836円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2006-02-04

天童荒太氏、久しぶりです〜!
今までの作品もよかったので期待しています。

• 優凛凛さん
  • 優凛凛さん

5 2007-09-28

この歳でも包帯を巻きたい所はあるよ!
『永遠の仔』以来、新聞広告で天童荒太さんの作品に触れる機会が無く、やっと自分の時間が取れて読みました。共鳴する場面が違うからといって分かり合えない訳じゃない。感動や癒しを感じなければ、それがその人の感性で決して鈍感な訳じゃない。それを教えてくれる一冊です。そこが、おすすめポイント。日本中の至る所に包帯が巻かれる社会現象が起きそうで、「普段使い」にしました。

5 2006-11-29

あまり重くなく、それでいてちゃんと、ていねいに書かれているのが伝わってきました。登場人物の言葉に時折、まるで天童さん自身がこの言葉を読者に向けてしゃべっている様に思える時がありました。小中高生に読んでほしいな。

• ナコ3さん
  • ナコ3さん

5 2006-06-18

天童荒太さんの作品は、傷ついた子供たちに
気づいた大人たちが暖かい手をさしのべるものが
多いですが、これは子供たち自身が立ち直ろうとする物語です。ぜひ子供にも読ませたいです。

5 2006-06-29

毎日なんか面白くなくて、むしゃくしゃしている10代のあなた、これをぜひ読んで見てください!絶対にはまりますよ。

5 2009-02-14

天童荒太さんの記事を読んでの購入です。
WOWOWでの放送を録画失敗したので(汗)原作を読んでからDVD購入するか決めたいなと思います。
読み終わったら感想を書き直します。
読み終わりました。
永遠の仔の作者とは思えない(失礼!)優しい文体でした。
包帯クラブが今の世界には必要なのかもしれませんね。
他の作品も「怖い」ですが読んでみたいです。

• yes_90125さん
  • yes_90125さん

4 2006-12-03

読み終わった時は、とても素直な気持ちになれた気がしました。
「同じ経験でも、人によって感じ方も違うし、傷の深さも違う」ということが書かれていて、人の傷をわかった気になって頷いていた自分を反省しました。

4 2006-07-29

高校生たちの 痛いほどの感情の動きが うまく表現されていて 読み応えがありました。

5 2006-07-07

子供の頃の心の傷というのは、天童さんのテーマなんですね。

• moomin253さん
  • moomin253さん

4 2006-04-13

母に頼まれて買いました。文字がやや大きめなので数時間で一気に読めてしまったそうです。内容的には、それまでのこの作者の作品に比べると、やや物足りない印象をうけたけど、これはこれで良かったらしいです。

4 2011-02-06

• 商品を使う人:親戚へ
中学生におすすめの本を紹介するサイトで見つけました。
中3の姪子にプレゼントしましたが、とても面白かったようです。

5 2007-02-23

話題の本なので、この著者の本ははじめてですが、購入して読んでみます。

5 2006-03-15

天童荒太さんの新作。大好きです。

5 2014-07-25

娘に
中3の娘の読書感想文用に。文庫が出てすぐに私も読んでいて、当時16歳の姪にあげてしまったので、2度目の購入です。自分の傷と向き合う(難しいことですが)ということを考えるキッカケになれば。。私も多感な年頃に読みたかったです。

5 2009-07-11

この人の本は、どれも好きだ。
包帯を巻く、という行為を、ただ美化して描くだけじゃなく、
そのことによって苦情が来たりすることも書かれているとことか。
この写真の表紙じゃなかったので、よかった。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他