オズの魔法使い (とびだししかけえほん) ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-06

クリスマスプレゼント
姪っ子にクリスマスプレゼントにしました。
以前から本屋で見て気になっていて、一番きれいだった「オズ」にしたのですが、姪っ子は気に入ったらしく満足しています。

• PC5GGさん
  • PC5GGさん

5 2011-12-11

ゴージャスな?飛び出す絵本
娘のクリスマスプレゼントにと購入しました
精密な飛び出す絵本です。
その為、厚みのがありますよ

4 2010-12-14

サンリオピューロランドのアトラクションにオズの魔法使いのミュージカルがあり、それを何度かみた3歳の子供が「絵本を読みたい」というので購入しました。
しかけがとてもよく出来ていて3歳の子供は目をキラキラさせながら集中して本を見ています(お話しを聞いています)。
オズの魔法使いの本は何種類もありますが、唯一の絵本なのではないかな?と思います。調べると他のものは少なくても100ページ以上あるちゃんとした本(絵が殆どない)ものです。
あくまで個人の感想ですが、他のオズの本を読んでから読むと内容に少々違和感が。
字数の制限から省略されている内容が多いのはしょうがないのですが、そこを省略してそこを残すか?(そんな風に書き換える?)と思える箇所が何箇所かありました。
ただとてもしかけが凝っていてキレイなので、この時期店頭に置いてあることも多いと思うので、一見の価値があると思います。

4 2009-06-11

私の趣味で英語版のオズとアリスを持ってました、最近息子がお気に入りのようで息子用に日本語版を購入…何だかつっかかりやすく開きにくい…。購入した時保護の紙が色々挟んであって日本語版は丁寧だなと思ったのは一瞬だけでした。英語版と比べてしまうと読みにくかった…。それでも工夫がいっぱいの素晴らしい本です。

4 2010-02-08

竜巻のシーンがすごい。アリスも購入しましたが、二冊の中でこの竜巻のしかけが一番楽しいかも。
小さいページのところのキャラ絵が開いてる途中で壊れました。結構気をつけて開けてたんだけどな〜。くっついた状態で見る前にパーツがはがれると、どこにどうやってついてたかわからなくて直しようがなくて困りました。小さいページのとこなのであまり気にならないといえば気にならないけど、高かったから悲しい。
最初にどんなに気をつけてひらいても壊れる時は壊れますね……。

5 2009-04-05

素晴らしいファンタジー本!!
小学校1年生の子どもの誕生日にプレゼントしました。
ページをめくるたびに感動です!小さいページも全てに飛び出す仕組みがしてあり、何度見ても発見があって大人も楽しんでいます。
字が細かく、寝る前に少しずつ読み進めていますが数日かかりそうです。でもその分原作に忠実なのでしょうね。今まで知らなかった細かいこともわかって、へぇ〜っと感心しながら読んでいます。
気球のページはもちろんのこと、エメラルド色のお城っ!キラキラで最高でした☆

• miya7400さん
  • miya7400さん

5 2006-01-15

大人気の絵本『不思議の国のアリス』にも負けない仕掛け絵本です。 親子はもちろんですが、大人でも楽しめる作品でジュディ・ガーランド主演の映画をご覧になった方にもお勧めしたいです。 純粋に物語を楽しむ他、仕掛けの精巧さにも驚かれることと思います。 品切れが続いているので、在庫有りの際には早めのご決断が必要かもしれません。

5 2009-11-02

幼稚園児へのプレゼントに
アリスと迷って、こっちにしました。
緑のセロファンのメガネが付いているのが気に入ったようです。
メインのページの他に、文章部分も小さな飛び出す絵本のようになっていて、楽しむところが多くてお得な感じです。
文章量は結構多いので、しばらくは読み聞かせより見て楽しむことが多くなりそうです。

5 2012-01-11

子どもの誕生日のリクエスト
息子が6歳の誕生日に欲しいと言った本です。
前に 恐竜の同じく飛び出す絵本も去年の誕生日に買ったんですが その迫力に色々欲しいと今回これをリクエストされました
とにかくよく出来ています。
開くたび 物語の中にいるような感じになり とっても素敵です

• marubulさん
  • marubulさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,132

5 2005-11-10

この本は、とってもお勧めです!我が家の2歳6ヶ月の息子は、しかけ絵本がとっても大好きです。かなりの数のしかけ絵本を購入していますが、今まで購入したなかで、特にこのオズの魔法使いは、色彩がとてもきれいで、しかけもかなり多く息子は「ママ、すごいね〜。これはな〜に」などと目を輝かせて見ています。(大人の私の方が、はまってしまいそう^^;)

5 2012-11-11

とても凝っていますね。息子の幼稚園で、発表会にオズをやることになって、買ってみました。長いので、まだ途中までしか、読んであげていませんが、子供も楽しんで、見ています。2才の娘に壊されないように、読み終わった後は、隠しています。今度アリスの方も買いたいです。

• 43plaisirさん
  • 43plaisirさん

5 2012-01-08

クリスマスプレゼント
ロバート・サブダ作の仕掛け絵本はたくさんあるんですね。
アリスと迷いましたが、他の方のレビューを参考にこちらを購入。
1Pあたりのお話は長いので、一度に読むのは大変ですが、
子ども(6歳♀)はとにかく仕掛けに大喜びです。
お話も少しずつ読んでします。

5 2011-05-14

家にあった英語版のジャングルブックがお気に入りで目を輝かして見入っている孫娘へのプレゼントに購入しました。こちらの仕掛けもすごい! ページを開くたびに飛び出して来る仕掛け‥どうやったらこんなことができるのか驚きです。孫娘に読んであげながら私も楽しみたいと思います。

5 2009-09-21

妹の出産祝い
妹の出産祝い用に買いました。まだ産まれていないのであげられないため内容は見ていませんが、他サイトの画像で見る限り、素晴らしい出来のようで、あげるのが楽しみです。

5 2009-03-28

私のコレクション
飛び出す絵本を集めています。
有名な物語ですから、皆さんご存知でしょうが、
この飛び出してくる立体の絵本は、
また違う魅力にあふれています。