586円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2008-03-07

ロードス島!
10数年に渡り、古書店で美本を見つけてはこつこつ買い溜めて来た『ロードス島』シリーズも、
いよいよいよいよ大きな区切り。
だもんで、最後の2冊はきちんとゲット。
ここに来て、大きく【共生】というテーマが浮き彫りになりました。
各国、各部族、各宗教のぶつかり合い、せめぎあい、そして「 愛 」。
「 國を( 実際に )治める 」ということは、どういうことなのか、
現実の我々の抱える問題にスライドさせてみると、なかなか奥深く、興味深く。
ファンタジィならではの、主人公と周りの人々の成長が嬉しく、眩しく。
ラストに向けて怒涛の展開。
どう風呂敷を畳むのか、考えさせられます。

4 2009-11-12

お気に入り
昨日の敵は今日の友、協力は惜しまない、使えるものは何でも利用する。スパーク流の戦い方がはっきりと前面に出ていた巻です。
宗教や種族もごちゃ混ぜなスパーク率いるマーモ軍、対するは死ぬ事さえ喜びのカーディス教団。ロードスシリーズの中でもかなり血生臭い、壮絶な戦いが繰り広げられます。
戦闘シーンは種族や宗教の特色が出てて非常に面白く、読みごたえバツグンです。中でもドワーフ達や、名も無き騎士達の戦い方や台詞が感動的で良かったです。
途中で読むのを止める事が出来ずに、一気に読んでしまいました。

4 2009-04-21

続刊なので、読まないと始まりません♪
やはり、内容いいですっ(^^)

4 2008-04-11

もうちょっと濃い内容を期待していました。でもロードスという名には価値はあり。

5 2008-03-10

家の近くでは売ってないので、ここで購入しました

4 2008-01-30

シルフの愛は?
ハーフエルフの愛にマーファの高司祭が
苦悩する中、その中でストーリが展開する見所が良いです。

4 2007-12-15

大人買い
カーディス教団との戦いの始まり。
ここまでくると絵が恥ずかしいのも気にならなくなってくるww

4 2007-03-20

ふと見つけて買ってみました。
ロードス島を読むと懐かしくなります。
次で最後かーと感慨深い30歳です。

5 2007-02-27

面白かったのですぐに読み終わってしまいました。

4 2007-01-25

いまいち盛り上がりに欠ける巻。
でも次の巻でおわるから、次の巻に期待しよう。
リーフが幸せになるといいな。

5 2006-10-07

高校時代からつきあい続けてきたロードス島シリーズも世代交代でここまで来ましたねぇ(しみじみ)。個人的にはリーフの想いが報われるといいなぁ・・・とオジさんなんかは思ってしまいます。

• jeedaiさん
  • jeedaiさん

5 2006-04-14

ロードスファンには 待ち遠しい 作品
次回で 最後になるのか。。。。

• T E R Aさん
  • T E R Aさん

5 2006-04-04

予想外の急展開で、続きが気になって一気に読んでしまいました。
でも最後の突入シーンは無理がある気もする…

4 2006-01-29

次で最終話ですので是非購入して読んでみてください。

5 2006-01-27

結末が非常に楽しみです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライトノベル少年