4 2006-02-09

フルーツや野菜、チーズを混ぜてつくるシフォンケーキのレシピが25種類!

5 2006-03-16

シフォンの本は殆ど全て持っています。
でも、フィリング入りのシフォンの焼き方の説明が一番丁寧なのはこの本でした。
私は知らなかったのですが、シフォンケーキのお店では有名な方の著作だったんですね。
この本は、野菜入りのものなど一風変わったモノも取り上げられているし、今までのシフォンレシピとは趣がことなるので、他の本をお持ちの方でも楽しめるのではないかと思います。

5 2006-11-16

ベーキングパウダーを使わないシフォン、体にもよさそうです。またバターを使わないお菓子なので、食事制限のある方にもいいのではないかと思います。

5 2006-08-30

とても気に入りました。プレーンのレシピはないけど、かぼちゃやサツマイモ、バナナを使ったレシピなどあり、子供のおやつにもなります!

• つおりさん
  • つおりさん

5 2006-12-21

今日届いて早速シフォンを焼いてみました♪(只今冷却中)
本のサイズがA4くらいの大きさかと思っていましたがB5サイズです。小さくて見づらいかと思いきや狭いキッチンで本を広げながらの作業。この位の大きさでちょうど良かったです♪

• yyamdaさん
  • yyamdaさん

5 2010-09-03

シフォンケーキ
このレシピはすごいです。
これまでの常識を覆されました。
100円ショップで買った10個入り卵使ってんのに、このメレンゲのキメの細かさはいったいなぜ??
なんで固形物が入っているのに崩れない?!
この弾力はなんだ!?
あんなに練ってるのになんでこんなにふわふわになる!?
先日シフォン外し用にいいパレットナイフ買ったのに、使わなくてよくなってしまった。
けど、これまでのシフォン作成の経験をすべてリセットしてしまうくらいすごいレシピ集です。
今後はこのレシピを遣っていく予定。

5 2009-03-09

かぼちゃのシフォンを作りました。キメが細かい生地であっさり味でおいしかったです。卵がグラム表記なので少し余ってしまい面倒です。本の最初で作り方の細かいプロセスが写真付きで載っていて、後はレシピごとに簡単に書かれています。レシピの中には手に入りにくい材料も使われているのもあります。作り方がシフォンの初心者向けでないと思います。

4 2007-07-16

折角の手作りおやつなら無添加の自然食が魅力〜☆シフォンケーキならベーキングパウダーも要らないし、シンプルな材料だし、これはマスターしなければ!という事で買ってみました。でもフルーツやナッツが追加されるアレンジコースばかりで見るからに面倒臭さがあるので初心者向きではないです。高度すぎるので未経験の私はかえって創作意欲が減退してしまいました。。。追加でシンプルなシフォンケーキの本が私には絶対必要〜〜><

• K-S8510さん
  • K-S8510さん

4 2007-01-20

シフォンケーキが大好きな人は必読!こだわりのシフォンケーキ専門書。

5 2009-01-17

とても美味しいシフォンケーキ
本当に美味しいシフォンが焼けます。美味しいレシピが沢山載っていますので、ぜひ、お手元に!でも、この本は何度か自分でプレーンのシフォンを作った方向けなのではと思います。固形物をいれるなるととメレンゲがしっかり出来ているか見極めが出来るようにならないと難しいからです。

• rin0421さん
  • rin0421さん

5 2007-10-17

少し手間がかかるので、作るのに気合がいりそうですが、
あっさりとやわらかいシフォンケーキができます。
ベーキングパウダーを使っていないのがうれしい。
お店のシフォンケーキは食べたことがありませんが、
優しいシフォンケーキだと思いました。
いろんなシフォンケーキが楽しめます。

5 2007-10-06

シフォンケーキ初心者向けではありません。
ある程度経験のある人になら、購入する価値・大な本。

5 2007-04-05

シフォンケーキの腕を上げたくて、購入しました。固形物を混ぜ込むのは難しいと思っていましたが、この本を参考にいろんなものに挑戦したいです。

5 2007-01-03

シフォンケーキのレベルアップをしようと購入しました。やっぱりコツってあるんですね。
これからシフォンケーキを作るのが楽しみになりました。

4 2006-12-16

ページ数は少ないですが写真がきれいでプレーンでないシフォンに挑戦してみようと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理お菓子・パン