5 2014-12-04

マイケル
マイケルの思い出に購入してみた。
1回見るとあとは保存かな?

5 2009-07-03

マイケルジャクソン追悼記念に
DVD
『ビデオ・グレイテスト・ヒッツ〜ヒストリー』
『ヒストリー・オン・フィルム VOLUME 2』

CD
『キング・オブ・ポップ-ジャパン・エディション』
を購入しました。
学生の頃に流行っていたのですごく懐かしいです。
当時はカセットで聞いていて、マネして踊ってましたね。
50歳の死は早すぎます。今でもマイケルジャクソンが亡くなったとは思えないし、実感がありません。
本当に残念です。
今の若い世代にはマイケルジャクソンと言えばあまり好い印象ではない頃ばかりしか知らないとは思いますけど、我々の世代にとっては「世界のポップスの神様」みたいな存在です。
娘は小学生なのにマイケルジャクソンを学校で知っていて、音楽が好きなので、一緒に楽しんでいます。
妻も同世代なので、マイケルジャクソンは懐かしがっています。
今、テレビではマイケルジャクソンのことをよくやっていますが、音も画像もあまり良くないですね。
それでもマイケルのヒット曲が揃った見応えがあり、歌も踊りもさすがマイケル「キレ」のあるなと思いました。

• gymtakuさん
  • gymtakuさん

5 2009-07-09

懐かしいー
今見てもやっぱりカッコイイです。
20歳の娘にもストレートに伝わり、
みんなマイケルが好きなんだね〜
昔なのにバックダンサーの洋服もカッコいいしダンスも格別・・構成もあの時代にはしては凄い・・と。
いつも全て先進を行ってたから当然です。
(2,646円で購入・・値下がっちゃって残念です・・)

• ymo-taさん
  • ymo-taさん

4 2009-09-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
マイケルの偉業はこれで
たまたま「VOLUME2」を先に買ったもので、比べてみました。ソロ初期の名曲を中心に組んでいることがよくわかります。肌の黒かったマイケルの映像を楽しむなら、こちらですね。他のビデオ作品でも取り上げられる代表作は、このビデオから始まっているのがわかります。マイケルの基礎資料と言っていいでしょう。エンタテイナーとしてのマイケルを見たいなら「2」、ビデオへのこだわりを知りたいなら「デンジャラス−ザ・ショートフィルム・コレクション」の方をお奨めしますが、これが間違いなく「原典」。
なお、スコセッシ監督が撮った「BAD」は、これにしか納められていませんよ。

5 2009-07-20

買って損なし、マイケルの魅力てんこもり。
このたびマイケルが亡くなって、昔録画したビデオをひっぱりだしたり、テレビで流れる断片的な映像を見たりして、しばらくマイケルの思い出に浸っておりました。
何枚かDVDを買いましたが、そのうちの1枚がこれです。
●BILLIE JEAN
●BAD
●THRILLER
●BEAT IT
あたりは超有名で、名作なのは言うまでもないです。
しっかりこのDVDに収録されています。
ちなみにBADは、ヒストリー2やデンジャラスには収録されてないので、それだけでもこれを買う価値ありです。
そのほかの作品で、改めて見て特にいいなと思ったのが
●BLACK OR WHITE
●REMEMBER THE TIME
でした
両方とも、マイケルがはっとするほどきれいで、かっこいい。
ダンスのレベルもさることながら、顔の美しさにもみとれてしまいます。
両方とも映像自体もとてもきれいでよくできています。ストーリーも興味深い。
『BLACK OR WHITE』
パンサーバージョンと呼ばれる映像。
曲の終りで、あらゆる人種の人たちの顔が連続していくシーンがあります。
スムースにいろんな人にどんどん変わっていきます。
そして、スタジオから抜け出したパンサーが突如マイケルに変身し、ショッキングなソロダンスを見せるところまで完全収録されています。
黒い衣装で黒い帽子をかぶり、カッコよく決めたマイケルが最高です。
何度見ても飽きません。
最初の始まり方もコミカルで思わず笑ってしまいました。
そして広大な自然の中で野生ワールドの中でかっこよくダンスするマイケルが非常に魅力的です。
ラフな白いシャツがまた似合ってる…
ご存じない方はぜひ一度見ていただきたいPVです。
『REMEMBER THE TIME』
エジプト王国を舞台にしたもので、凝っています。
マイケルと王妃のイマン(デビットボウイ夫人)とのキスシーン。
マイケル…どこかぎこちなくてかわいい♪微笑ましいです。
エディマーフィー、マジックジョンソンとの共演も超豪華!
オトナなマイケルが超セクシー。ほんと、色っぽい。
最後のほうのいたずらチックなマイケルの笑顔はマジやばいです。一瞬で心奪われます(笑)
これだけでもこのDVDを買った価値があるってもんです。ハイ。
亡くなって、マイケルの映像を改めて見て、彼のすごさを再度認識。
買ってよかったです。
これでいつでも、マイケルに会える!
ありがとう、マイケル。大好きです。

5 2009-07-11

20%オフだったのでこちらで購入。中学の頃に見まくってた映像ですが、最近久々にワイドショーで見ては釘付けになり、うっかり時間に遅れそうになったりしたので買うことにしました。マイケルが仮に健在だとしても全盛期のようなパフォーマンスはもう無理かもしれない。けどDVDを見ればいつでも輝いていた頃のマイケルに会えるので嬉しいです。

• PINKY888さん
  • PINKY888さん

5 2009-11-11

やっぱりマイケルはすごい!
最初はCDを探していたのですが、やっぱりマイケルといえば巧妙なダンス、ということでDVDに、いろいろ欲張って観たかったのですが、これだけの曲数で、このお値段はちょっと安すぎっていう感じです。
ダンスの切れ、歌唱力、さすがマイケルです。なんともいえない耳心地が良い透き通ったようなマイケルの声に癒されます。しかも、歌詞の日本語字幕付きだから、あらためてこんな内容の歌詞を歌っていたんだって、よく分かりました。(英語だとカッコいいけど訳すとそんな内容なの!?ってちょっと笑える歌詞も)
それから、マイケルの今と昔の顔の表情の違いやダンスの雰囲気の違いなど、みんなであれこれ言い合いながら楽しんで観ました。映画を観るようでもあり、ホームパーティなどのバック映像として、ただ流しておくにも飽きさせない良い映像です。損はないと思います。迷ったら買いですね!!

4 2010-01-09

ボリューム2とはスリラーとビートイットが重複していますが、その他のプロモーションビデオはボリューム1のみの収録ですので、同時購入しても損はないと思います。

5 2009-07-06

とても懐かしかったです。
小林克也さん司会(?)のベストヒットUSAだったかなぁ〜…あの番組でマイケルのPVが流れるのを凄く楽しみにしていたのを思い出しました。
画質は悪いけど…見応えのあるDVDでした。

5 2009-10-04

めちゃくちゃカッコいい
最初にライヴ・イン・ブカレストを購入し、
次にヒストリーオンフィルム VOLUME2を購入。
2の方には入っていないBADが観たくて
今回こちらを購入。
BADはYouTubeで観るのとは違い
とっても長くてカッコ良くて
大満足。
ヒールザワールドはマイケルは一切出てきませんが、
泣けてきました。
個人的には1番マイケルが分かり
良かったのはライブ・イン・ブカレストかな。

• shinko62さん
  • shinko62さん

5 2009-07-26

BADやスリラーといったところのロングバージョンはもちろんですが、何といっても「The Way You Make Me Feel」や「Remember The Time」が最高!!
とにかくマイケルがかわいいです♪
イマンとのキスシーンは衝撃でしたが!
マイケルが美しくて見とれてしまいます(笑)
そういえば、タチアナもマイケルの唇を奪った一人なのよね〜。

4 2009-06-28

とても懐かしかった。注文した次の日に届きびっくりしました。でもポストに投げ捨てだったので、配送方法は残念でした。

5 2009-07-22

大好きなブラック・オワ・ホワイトやリメンバー・ザ・タイムが収録されてるので。曲は全部知ってますが見たことない昔の映像もあって良かったです。亡くなってから、まだ寂しさが癒えません。。。

5 2009-02-01

マイケル最高!
やはり、MJは凄いですね。全てのパフォーマンスが今見ても新鮮です。そしてダントツの歌唱力。このお値段なら多少の画質と音質の悪さは勘弁しちゃいます。

5 2006-06-24

久しぶりにスリラーのビデオクリップが見たくて購入しました。
やっぱりいいですねー。他にも当時のヒット曲満載で値段もすごく得した感じ。懐かしさを楽しむにはオススメです。

関連ジャンル CD・DVDDVDミュージック洋楽ロック・ポップス