5 2023-08-19

ルイス·キャロルの『不思議の国のアリス』をロバート・サブダが原作に忠実にとびだししかけえほんにしたもの。繊細かつダイナミックな仕掛けはページをめくるたびに驚きと感動を与えてくれます。見開き1ページに仕掛けが複数あるので、読み聞かせが難しい小さなお子様でも仕掛けを通してお話を楽しむことができます。
4歳娘が『不思議の国のアリス』が大好きなので、仕掛け絵本なら一緒に楽しめるのではないかと購入しました。実際は1ページでも文章量が多く、また1文も比較的長いため、残念ながら読み聞かせは断念。でも、娘はページをめくるたびに飛び出してくるアリスの世界に目が釘付けです!本を何度も閉じたり開いたりしながら楽しんでいます。

• Naho7613さん
  • Naho7613さん

5 2023-12-15

娘たちのクリスマスプレゼントに購入しました。
まだ、本を読んでないので、感想は書けませんが、喜ぶ姿は想像できます!なので、期待を込めて星5です。

5 2009-09-18

• 商品を使う人:親戚へ
ロバートサブダは偉大
2歳女児にこれをみせたところ、とても興奮していたそうです。
子供だからこそ、本物の芸術を見せるべきだと思います。
ロバートサブダは確か8歳のときに歯医者でポップアップを見て以来、この世界にはまったそうです。
5歳男児に以前、英語版のダイナソーを購入したところ、しょっちゅう見ていてやはり、自分で飛び出すしくみを作っていました。
彼はいま、小学生ですが、図工と算数の点はずば抜けているようです。なんたらチャレンジなんかよりこういったものを数多く触れさせることが、本当の教育だと私は思っています。

5 2012-05-21

クリスマスプレゼントです
仕掛け絵本の大御所!!という感じです。
各ページに凝った仕掛けが随所にあります。
メインの仕掛けのほかに、ページの隅に小さな仕掛け絵本があって、そこをめくるのも楽しいです。
もちろん、絵もきれいなので、大人も何度でも楽しめます。

4 2021-12-27

少し絵が怖かったですが、子供はとてもよろこんでくれていました。

4 2008-10-09

すご〜い
新聞で紹介されているのを見て購入しました。
とても凝った作りで感動しました。
保育園に勤めており、子供たちに見せてあげれば喜ぶだろうなぁと思いつつ、まだ見せてあげる勇気がありません(^^;;
年長さんなら大丈夫かな。
一番最初に開く時、とても慎重に開かないと、ひっついていて、破れそうです。

5 2007-07-28

飛び出す絵本はあまり好きではなかったのですが、この絵本に出会って見方が変わりました。
これは芸術的で、見る者を圧倒させます。
大きく飛び出すページの中に、また小さな本の様な部分が付いていて、そこにお話もぎっしり詰まっています。
何より感心するのが、その小さな絵本の部分にも仕掛けがちゃんとしてあるのです。
ちょっと高いのですが、プレゼントにはぴったりです。
子供だけではなく、大人も楽しめる仕掛け絵本です。

5 2007-08-06

圧巻でした
最初は2歳半の娘に、大き目のしかけ絵本を探していました。自分が子供の頃アリスのお話が大好きでよく読んでたので、こういうのなら楽しいかな、と思い購入したのですが・・・しかけが圧巻です!1つ1つ凝っていて繊細です。確かにまだ子供に見せられないなあと思いました。大人の私ですらしかけの不思議さに分解してみたくなりましたから。
本嫌いの主人もこれには驚いて、私が見ていないときに本棚から出して見ていることもあるようです。

5 2008-02-16

サブダのしかけ絵本の代表作なので
4冊目にとうとうこれを購入♪
実は色使いとか絵とかちょっと苦手かなぁって思っていたんです。
・・・・が届いてみてそんなことを思って躊躇していた私が馬鹿みたいに思えるくらい素敵なしかけ絵本でした(*^^*)
最後のトランプのところのしかけも圧巻ですが、
私は最初のページの右側のしかけが一番好き♪(ここで言ってしまうと楽しみがなくなってしまうと思うので
あえてどんなしかけかは書かないでおきますね^^)

• yes067さん
  • yes067さん

5 2020-04-23

不思議の国のアリスの仕掛け絵本
知人のお子様のプレゼントとして。
私は中身は見ていないのですが、娘さんが目を輝かせて喜んでいるとの連絡がありました。今は、お友達と一緒に遊べないので、その分、アリスの世界にワクワク出来て良かったみたいです。

5 2015-08-11

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子へのプレゼント。
可愛い姪っ子へのプレゼントです。プレゼント用のラッピングを頼もうか思いましたが、金額を消すなどしてるか不安だったので、頼みませんでした。商品は満足です。

5 2014-04-18

飛び出す絵本
増税前ぎりぎりセーフで購入。開けてびっくり、見てびっくりな絵本です。一冊一冊どのように作成しているのか不思議なくらい、丁寧に作りこまれた絵本です。小さな扉冊子がついていて、読む順番が多少わかりにくいところは子供向けではないですね。字が小さく文章も長めですが、6歳の子供は夢中で読んでいました。仕掛けにも興味津々。大人も十分に楽しめる、芸術的な絵本です。

5 2013-12-05

すごい
レビューで仕掛け部分のすばらしさはみていたけれど、想像以上に驚きでした。6歳の娘への誕生日プレゼント用に購入したのですが、娘はしかけにはすごく食いついたものの、文章のところは、やはり字が細かく、話も長いので、半分読んだところで飽きてしまいました。でも、これは大人になっても大事に読んでほしいものですね。

5 2022-02-05

4歳姪っ子のクリスマスプレゼントに購入しました。
絵本好きの子で、ここまで作りこまれた仕掛け絵本は初めて見たらしくとても喜んでくれました。
弟、義妹も喜んでいました。
アリスの首が伸びるところが少し怖かったみたいでした(笑)

• nanan329さん
  • nanan329さん

5 2016-12-28

大喜びだったそうです。
職場の先輩に代わってお孫さん(3歳)の為に購入しました。
渡した時とても喜んでずっーと眺めたそうです〜孫さんもですがママも喜んでたみたいです。