1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • chalitaさん
  • chalitaさん

5 2006-09-30

図書館で借りて、これは手元に置いておきたい!
と思い購入しました。
着物まわりのあれこれが丁寧に紹介されていて、創作意欲も沸きます。
読んでいるだけですぐにでも着物が着たくなっちゃいます。

5 2005-12-17

写真もいっぱいで楽しい着物の本です。いわゆる礼装用の着物ではなく、もっと身近な、日常的な、でもわくわくするような、楽しい着物、小物、着方やシーンの提案が紹介されています。
内容に偏りがあるような印象もありますが、面白いです。

5 2009-05-13

キモノ好き!!
写真が多くて、キモノ好きな方なら、きっと見ているだけでも楽しめる1冊でもないでしょうか。

4 2008-11-05

図鑑というので、大きな本を勝手に想像していました。B5版の小さな冊子です。
着物に関することが、作者の目を通じて描かれていて、着物初心者にも十分楽しめました。着物についての知識を楽しく深めることが出来たと思います。

5 2009-09-16

何度も開いてしまう本
創刊から何年か経っているのに売れているのが分かる気がします。とても可愛いですよ。着物のコ-デも和小物もたくさん載ってるし,小さい本なので持ち歩けますね。

4 2007-11-26

暇つぶしにパラパラめくって眺めるのに最適です.きものを着なくても,この本を眺めていると着物ワールドにひたれます.初心者で着物の知識を深めるのによいかもです!

5 2006-11-20

またしても君野倫子さんの本です。
「図鑑」ですから、着物にまつわる色々な言葉について解説されています。
中にふんだんに使われている君野さんの私物や資料にくぎづけ。
東京が中心ですが、和関係の素敵なお店もたくさん載っています。
君野さんらしい大人の可愛らしさに溢れていて、常に持ち歩いて開いてみたくなる本です。

4 2010-03-09

着付けの勉強に
着付けの勉強をはじめて、興味があったので買いました

4 2008-03-24

小物を見つけて
可愛らしいお遊びの小物がたくさん載っているので、みているだけで楽しくなります。

5 2006-08-31

無知な私が着物のことを勉強するのには、とっても良かったです。

5 2006-06-14

着物や和雑貨が好きな人や、興味のある人にはオススメな一冊です。

5 2006-05-16

小物もいっぱい載っていて、みてるだけで幸せな気分になれます♪
ネットショップも紹介されているのでオススメです☆

• tyumi0823さん
  • tyumi0823さん

5 2006-05-11

見てるだけで楽しくなり、何度でも見ちゃいます♪
着物を着ていろいろ出かけたくなります。
センスは抜群ですね

5 2006-04-24

この本で着物に目覚めたといってもいいくらい。いろんな着物の本があるけど、普段きもの派の私にちょうどよいです。

• 雪月1582さん
  • 雪月1582さん

5 2006-04-15

何度、開いてもあきません!
とても、充実した内容になっています。
着物好きな方はもちろん、和雑貨好きな方にもたまらない一冊です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容着物