1,320円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-10-13

共感、すっきり。
著者の本をいくつか読ませてもらい、さかのぼってこちらも購入しました。
出版年が少し前なので少し古い話題も載っていますが、真理をついた言葉とは時を経ても変わらず心を揺さぶるものなんだな、、と感じます。心理カウンセラー資格を持ちコピーライターをされている著者の本だけに、読みやすく、文章に優しさがあふれ、共感とともにスッキリとした気持ちになれます。

4 2012-02-04

ときどき寝る前に読んでます。
続けて読まなくても話は短いんですぐに読めます。
明日もがんばろうって気になり、オススメです。

5 2006-05-21

3秒というのは言い過ぎかもしれませんが、本当に直ぐに読めて、直ぐにハッピーになれますよ
たくさん紹介したいところですが、その中でも私が一番感銘を受けたのもを一つ紹介します!
それはお金持ち思考というものです。
なんのことかと言うと、ゼロベース思考って聞いたことありません?
例えば本を読んでいて面白くないと思ったら、そこでやめれるか否か。
いま、何気なくやってることを、もしやってなかったら・・・
それでもやりたいことなのか、
ゼロベースに戻してして考えてみる。
この人と付き合ってなかったら、それでも付き合いたい人か?
この仕事をやってないとしたら、それでもやりたい仕事なのか?
せっかく買った本なんだから、面白くなくても最後まで読もうという考えは、お金は損しなくても、命を無駄にしてることになるかもしれません。
なぜなら、命って時間なんですよね。
時間の中に命があります。
この本を読んでハッピーになりましょう♪

5 2012-08-03

おすすめです。
なにげない言葉に感動します。わかってはいることでも、文字になって、それを読むと、しみいります。

5 2009-05-30

ひこすいさんの本は何冊か読んだことがあります。この本もいいですね。寝る前に読むと、次の日から自然体で頑張ろう、っていく気になれ、良く寝れます。おすすめです。読みやすいし。気がついたときにさっと読み返せるし。

• Moralityさん
  • Moralityさん

5 2006-02-14

著名人の格言・名言はいろいろと知っていたが、それを簡単に分かり易く、おもしろく表現したのがこの本。
「いかに分かり易く伝えるか?」
いろんな年齢層の人々に理解してもらうためには重要だと思う。
小さく、すぐに読めてしまうので、バイブルとしてかばんの中の必需品となった。

5 2006-02-06

本当に3秒で幸せになれます!
周りの誰もが認めるマイナス思考の私がこの本で救われました。
この本に出会って本当に良かったと思います。

5 2021-01-11

自分の解釈が変わり、気楽になれます
コーチングの受講者になり、私の持病に合った本として紹介されて、購入しました。
しかし巻頭言に、私はかなり衝撃を感じ、3日間程、手に取る事が怖かった。でも自分にためと意を決してチャレンジ。すーっと入ってくる文章達に心を癒されます。
辛い事に対峙している方に是非手に取って頂き、自分の見方が変わっていき、な〜んだそんな事だったのかぁ、と思ってくだされば、幸いです。本を薦めてくれた人は、10人以上薦めていて、皆癒されているとのこと。
俗世が辛いあなた、一度お試しくださいませ。

5 2016-09-21

これはイイ!!
自分の思考パターンを矯正する。
そうすれば、「八ッピィー」になれるよ!
(そんなに、単純ではないけどネ・・)
そして、クッスとおもろい。

5 2009-05-13

わかりやすくて、とても読みやすいです。
読むと明るく前向きな気持ちがむくむく湧いてきます☆

• *mika*517さん
  • *mika*517さん

5 2014-04-21

短編の話が沢山載っています。
オチが面白い。ただ面白いだけでなく心にスゥーっと入ってきます。
明日から頑張ろう!と思える一冊です。

5 2011-10-08

なかなか面白い本です!少しふざけてるなと思う所もありましたが、読み出すと楽しくて止まらなくなります♪

5 2010-07-24

満足です!
『ハッ』とする話がエピソードごとに分けて記載されていて読みやすく、自分自身の為になる本だと感じました。

5 2010-06-19

いい本です。
大好きで自分用にも持っていたのですが、元気がなかった友達にプレゼントしようと購入しました。とても喜んでくれて満足です。

4 2010-06-15

筆者ではなく、著名人、他人の明言が集められています。まとまっていないと言ってしまえばそれまでですが、立ち読みで十分だと思いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他