5 2008-04-19

画像にも載せていますが歌とカラオケのボタンがあり好きな方で曲をかけられます。
全16曲でうたは基本1番のみになっており(カラオケは全奏)他の方のレビューにもあるようにちょっとエコーがかかりすぎかなぁ・・・とは思いますがそんなに気になるほどではないです。
歌詞もひらがなで書いてあるので3歳の子供は自分で好きな曲を押します。
子供一人でも遊べますが親子で一緒に歌ってあげたいですね。

5 2007-08-16

絵本
これの1をずいぶん前に買ってあげたら結構気に入ってくれて、取り付かれたようにボタンを押しまくって、踊りまくってそばで見ていると面白すぎて・・・。特に飽きている様子も無いんだけど、取り合いになるからもう1冊、と思っていろいろ探したけど、ほかの出版社のを買うと曲が重なっていてもったいない気が。かといってこの2がいい曲ばかりかというとそうも思わないけど。曲に無駄が無いということでこれに決定!
参考に曲名を並べておきます。
1.いぬのおまわりさん
10.アルプスいちまんじゃく
11.うらしまたろう
12.むしのこえ
13.あたまかたひざポン
14.しょうじょうじのたぬきばやし
15.きらきらぼし
16.アンパンマンのマーチ

5 2007-07-31

誰もが知っている童謡が16曲(曲名一覧・・下記)入っていて、絵入りのボタンを押すだけで聞くことができます。
「うたモード」だと歌声入りで1番のみが流れ、「カラオケモード」だと曲だけが流れます。
歌詞は絵本のようになっており、楽譜もついています。
曲13には手遊びのイラストあり。
♪♪掲載曲♪♪
10.アルプスいちまんじゃく
11.うらしまたろう
12.むしのこえ
13.あたまかたひざポン
14.しょうじのたぬきばやし
15.きらきらぼし
16.アンパンマンのマーチ

5 2011-05-25

買って大正解っ!!
5月24日購入:追記文:代引きで購入して、到着が27日朝でした(早っ)。収録内容は、犬のおまわりさん、どんぐりころころ、ウサギ、雨降り、金太郎、赤い鳥小鳥、鯉幟、たこの歌、シャボン玉、アルプスいちまんじゃく、浦島太郎、虫の声、頭肩膝ポン、しょうじょうじの狸ばやし、きらきら星、アンパンマンのマーチ、の16曲でした。子供は新しい本と曲に興味津々!!知っている曲は流れる歌声と一緒に嬉しそうに口ずさみ、初めてっぽい曲はじぃっと耳を傾けて聴いています!親も、今回の子供のお気に入り歌はどれになるのかなぁ?などの楽しみが持てます。今回も買って大正解でした!!:前の文:少し前に西ま○屋でパート1を購入し、2歳9ヶ月の男の子ですが、月、あるこう、ぞうさん、など、お気に入りからどんどん歌いだし、好きな歌の歌詞が書いてある絵のページ、と、沢山覚えてくれた事に感激が続いている状態でのパート2購入です。ちなみにパート1はビリビリ、べたべた、ボロボロです。。

4 2010-02-22

歌詞が?
これの1冊目を持っているので、送料無料なので買い回りの時に買いました。1歳の子供が歌や音楽が大好きで、自分でボタンを押してメロディに乗って体を揺らしたり手拍子したり歌ったりして毎日楽しそうに遊んでいます。
ただ、1冊目もそうだったんですが、歌詞が一般的じゃないものがあります。童謡は海外の民謡を和訳してるものも多いので、たまにそういうのは見かけるのですが、きらきら星とか超メジャーなものがちょっと聞き慣れない歌詞なので、せっかく歌声が入っているのに残念です。持っている童謡のCDと違うので、子供が覚えるのに混乱しちゃいそうです。親としてもいずれ説明がめんどくさいかも。
でも当の本人はまだわからないので、とっても楽しそうで何よりです。

5 2010-06-06

2歳の娘に♪
他社のは持っているのですが、曲をもっと覚えさせてあげたいと思い、購入しました。早速一生懸命聴いて覚えています!持ち運びしやすく、他社のとも曲があまりかぶらなく、値段も手頃だったので、買ってよかったです。ただ、きらきらぼしの歌詞が定番の歌詞と違うので、どう覚えさせようかな…。

5 2009-03-31

1歳の娘がいつもかかっている小児科にこちらがおいてあり、気に入って遊んでいたので、探してこちらで購入しました。
童謡のCDにはなかなか入っていないような、割と渋めの曲が沢山入っています。歌っている人の声が何だかテンション低めかな?という感じもしますが、娘も私も気に入っています。

5 2006-12-13

2歳なりたての息子が本屋で気に入り離さなくなったので、こちらで購入。すでにどのボタン押せばどの曲なるか把握し、鳴らしては歌ったり踊ったりと楽しんでいます。ただ、微妙に歌詞が違う曲もあります。

• maika1590さん
  • maika1590さん

5 2006-03-21

1が良かったので、2も購入しました。
歌がすごくエコーかかって聞こえたのは
私だけでしょうか?響きすぎて耳が痛い気がしました。1の方が歌も響いてなくて歌がすぐ始まるので、気に入ってます。

4 2012-10-17

高いけど
1は気に入ってずっと歌ってたので2も購入してみました

4 2020-03-10

歌声が…
音が大きく、教育番組などで幼い子どもが最初に出会うような曲が多いため、初めての歌絵本としては満足です。ただ、カラオケしか使っていません。理由は、歌声が好きでは無い(子どもも嫌がっている)ことと、歌詞が最近歌われているものと異なる曲があるためです。

5 2010-06-11

お友達が【1】を持っていて、お友達の家に遊びに行くと、いつも触っていました。
【2】は息子の大好きな『こいのぼり』が入っていたので、即決ッ!
案の定、こいのぼりばかり聴いています。(笑)
【どうよう】にアンパンマンの曲が入っているのにはびっくりでした!
1歳9カ月の息子は自分でON/OFFもできます。
ボリューム調節は出来ませんが、ほどよい音量です。
電池も入っていて助かりました!

5 2010-02-06

未来の絵本
●ポイントはメロディーが流れるだけではなく、CDの様に歌い手が歌ってくれるところ。(メロディー/歌い手切り【替え可能】
義理の姉に勧められて購入した。いまでは子供が寝るときの必需品となっている。
電源ON・OFFの機能が追加されていたのは、大変便利であると気に入っているが、気になるのはボリュームが大きすぎて、子供がなかなか寝られないこと。(スピーカーにテープを張るなどで対応している)

5 2008-08-30

歌が大好きな息子に・・・。
以前、「どうよう1うたのえほん」を購入し、息子も喜んで使っていましたが、扱いが乱雑なせいか電池を換えても音が出なくなってしまい、この本を買いました。ちょうど、アンパンマンのことが好きになっていた息子には「アンパンマンマーチ」の入っているこの本は前の本以上にこの本を使って遊んでいます。気に入ってくれたので良かったです。

• mainoさん
  • mainoさん

5 2007-09-30

うたのえほん1を購入して、とても良かったので、2を追加購入しました。1と同様に歌を歌ってあげる用に使いました。歌詞も全部載っているし、それぞれカラオケと歌声入りを選択して音を出せるし、なかなかない商品です。歌声は一番のみでカラオケは最後まで曲が流れます。意外と小さいときから楽しそうに聞いてくれるし、16曲も入っていてあれこれ歌えて、遊んであげるのに親子で楽しいですよ〜。対象年齢は3歳以上ですが、歌ってあげたりという使い方なら、ねんねの時期から使えますよ!我が家は4ヶ月から使っています。