4.71
(7件)

2006/03/08
    アブリコットさん
    内容は、漫画のディープな依存者が存在するお話。 しかし、漫画を踏まえた様々なストーリー展開に 漫画が別に好きでなくっても、全然読める作品。 こんな古書店があればって凄く思う。 漫画をもっともっと読みたくなる作品です。 登場する作品も、読みたくなりますね。
    注文日:2006/02/17
    2006/01/21
    芳崎せいむは凄い人です。特にこの「金魚屋」のシリーズは本当に本気で「漫画の持つ力と可能性」を教えてくれます。私はこの方を同人時代から知っていて長くファンですが、絵柄は変わっていっても、この方の人を信じる魂の純粋さは益々磨きが掛かっていると思います。それがそのままダイレクトに作品に投影されている訳です。漫画好きにも、漫画なんて興味ない人にも、是非是非読んで欲しい、「超優良漫画」です。
    注文日:2006/01/10
    2007/01/12
    にわかファン10さん
    マンガ好きには、たまりません この店には、すべて漫画本があります あなたにとって、マンガとは? 『Dr.スランプ』・『百日紅』・『もーれつア太郎』・『ビリーパック』・『BLUEBERRY』・『千津美と藤巨シリーズ』・『白木蓮妙』
    注文日:2006/12/26
    2009/11/08
    インスリノーマのシナモンさん
    芳崎せいむさんの作品を読みたくて
    東京創元社のメールマガジンでサイン会が行われるという知らせが来るまで未知の漫画家さんでした…。講談社のKissのホームページにも小学館発売の『金魚屋古書店』と『うごかし屋』の名前があがっていました。芳崎先生の代表作だと思いました。芳崎先生のホームページの名前も「芳崎せいむ.net*金魚屋古書店」ですし…。「古書店」と言うのも興味を惹かれ、まずこのシリーズから読んで行きたいと思い購入することにしました。届くのが楽しみです♪
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/11/08
    2010/10/31
    ちょっと古めかしいけど
    テレビで某超カッコイイ女優さんが、この本好き、と持っていない分をマトメ買いしているのを見て買ってみました。載っている中には知らない漫画も多いですが、漫画好きには堪えられない内容です。改めて漫画の面白さ、良さに気づかせてくれる、自分も漫画好きで良かった~と感じられるシリーズです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/10/20
    2006/02/08
    とても、いい雰囲気の漫画です。懐かしいような感じを抱かしてくれます。、漫画好きなら1度は見てもそん無し?
    注文日:2006/01/19
    2008/09/26
    藤臣君目当てで買ってしまいましたが私には向かなかったようです。もっと漫画に詳しい人なら面白かったのかも。
    注文日:2008/08/24