5 2007-06-21

このスープは殆ど毎日食べてます
このスープは1年ぐらい作ってます。今回本が出ているのを見つけて購入。真剣に1週間やると必ず痩せます、が・・・かなり早く戻ります・・・。だけど、リセットするにはとっても良いし、とりあえずすぐ増えた分を戻したい時には良い。本の内容は、体験話が多いけれど、それはそれで参考になりました。また燃焼ジュースの造り方もあるので、それも参考にします。この通り1週間のスケジュールをこなすのはかなり気合がいるので、私は、普通の食事にこのスープを取り入れてます。野菜が沢山取れるし、安心して食べられるのでお勧めです。

5 2007-02-20

本のとおりに作ると変な味なので、野菜だけでトマト味スープをつくり、鰹節と昆布で薄味の煮物をつくり、黒酢漬けのおろし生姜をかけて食べてます。美味しく続けてます。お陰で体重がどうしても下がらなかった53Kgに!もちろん運動もしてます。軽いカラダに心もうきうきの春です。

4 2010-07-25

5キロやせました
ネット環境にある方なら本の内容とほとんど同じ内容がサイトにアップされているので、正直本を購入する必要がまったくなかったです!なので★−1つです。これを読まれた方は本を買わずにネットで検索した方が早いと思います。味の好みはあると思いますがトマト味が好きな方ならいいと思います。嫌いな野菜は限りなく小さく(5mmくらいに)切ればOK。朝晩1〜2杯くらい飲んであとは普通に好きなものを食べてますが、スープでかなりお腹いっぱいになるので通常のご飯&おかずは少なめでも物足りない感はありません。どちらかというとダイエットというよりは便通&お肌の健康のために始めたのですが、3週間つづけて5キロやせました(個人差はあると思いますのであくまでも個人の感想です)トマト味の好きな方は試してみても良いと思います。

4 2007-09-10

毒だししたくて買ってみました
知り合いにこのスープの事を聞いて、作ってみたいと思い購入。実例とかも載ってるので、参考になりました。お盆休み中に1日3食をこのスープにしてみましたが、体が軽くなるし、便秘に効くし良かったです。お盆だけで1.5キロ減ってました。レトルトタイプも職場用に買ってみましたが、味の方は手作りの方がスキでした。いろんな味にアレンジ出来るので飽きずに食べれそうです。

5 2007-03-02

痩せましたよ!!今、4日で3.4キロダウン!!
美味しいし、手軽に出来るし言うことなしです。
まあ、難点は味が薄いということでしょうか。
でも、いろいろ混ぜて味を変えることが出来るので、工夫次第だと思います。
ちなみに私はカレー味とお味噌味が好きです。

4 2007-06-13

私が実践したものとは若干内容や材料が違ってましたが、参考になりました。初チャレンジ4日目に届いたので後半も頑張るぞ〜〜という励みにもなりました。1週間徹底プログラムの実践方法や注意点が載っていて、初めての方にもわかりやすいです。私はありませんでしたが、もし途中でふらつきやイライラが出現した時の対処法も載っているので気軽に始めてみようという気持ちになれるのではないかと思います。

5 2012-04-13

凄い効果!分かりやすい!
脂肪燃焼スープ、ネットで情報を集めましたが、やはり本の方が分かりやすいです。
その効果にびっくり。何をやってもダメだった私の身体が
ポッカポッカになり、早速一日で1.5kg減、二日目も0.5kg減り、世界が変わりました。
今日は3日目、0.3kg減と順調です。

4 2010-12-10

ネットで見て作り方は知ってたのですが、詳しいことを知りたくて購入。安かったし。。
ジュースの作り方が出ているのはよかったですが、体験談がちょっと多すぎます。
早速実行してみたら、1週間で1.5kg落ちました。
本当に毎日食べれば、きちんと結果が出るものだと思うのでなかなか好印象です。

• ciroru28さん
  • ciroru28さん

5 2008-06-17

母に頼まれて購入。何年か前にも脂肪燃焼スープをやってるんですが、その時はコンソメ味オンリーのレシピしか知らなかったのに、これは味噌味、醤油味、カレー味・・・などなど味の幅が広く、飽きずに続けられそうです。確かに冷え性の私も食べながら汗がじんわり滲みました。なかなか美味しいですよ。

4 2007-05-31

レシピは別のところで貰ったのを使っていて、
同じ味のスープにあきあきでした。
味噌とかしょうゆとか使っても良かったんですね。
自分的にはレシピどおりだとやっぱり味が薄いですけどね。

• sixsevenさん
  • sixsevenさん

4 2007-01-25

今ためしている途中ですが、徐々に体重は減ってきている感じです。お通じも良いです。味はこのままだと薄すぎるので、味付けを工夫すれば結構食べられます。セロリは苦手ですが、どうしても食べられないってほどでもない感じです。ついでに離乳食として赤ちゃんにも与えています(セロリ抜きで)。

5 2007-01-21

本当に痩せました!
野菜たっぷりで、からだにもいいし。
たしか、モデルの山田優さんもしてたような・・・。

5 2006-10-17

話題のスープダイエットの正しい知識を知りたくて購入しました。もともとスープは好きなのでこれなら続けられそうな気がします。ダイエットでなくても毎日スープを取り入れるだけでカラダに良さそう。

• fukuさん
  • fukuさん

5 2008-01-14

私には効きました。
ダイエット期間に読んだこともあり、掲載されているスープを読み続けたら、体重が15kgくらい落ちました。
全てこのスープのおかげではないとは思いますが、かなり影響はあったかと思います。
最近、味に飽きてしまって、続けていませんが、リバウンドし始めたので、もう一度頑張りたいと思います。
次回作にも期待したいです。

5 2011-09-12

かんたんで確かに痩せます。断食と違いたくさん食べられるのでだれでも続けやすいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理ダイエット・健康料理・マクロビオティック