974円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2006-04-30

難解です。原作ファンとしては、どんどんと離れていくのが寂しくもあり、寂しくもあり、寂しくもあり・・・。岡野さんはどこへ行こうとしていたのでしょうか。最終巻。わたしにはそのたどり着いた先がわかりませんでした。残念。お疲れ様でした。

4 2010-01-04

完結してからずいぶんたつけれど、最近読み返していたらなぜか11〜13巻見あたらない(たぶん売っちゃったかも…)ので買い直し。
この作品、5巻くらいまではするすると面白く読めるが、どんどん難解になり、10巻以降は2〜3回読み返さないとなかなか筋が頭に入ってこないっていうか…。
最初読んだときには連載中で、単行本が出るときに読んでいたので、途中半年以上間があいてよけいに訳わかんなくなってたかも…。
しかし、漫画好き・歴史好きな人は必読の書です。

4 2009-04-16

最終巻
11巻まで買ってあったのですが、それから数年すっかり忘れていました。
皆様のレビューを見て難しいとか最初の頃とだいぶ違うとか承知して買いましたので、楽に読めた気がします。
よく理解できませんでしたが、最終巻まで買わないとスッキリしないのでよかったと思います。
それにしても分厚いですね。。。真ん中の方が読みにくいですし、手が疲れます。

5 2006-04-04

言わずと知れた夢枕獏原作「陰陽師」のコミック版、これが最終巻です。
コミック版も最初の方は原作小説のストーリーを追っている話が多かったのですが、途中からはまさしく”岡野ワールド”にどっぷり浸かっていましたね。そして1巻当たりのページ数もどんどん増え・・・。
最終巻もまさに圧巻、全巻通して読んでもらいたいです。

• 島の民さん
  • 島の民さん

5 2006-02-11

とうとう完結しました。終盤晴明がツタンカーメン,真葛ちゃんがアンケセナーメになっちゃったので、「何故にエジプト?」と面食らいましたが、隼神社を中心とする円と正五角形の説は大変興味深いものでした。私見ながら、隼神社の位置とは、松尾大社,下鴨神社,伏見稲荷を頂点とする三角の中心ではないかと考えていますが、どうでしょうね。

5 2013-01-14

とてもおもしろかったです!(^^)大満足の買い物でした。

5 2011-03-13

うっとり
街中の本屋でなかなか出会えず、こちらで購入。早く読みたいのです☆

5 2010-11-23

先輩の影響で読み始めました。
彼女からのネタバレも ありつつ、その お陰で絵の方に興味がわき、原作ではなく、コミックにしました。
まだ7巻までしか読んでませんが、もう半分!?…読みたい、でも終わらせたくない!!…そんな気持ちです。

5 2009-05-11

随分前に連載が終わっていたので、近くの本屋さんにはもう置いてなかったので、こちらで探しました。
かなり難解になってますね。12巻位からかなり難解になってまして、今回ラストの13巻。頑張って読みました。

5 2007-10-05

思ったよりも早く
時間がかかるということでしたが、思ったよりも早く届きました。

4 2007-01-24

中古で11巻まで購入し、最後まで読みたくて12巻と13巻を購入しました。前半の方が良かったなというのが正直な感想です。壮大な世界になっていく凄さも味わえますが、ストーリー的には難解さが増していきます。読み終えた!という満足感はあったので星4つ。絵の美しさは感動ものです。

5 2006-10-09

やっと最終巻ですね。途中から話が全然、分からなくなってきてて・・・(^_^;)最初の頃のほうが話はおもしろかったなぁ。最後まで、真葛って何者だったか分からんかった・・・

5 2006-07-25

送料無料で200円還元なら誰でも注文したくなると思います。絶対にお得ですものね?
届くのが今から楽しみです!

4 2006-03-29

岡野版「暗黒神話伝」「2001年宇宙の旅」「(森博嗣)四季:冬」ですね。世界観がでかい。私はこういうの好きです。

5 2006-02-26

これはものすごくお勧めです。特に本を読みなれている方には楽しめる一冊です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年