2,200円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2008-10-26

せっかくだから名前が知りたい!
いろいろな花の写真を撮るようになりきれいな花が咲いていても名前がわからない…という状況を打破すべく植物図鑑を探していてこの図鑑を選びました!
写真またはイラストと特徴について載っています。また植物によっては名前の由来(オドリコソウなど)などちょっとした豆知識などもあって子供に「この花なぁに?」と聞かれたときに楽しく教えれるかもしれませんね♪
掲載写真に載せましたが本の横に見えるカラーサイドバーは咲く場所(里山や海辺など)で分類されているので見つけた場所によって探せるようになっています。
価格もお手ごろでお子さんに買ってあげるにもとても良いと思います。
マニアックな図鑑ではないので詳しく調べたい方には向かないかもしれませんね。

5 2012-07-16

子どもの勉強用です
子供が興味を持ったジャンルから順番に購入しています。
今回は植物でした。

5 2011-06-14

子供へのプレゼント
自分が小さい頃に家に図鑑がありよく読んでいた事を思い出し、自分の子供にも同じ環境で学んで貰えるように購入しました。思っていたよりしっかりした作りと内容の充実ぶりに、親としては大満足です。大人が読んでも面白い内容です。子供たちも興味を持ってくれたようですので、これから時間をかけて読み倒してもらいたいと思います。

5 2011-05-06

学習
子供用に購入。5年生ですが、非常に喜んで読んでいます。

4 2011-04-18

6歳と3歳の子供のために買いました。内容が豊富で良いと思います。

5 2007-06-18

いろいろと見比べて子ども用の図鑑は学研のニューワイドにしました。一冊ずつ子ども達が興味を持った物を買い揃えています。カラーで見やすく気に入っているようです(*^-^*)スグに手にとれるようにリビングに置いてます。気になったものをちょこちょこと探しては眺めているようで、置き場所も正解だったようです♪

5 2016-12-09

助かります
孫の希望で誕生祝いに購入。図鑑って結構重いんですよね。翌日には届きましたし配達してもらって助かりました。

5 2014-12-19

迅速な対応で助かります。また利用したいです。

5 2014-07-16

植物好きの子供に。ずーっと眺めて色々知識が豊富になっているようです。子供の興味対象に注ぐ情熱すごい。

5 2014-06-07

詳しい図鑑です。大人が見入ってしまいます。

5 2013-11-04

娘にあげる本で、どの本にしようか迷いましたが花が大好きなようなのでこちらにしました。

5 2013-10-20

子供が植物にはまり、図書館で見比べた結果この本が良いということで購入。いろいろ詳しく載ってます。

5 2013-06-13

このシリーズで少〜しずつ集めています。
ネットで購入、配送してもらえるので、こういった重量のある本は、特に助かります。

4 2012-12-10

子供へのプレゼント
子供が植物(花等)の図鑑を欲しがっていたので、プレゼントにと購入しました。喜んで貰えると思います。

5 2012-04-14

子供に
調べものをしたい時に必要なので購入。一般的で読みやすいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑