5 2010-07-18

本当によく出来ています
しかけ絵本を探した中で、とてもよく出来ていると感心したのがこれでした。特にトランプのページなどは、大人でも圧巻のクオリティです。しかけ絵本を見てみたい大人の方にもおすすめです。やはり紙なのでどうしても折れや破れが発生しやすいため、お子さんには「やぶれちゃうから、丁寧に扱う」ということを教えながら見た方がいいかもしれません。

5 2010-05-31

• 商品を使う人:親戚へ
小学校の入学祝いに姪っ子にプレゼントしました。ちょうど映画のアリスインワンダーランドを観た直後だったので、本にも興味深々で楽しんでくれたようです。非常に凝ってるので大人も楽しめる本ですね。下のちびっ子に破られないように注意が必要ですが(笑)

5 2010-02-09

女の子にプレゼント
姪っ子にプレゼントしました。
大事にね!と言って、親と一緒じゃなきゃ
とてもじゃないけど壊れまくることでしょう。。。
しかし、ページを開くごとにきゃあきゃあ言って
目を輝かせる子どもの表情はとてもラブリー。
日本語版なので、字が読めるようになったらお話も読んでくれることでしょう。
女の子にはアリスがオススメ。男の子にはオズかな。

• 名槻0822さん
  • 名槻0822さん

5 2009-02-20

甥っ子へのプレゼント
TV東京のWBSで知り、本屋で英語版を確認して楽天で購入。
オズの魔法使いの方が良かったのですが、アリスの方が手が込んでいたのと、甥っ子もまだ2歳で、こちらの方が食い付きがいいだろう思い購入。自分が感動したというのもあります。
定期的に見せると見入ってくれるので良かったみたいです。
子供なので、すぐ触って破れそうなので、手の届かない所に保管しているみたいです。

5 2008-09-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
3冊まとめて購入。
妻の趣味で購入しました。なかなか面白いつくりでした。妻は大変気に入っています。一番のお気に入りみたいです。

5 2008-04-22

立体の世界へ
飛び出す絵本がこんなに迫力があるなんて、手にするまでは思ってもみなかったです。アリスが穴に落ちていく場面もおもしろい!トランプが舞っている場面もスゴイ!子どももおもしろがって何度も見ています。

5 2008-02-22

大人から子供まで楽しめる本です。ロバート・サブダの芸術的作品なのでインテリア本といっていいでしょう。楽天ブックスの梱包はしっかりしていたので破損・キズなどもありませんでした。送料無料サービスがうれしいので、ラッピング代がせめて100円くらい、もしくは代引き合わせて300円ならよかったです。実用の方はコンビニ受け取りで良いかと思います。

5 2007-10-29

本を開けば夢の国☆
びっくりします。。。
いろんな意味ですごいボリュームです。娘に買ったんですが、私自身がかなり感動しました!!
大事に使えば、長く楽しめると思います。大人でも癒されます。
ただ、物語が長いので、読み聞かせ目的なら1才、二才くらいの子には早すぎる気がします。仕掛けをみせるだけなら良いかもしれません。
これは、プレゼントではかなりの確率で喜ばれると思います。お値段も出産祝いなどにはちょうど良いかもしれません。
これはただの絵本じゃないです・・・ある意味芸術品です。

• Sao-saoさん
  • Sao-saoさん

5 2007-08-22

うるるんを見て
このシリーズのオズの魔法使いをもっていて
アリスも欲しいなあと思っていたときに
ポイントも貯まっていたので即購入を決めました。
色々仕掛けがあって子供だけじゃなく大人も十分楽しめます。
お勧めですよ

5 2022-02-05

4歳姪っ子のクリスマスプレゼントに購入しました。
絵本好きの子で、ここまで作りこまれた仕掛け絵本は初めて見たらしくとても喜んでくれました。
弟、義妹も喜んでいました。
アリスの首が伸びるところが少し怖かったみたいでした(笑)

5 2022-01-09

本日、商品を受け取りました。
思ってた以上に絵本のしかけは凝っています。
大切に鑑賞致します。

5 2022-01-01

子供のクリスマスプレゼントとして。
幼児期の頃は壊す心配があって手が出せませんでしたが、小学校に入ってから安心して渡せます。
読んだり見たり、楽しんでます。

5 2021-12-16

昨日頼んだのに今日届きました。早くてビックリです。不思議の国のアリスはお正月にプレゼントします。前回のシンデレラはクリスマスプレゼントに、、少し早めて先週プレゼントしました。とても喜んでました。ありがとうございます。

5 2021-04-27

誕生日に
娘がリクエスト。大好きなお話なのでとても喜んでいました。作りも繊細なので6歳の誕生日にちょうど良かったです!

5 2021-02-15

孫の4歳の誕生日プレゼントしました。
とっても喜んでくれたのでよかったです🎵
大人の私でもドキドキわくわくする仕掛け絵本…次は昔から好きだったピーターパンを自分用に買ってみようかなと思います🎵