5 2012-02-22

欲を言えば・・・・・
現在、2歳4ヵ月の娘に購入。
無理じいした訳ではないのに、トイレ・おまるを嫌がる娘。
アンパンマンを見ながら、いろいろマネしているので、影響力絶大なアンパンマンを見ながらトイレに興味を持って欲しいと思いました。
いろいろ探しましたが、それっぽいのはこのDVDともう少し古いものしか見つからず、他の方のレビュ−も、トイレのシ−ンはとても少ないとあったので悩みましたが無いよりはいいかと思って購入しました。
結果、ホントにトイレシ−ンは少ない・・・残念・・・
トイレも一人で行けるもう少し大きい子に合っているのかな?
でも、かなり食いつきは良かったしトイレ以外は内容もいいので買って良かったです。初めてのトイレなんていうのが出たらいいですね。(笑)

4 2012-04-10

大好きアンパンマン
このDVDは朝から寝るまでの一日の生活編でとてもよいです。もう少しトイレのシーンが長ければ良かったかなと思います。歯磨きもするようになったし、着替えも自分でするし、買って良かったです。

5 2006-09-15

歌が沢山でたのしいDVDです。
うさぎ君が色々できるようになる姿は刺激になったようで、何でもやりたがるようになりました。
あと、大人に合わせた生活をしていたので、うさぎ君の生活リズムを見て親も反省・勉強になりました。

• vivian_eさん
  • vivian_eさん

5 2013-11-15

一日のリズム作りに
1歳8ヶ月の息子用に購入しました。
アニメを見たことがなかったのに、いつからか「パンマン!パンマン!」
と言うようになり、今ではどこに行ってもアンパンマンを探しています。
アニメの方は最近見るようになったので、せっかく買うならとレビューを
見てこちらの生活編を購入しました。
どなたかレビューにも書いてらっしゃいましたが、ウチの場合も子供を大人
の生活に合わせていて寝る時間が遅かったりするので、DVDを見ながら反省し
ました。
息子はとても喜んで見ています。

5 2012-03-10

オススメです
届いてすぐ子供と見ましたがあまり興味がなさそうでした ですがやっぱり子供はアンパンマンが好きですね 見てます 一番覚えてほしいトイレシーンが一瞬しかないのですが こちらを見出して3日…
自分でトイレ、着替えをしたがり出来るようになりました トイレはもうお尻を拭く以外は完璧に出来ます とってもオススメです
他にもアンパンマンのDVD購入します
ありがとうございました

4 2011-01-22

2歳半の子供に
普段保育園へ通ってる為、DVDを見せる機会が少なく、たまにはこういうのも良いかな?と思い、どうせ買うなら知育シリーズが良いのでは?と言う事で買いました。時間は確かに短く子供に見せるならこのくらいの時間が妥当な気はしますが、値段はもっと安くてもいいと思います。さすがアンパンマンって感じ・・・子供は大喜びですけど、買う大人はちょっと価格ガ・・って思っちゃいますね。

• ma-yu0718さん
  • ma-yu0718さん

4 2009-05-31

魔の2歳児へ
魔の2歳児でイヤイヤ期全盛の息子に毎日同じことで注意して、反抗して・・・で母も子もストレスたっぷりになっていたのでアンパンマンにお手伝いしてもらおうと購入しました。家の中で、外出先でついつい細々と母が言わなくてはならない小言の内容が含まれているのですが、見ている子供の様子を見ていると普通のアンパンマンの番組を見ているかのようです(苦笑)でも毎日必ず見ているので暗示効果のようにシワジワ効いてくれるとイイな。5歳の上の子も一緒になって見ているので内容としては◎なのだと思います。

4 2008-01-16

友人オススメだったので
友人がすすめてくれたので購入。
皆さんのお話どおり、トイレに関してはかなり簡単
にすませているのでトイレトレーニングのためにと
考えていらっしゃるようだったら買わないほうがいいかも。
でもそのほか挨拶や手洗い、お風呂、歯磨きなどは
網羅されていてなかなか良いのではないかと思います。
娘も気に入ってみているし、私が言うよりも
アンパンマンが言ってくれたほうが効果があるような気もします・・・

5 2006-12-13

やっぱりアンパンマンの力を借りないとダメみたい。レンタルするより買っちゃった方が良いと思う。でも、そのうち飽きちゃうンだろうけど…

5 2006-10-11

最近、食事のマナーがひどすぎる我が子・・・。
ほんとは親がちゃーんとしつけないといけないんだろうけど、なかなか言うことを聞いてくれないのでアンパンマン様のおちからをお借りしようと(恥)。
すると・・・アンパンマン大好きな娘、1回見ただけで久しぶりに「いただきます!」と「ごちそーさま」がちゃんと言えるようになりました♪アンパンマン様ってすごすぎるかも・・・。

5 2006-07-30

娘は1歳2ヶ月になったころから生活のあらゆることに少しずつ興味を持ち始めたようなので、このDVDを購入しました。大好きなアンパンマンとその仲間たちがあいさつをしたり、楽しくはみがきやお風呂に入ってるのを見て、生活の流れを楽しく覚えていってくれているようです。ママにとっても一緒に見るのも楽しいし、その間に家事を進めさせてくれたりもできる強い味方です☆

5 2016-10-01

楽しみ
1歳半の孫に購入しました。
生活の過程で観ながら覚えてもらえると嬉しいです。

• nobu2535さん
  • nobu2535さん

4 2013-10-11

孫用です
前回購入した歌のDVDが大受けで、違う内容のものを購入。まだ孫に見せてませんが、今から楽しみ。

5 2012-04-09

2歳になる娘に。気に入りすぎて困ってます。このDVD見せてから1人で着替えを始めました♪

• yohko0301さん
  • yohko0301さん

5 2011-12-02

2歳の誕生日プレゼント
雑誌のベビーブックの付録DVDでさわりだけ紹介されていたのを観て購入。ウサギくんがアンパンマンたちに友達とのやり取りや日常生活のいろいろを教えてもらいながら留守番するお話です。これを観て着替えなどを自力でやろうとするようになり、助かりました。

関連ジャンル CD・DVDDVDキッズ・ファミリーその他