3,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-28

3歳男の子クリスマスギフトに
妖怪大好き3歳男児。図書館で手にした際、迫力ある中身に釘付けになっていたこともあり今年のクリスマスギフトに購入しました。思い出の本ということもあり、とても喜んでくれて楽しそうに眺めています。モノを大切に扱う訓練にもなり、それもまた良しです。

• uronpoiさん
  • uronpoiさん

4 2006-08-14

飛び出すしかけ絵本です。8月10日に注文して8月13日に届きました。Amazonのレビューで高評価なのが購入の決め手です。でも慣れてる楽天ブックスのほうで購入しました。
娘(5)に「オバケが飛び出す絵本を注文したからね」と言って反応を見たところ、「シンデレラがいい」とのこと。やっぱりダメか。
・・・と思っていたら、いざ到着してみると、貸して貸してと僕から奪って夢中になって例のごとく光速を超える勢いでめくってました。こないだ映画「妖怪大戦争」を観て、恐怖モノにちょっと慣れていたようです。
ぜんぶのページをめくった後、感想を訊いてみると、「あんまり怖くなかった」と元気のない返事。なんだもっと怖いほうが良かったのか。たしかに絵は子ども向けのあまり怖くない可愛らしいお化けが描かれてます。
次は妻の感想。「あんまりだね」とのこと。たしかに。こないだ購入したロバート・サブダの「不思議の国のアリス」の印象が強いため、余計にそう思うようです。その次に購入した「びっくりいろあそび」と比べると、「どっこいどっこい」とのことです。
最後に僕の感想を。ロバート・サブダのポップアップ絵本の英語版がAmazonで3,000円を切ることを考えると、この「おばけやしき」は仕掛けのわりには高めかもしれません。でも、ゴリラやコウモリが大きく飛び出るところはちょっとドキッとしました。最後のページのノコギリでギコギコ切る仕掛けも良かったです。
注意しなければいけないのは、大きく飛び出す箇所で誤ってやぶかないようにすることです。最後のノコギリの所なんかは、顔を近づけすぎないようにしないとノコギリの先端が顔に当たってしまうかもしれません。それほど「ギコギコ〜ッ」と飛び出します。
仕掛けページを開いたサンプル動画を、ブログ「遊んで学ぶお父さん」に掲載しました。サイト内検索「おばけやしき」で見られます。

5 2021-09-11

怖いもの好きの子に
自分が子どもの頃に大好きだった絵本を、絵本嫌いだけど、水木しげるの妖怪絵本だけは見る3歳の娘にプレゼントしました。
結果は大当たり!
こちらの絵本も最初は怖がっていましたが、怖いけど見たいようで、次第に一人で絵本をパタパタ開いて見ております。
良いお値段の絵本ですが、私は未だにこの本以上にたっぷりとしかけのある絵本に出会っていないので、しかけ絵本大好きな方にはぜひお勧めしたいです。
ただ2〜3歳は力加減がわからない事が多いので、すぐに絵本が破れてしまいそうで、買ったこちらは違う意味でドキドキしてます。

5 2022-01-06

• 商品を使う人:親戚へ
自分が子供の頃に家にあって思い出に残っていた本だったため、高いですが、甥っ子のクリスマスプレゼントとして、購入。
くっついてて仕掛けがめくりにくいところもあり、ちょっと破れてしまいましたが、甥っ子はセロハンテープで即補修してました。笑
これもいい思い出になっていくんだろうな!
長く遊んでくれそうで、満足です。

5 2021-05-18

保育園で見せてもらって気に入ったようで…
4歳の息子からリクエストされて購入しました。
仕掛けがたくさんあり、楽しそうに遊んでいます❤
仕掛けが引っかかっていたりすると上手く動かず、力任せに引っ張っている時があるので破けないか心配して見ています(^^;)

• みーyanさん
  • みーyanさん

5 2015-02-23

娘の誕生日に
仕掛け絵本の中では 素晴らしいレベルだと思います。
大人も楽しめました。

5 2014-06-07

楽しい!
レビュー書くのが遅くなりました。
4才の娘にサンタさんからのプレゼントとして購入。
オバケの絵本が欲しいとサンタさんにお願いしていたので、色々探してて仕掛け絵本が気になり、これがイイ!と決めました。
25日の朝、目覚めた娘はサンタさんからのプレゼントに大喜び。親の私でさえも色んな仕掛けにワクワクしました。
今も気に入って娘はお友達が来たら見せています。

5 2020-08-25

懐かしい
小さい頃持っていて、ボロボロになるまで読んだ記憶があります。
不意に思い出したので、子どもに買ってみました。
5才ですが、気に入ったようで何回も一緒に読もうと持ってきます。

4 2020-02-01

プレゼント
5才の甥っ子にプレゼントしました。怖がりで恐る恐るページをめくっていましたが、徐々に引き込まれて結局最後は1人で読んでいました。喜んで貰えて良かったです。

• runta11さん
  • runta11さん

4 2018-08-30

何年建ってもおもしろい
私が子供のころに両親が見せてくれた絵本です。借り物だったので、今回は自分の子供のために買いました。懐かしい。ちょっとグロいけど、しかけに驚いて親子で楽しめます。文章は無いに等しいです。

5 2016-08-14

子供の誕生日プレゼントに
レビューを見てよさげだったので思い切って購入しました。
開くとこがいっぱいあって5歳と3歳の息子達が毎日取り合っています。
おばけってどうかなーと思いましたが、ほら、がいこつ!とか言いながら喜んで見ています。

5 2015-02-05

新しい仕掛けが!
前発売していた古いタイプの物をもっていたので、新しくなった方には仕掛けが追加されていたりと(≧∇≦)b素敵になっておりました!3歳の息子が大喜びしております(*´ω`*)

5 2013-06-12

おばけ好きのむすこへ
5歳の誕生日のプレゼントにあげました。
しかけが凝っていて、何度もみていました。
いままであげたプレゼントのなかで、一番喜んでくれました。

4 2013-04-17

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子への誕生日プレゼント
最近こわいものが好きなので購入しました。
自分で仕掛けを動かす絵本はこれが初めてなのですぐに壊さないか不安でしたが、
今のところ壊さずに楽しんでいます。
他の仕掛け絵本に比べると、内容の割に高いように思いました。

5 2012-02-03

読み聞かせで使いました。子どもたちに大好評でした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑絵本(外国)