2,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2008-03-29

韓国語
手紙を自分の言葉で書きたい人に最適です。いろいろな、語尾の表現も日本語から引けるので、とても便利です。

4 2008-01-23

シリーズで出ている「ハングル文法」とペアで持っていてもいいかも・・・初級者にはちょっと難しいと思います。でも、語尾の細かいニュアンスを知りたい時は便利です。自分のサブ的参考書として使っています。

4 2006-02-01

付録のCDの会話の抑揚が自然である。ただ、初級の部分しか音声が採録されていないので、 CDを聞きながら本を通読するのは中級上級の内容と混在している本文では、わずらわしいものがある気がする。本文の内容には著者の多年の努力の集積が感じられる。このような本を作るのは大変だったのではないかな。

4 2008-04-28

図書館で見つけて借りて帰り、これはいいっ!と思い、購入しました。初級から上級とありますが、ある程度基礎がないと難しいと思います。いきなりこの本から勉強を始めるのは、やめたほうがいいと思います。レベルアップしたい人向けの本のようです。色んな表現方法が載っていて、とても役立ちそうです。

5 2007-11-23

なかなかかゆい所に手が届く本です。微妙なニュアンスの違いとかも説明してくれているので結構理解の助けになります。本の分厚さに結構持ち歩きがつらいですが、韓国に旅行した時にも部屋で読んだりしてました。もっと分厚くてもいいので掲載される表現、例文を増やしてくれたらありがたいです。

4 2009-09-06

「完全マスターハングル文法」を合わせて利用するのがいいと思います。基礎がない段階、初級の方には難しいと思います。私は初級から中級の間程度ですが、面白かったです。レベルアップに役立てたいです。色んな表現方法が載っていて面白いです。

5 2007-02-25

いいですね。。私の今のレベルには。。。でも、この本だけでなく、「完全マスターハングル文法」を合わせて利用するのが効果抜群です(私の場合)
正直、「留学生」に聞いても答えられない微妙なニュアンスも理解が出来ます(そのニュアンスに間違いがあるのか否かの検証は出来てませんが)。
初学者が購入して利用するには、まったく、異質な本ですので、いわゆる、中級と言われる方が利用されるなら、、「へぇ〜」って思われるかも。

5 2012-12-03

チングと☆
前に持ってたんですが、留学する友人にプレゼントしてしまいました。
こうゆう言い回ししたかったんだよねーって言葉があり、韓国の友達との会話に、とても役立ちます。
前に持ってて良かったと感じたので再度購入しました。
シリーズの文法と併用して使うといいと思います。

5 2011-11-09

レビューを見て買いました。覚えやすくルビもアルファベットで書いてあるので発音の仕方に役立ちます。ただハングル初心者には少し難しいかもしれません。私的には満足な内容です。

5 2011-07-13

これは面白い!!
こんな本を探してました。韓国語の勉強がますます楽しくなりました♪

5 2011-04-21

韓国語を習っています。作文の宿題が出たら大変。
時間の関係で初級に行けず、無理矢理中級に入ったので基本が出来てなくてホントに困っていました。
この本は頼りになります。

4 2011-03-14

本の分厚さにびっくりしました(笑)
でも付属CDの会話の早さも
普通の会話レベルなんで
ある程度韓国語がわかるようになった人には
いい教材になると思います^^

5 2011-02-20

ほしい本が決まっているときはすぐに購入できて良いです

4 2010-11-23

気に入った商品を安く買う
この一冊があると文章がスラスラ書けるし 文法がたくさん載っていてとても勉強になります。
あいうえおの50音で引けるのでとても楽です。

5 2010-05-19

文法の勉強が一通り終わったので、ステップアップの為に購入。役立ちそうです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑辞典・年鑑