22

産まれてくる子の為に
懐かしい歌も、新しい歌も入っています。
歌詞カードには、手遊びのイラストも載っていて、子どもに教えながら遊び聴けるCDです。
胎教から幼稚園、保育園まで楽しめる商品だと思います♪

5 2012-08-15

• 商品を使う人:親戚へ
2歳になる姪っ子へプレゼントしました。大喜びのようで、とても喜ばれましたよ!\(^o^)/ありがとうございました。

5 2012-06-29

役に立ってます ので購入して良かったです
こどもたちの好きな手遊びが沢山はいっており、毎日手放せません。おすすめのCDです。

関連ジャンル CD・DVDCDキッズ・ファミリー童謡・民謡その他