4.66
(65件)

2008/02/19
    sakura666mさん
    1歳9ヶ月の娘に購入しました。カバーがついていますが中身はボードブックで小さい子に持たせても大丈夫です。うちでは最初からとって与えました。食べ物、動物、建物、体など、かわいいイラストでたくさん載っています。また、名前は日本語と英語でかいてあって英語にふりがながあるのですが、tomato(とめいとう)、onion(あにょん)という感じでそのまま読めるようになっていました。 子供も気に入ってずっと指差しながら見ています。買って正解でした♪
    注文日:2008/02/14
    2010/06/21
    ムーンワルツさん
    1歳の時に購入(*´∀`*)ノ
    1ページが分厚くて丈夫で、角が丸くされているのもとっても良いです(´∀`*)♪ 背表紙には1から10までの数字が載っていて、さっと見られるので、2歳になった今、よく活用しています。 ★生き物 みぢかなどうぶつ・まきばのどうぶつ せかいのどうぶつ みずのいきもの とりのなかま ★のりもの ひとをはこぶのりもの まちをまもるのりもの 生き物と乗り物だけでもこんなに充実です! 英語でも書いてあるので、英語教育として小学校くらいまで長く使えそう( *´艸`)
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/06/11
    2011/08/02
    英語への興味も広がりました
    書店で内容を確認して、似たような本とも比較しましたが、こちらの方が見やすかったので購入を決めました。2歳半の息子に買い与えましたが、可愛らしいイラストが気に入ったらしくよく見ています。 まだ単語をよく知らない年頃なので、身近なものを幅広く覚えてもらいたいと購入しましたが、内容も細かすぎず、よく選ばれていると思います。こどもずかんの1冊目にはこれが最適だと感じました。 私の予想外の収穫として、息子が初めて見るアルファベットに興味を持ち、日本語を確認した後に「これは何て読むの?」と聞いてくるようになりました。しかもこの年頃の子は覚えが早い!まだ購入してから1週間ですが、すでにいくつかの単語を英語で覚えて楽しんでいます。英語の発音に自信のない私ですが、ひらがなで読み仮名が書いてあるので、読むだけで簡単に発音できて助かっています。
    注文日:2011/07/29
    2007/11/28
    itsuki*さん
    いろんなものに興味を示し始めた娘に購入。図鑑シリーズは各社がたくさん出しているけど、これは甥っ子が2歳の頃から楽しそうに見ていて私も少し見せてもらったとき見やすく感じたので娘が1歳半になったらこの本を買おうと決めていました。本屋さんでいろいろと他社のも見て良かったのですがこの本の絵はやっぱり可愛さもありながら、且つ本物に近くて子供にわかりやすいとのでこれが一番だと思います。ページもハードカバーだから傷みにくいです。言葉が周りの子より遅かった甥っ子はこの図鑑でたくさんの言葉を覚えたみたいです。ほんとオススメです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2007/11/28
    2007/01/30
    通っていた病院でたまたま見たのですが、「わかりやすい本だな」と欲しくなり、購入しました。 ある程度本物っぽく、なおかつ可愛い絵で、身のまわりの、名前を覚えてほしいようなものがたくさん描かれています。 花、料理、野菜、虫、動物、乗り物、おもちゃ、建物、体の部分、家電など、大体は網羅されている?と思うほどです。 大きさは18.5×20×厚さ1.5cmぐらいです。 ページは丈夫なので破かれることもありません(笑)。 「potato ぽていとう」など、全てに英語読みも書いてあります。 うちの1歳半の娘は、いつもこれを持ってきては、「読んで」とひざに座り、あれこれ指さしてます♪ 0~5歳とあります。
    注文日:2007/01/21
    2009/11/15
    こどもずかんの乗り物バージョンを持っていますが、こちらの方がいろんなものが載っています。図書館で子どもが大変気に入ったので購入しました。長く使えそうです。
    注文日:2009/09/05
    2008/06/03
    絵がかわいい
    この手の子供図鑑は、色々なモノがありますが、うちの子はこのシリーズが一番好きみたいです。私には違いが良く分からないのですが、他社の本は全然見向きもしないのに、こちらは良く手にとって見ています。
    注文日:2008/05/16
    2010/10/12
    Mw*さん
    見やすいイラスト。
    3歳の息子にプレゼントとして選びました。 他の図鑑と悩んだのですが、イラストがこちらのほうが好みだったので購入。 やっぱりかわいくて見やすいです。 ちょっと中身を10月12日にブログにアップしました。 参考になれば嬉しいです♪
    注文日:2010/09/16
    2011/10/11
    こまち☆0328さん
    絵本の好きな息子へ
    1歳6ヶ月になった息子は絵本が大好きで、色々な事に興味を持ち始めたので、こちらの商品は息子にピッタリの本だと思いました! 早速渡すと、表紙を見ただけでくいついて来ました(笑) 指差ししながら「これ!これ!」と順番に聞いてきますo(^-^)o 購入して正解でした♪
    注文日:2011/10/10
    2011/07/13
    商品が届いてから1ヶ月程度1歳の子供に与えてみましたが、この本はハードカバーになっているので子供がなめたりかじったりしても安心なので、おもちゃがわりに使わせていて重宝しています。
    注文日:2011/05/31
    2009/10/16
    ママでもがみちゃんさん
    2歳になる娘にシリーズで購入しました。普通の絵本はペラペラめくってすぐおしまいなのですが、こちらの本は絵を指して「これは?これは?」と質問攻めにするくらい興味を示してくれます。本で覚えた物(例えば食べ物や身の回りの小物)を実際に持ってきたり、外で見掛ければ指差したりして教えてくれるようになりました。 まだ難しい内容のページもありますが、様々な分野の事柄をオールマイティに可愛いイラストで説明してありますので長く使える本だと思います。英単語でも紹介してあるので、そちらにも興味を持ってくれると良いなと思っています。
    注文日:2009/08/28
    2007/12/16
    子供のはじめての図鑑に
    幼稚園年少児でも理解できそうな、何か手軽な図鑑がないかな~と探していたところ、レビューで好評だったこの図鑑を買ってみました。 分かりやすくかわいい、でもしっかり特徴をとらえているイラストで、日本語と英語の両方で名前が書いてあるので英単語も同時に教えられてなかなかよかったです。 私は子供には、英語だけのテキストやスクールに通わせるより、こんな感じで絵本感覚で楽しめるものがあるほうがよいと思っていたのでちょうどよかったです。 大人もつい忘れていた単語も色々あるので面白かったです。 厚みもほどほどだし、子供が読んで疲れないちょうどよいボリュームだと思います。 小さな子へ与えるはじめての図鑑としてはおすすめの1冊です。
    注文日:2007/11/28
    2007/03/08
    あきもん2020さん
    英語と日本語で書いてあるので、4歳の子供が自分で調べて自分の描いた絵に説明で文字を書いています。字を覚える時にのひらがなポスターでは飽きていたので、ちょうどよかったです。絵もかわいいので、自分で描くときなどにも「どんな形だったっけ?」と調べてお手本にして書いています。また、1歳の妹は「トマトど~れだ?」と聞くと「こりぇ!!」と指差ししています。紙も厚めで、角も丸くなっていますし、いい買い物をしたと思っています。他にも子供用図鑑を見ましたが、英語と日本画が載っている、この本が私の中では一番でした。
    注文日:2007/01/29
    2018/10/30
    まっぷまーぶるさん
    興味を示してます
    1歳のプレゼントに購入。 1歳ごろはパラパラめくっているだけでしたが、1歳6か月ごろから絵柄を指さして「教えて!」 と興味を持つようになってきました。ボードブックなので丈夫でいいです。
    注文日:2018/01/30
    2012/03/06
    やぶれない!
    生まれてくる赤ちゃんの為に購入しました。 ちょっと出かける時に持つのにも良いかなぁと期待しています。 カードの様な分厚い紙なので簡単に破れないのも月齢の低い子に与えるには魅力的だと感じました。 可愛い絵でたくさんの事が描かれていて、日英の名前が載っており 楽しい絵本です。 ただ、0歳児には文字が小さすぎるので3-4歳児~向けかと思います。
    注文日:2012/03/03
    2009/11/04
    オススメです☆
    1歳9ヶ月になる息子に買った本をお友達のお子さんへのプレゼントに。 子供用の図鑑はいくつかありますが、こちらのずかんが1番身近でわかりやすくて、絵もかわいかったので、これなぁに?と一緒に購入。 息子は毎日、本棚から自分で持ってきては指をさして、お話してくれます。日に日に分かるものが増えてきて、子供の成長も感じられる1冊です☆
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2009/10/31
    2009/08/24
    yato-atsuさん
    買ったのは数ヶ月前ですが、現在1歳5ヶ月の息子が読んで?います。各ページにお気に入りの絵があり、ベビーサインなどで表したり、食べるまねをしたり、食べさせてくれたり。これからは言葉を覚える助けになってくれるでしょう。子ども向けに、可愛さとリアルさを絶妙に兼ね備えたイラストです。大きさの表現も分かりやすいです。ボードブックで丈夫だし、内容的にも、結構大きくなるまで楽しめると思います。友達の出産祝いに絵本をリクエストされたので、もちろんこの絵本も入れておきました。
    注文日:2009/04/06
    2007/07/04
    marusankakushikakuさん
    見つめることができる赤ちゃんから、かわいいイラストを楽しむことができると思います。ボードブックなのでなめちゃっても大丈夫だし。 わんわん、にゃんにゃんってママが教えてあげることから、いろんな物の名前を楽しく覚えていくのにいい本です。生活の中の道具や公園にあるもの、散歩途中にみかけるものなんかもあって「あ!見たことある!」っていう刺激が子どもにも楽しいようです。英語も載ってるので長~く活躍してくれそうです。ブログで他の絵本についてもいろいろ書いています。
    注文日:2007/07/04
    2021/07/02
    初めての図鑑に
    1歳の子どもに値段もお手軽だったので購入しました。1ページが分厚いので、破いたり噛みちぎったりすることはひとまず無さそうです。
    注文日:2021/06/30
    2016/03/14
    貫江さん
    孫がとても喜んでいます
    三歳になって物事に大変興味が出てきました 「これはなあに」と尋ねると きちんと返ってきます 今、 いろいろと教えていきたいです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/01/15
    2015/12/25
    い小さいの娘に
    購入しました! まだ一歳なので図鑑に興味がないですが これから物や動物など 教える時に使えそうなので 購入して良かったです! 英語も書いており同時に教えてあげられそうです。
    注文日:2015/12/23
    2015/12/13
    kawairiさん
    いいとおもいます
    子供の読み聞かせに購入しました。 良かったのでもう一冊のこどもものしりずかんこれなぁにも購入です。
    注文日:2015/11/30
    2014/12/04
    レボ丸さん
    とてもいい
    知っているのは自信満々に大きな声で答えてくれます!
    注文日:2014/12/01
    2014/11/01
    いい子に見てます
    動物やら海の生き物やら働く車やら色々載ってて、声だしながら楽しそうに見てます。
    注文日:2014/10/25
    2014/06/08
    お気に入りです!
    指差しが上手になった一歳の息子に買いました! 身近なものから順番に覚えていき、 「そうじきは?」 というと嬉しそうに指をさしています! 買ってよかったです(*^_^*)
    注文日:2014/04/10
    2014/03/02
    ずかんが欲しくて購入してみました。 絵がポップでリアル感がないので 本物と絵本の絵と結びつくか少し心配でしたが 問題なかったようです。 2歳の子供もちゃんと理解して見ることができ 気に入ってくれたようです! 言葉の覚え始めには 調度いいずかんなのかもしれません(^^)
    注文日:2014/01/13
    2014/02/09
    気に入っています
    他社の図鑑と迷いましたが、絵柄が気に入らなかったためこちらにしました。 少しわかりにくい物もありますが、4歳くらいまでであれば楽しめると思います。
    注文日:2014/01/31
    2013/05/17
    もうすぐ2歳になる娘に購入しました。とても興味をもってくれて、これは?これは?と次々聞いてきます。イラストは、もう少しリアル寄りでもいいかな~と思いますが、可愛いし概ね満足です。買ってよかったです。
    注文日:2013/04/30
    2012/10/03
    妻が娘に読み聞かせています。一緒に声に出して英単語も読んでいて、楽しんでいるようです。
    注文日:2012/09/25
    2012/08/18
    イエローセブンさん
    2歳の娘に買いました。 絵が可愛く、見やすいし、色々な物を覚えてもらうのには良いと思います。 色々なお店や乗り物はまだわからないのですが、少しずつ教えようと思います。
    注文日:2012/07/28