不思議の国のアリス [ ルイス・キャロル ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-20
  • さすがです! ロバート・サブダ!!
  • 下の娘に姪っ子(孫)たちへのお年玉にしたいと頼まれ購入しました。噂には聞いていましたが、私も実際に手に取るのは初めてで、開けてビックリ!!ページをめくるたびに、飛び出すし、動くし、綺麗だし!!子どもたちも、「うわぁ〜〜〜!!」と歓声を上げて大喜び。メインの仕掛けのほかに、ページの隅に小さな本の様な部分が付いていて、そこにお話もぎっしり詰まっていて、その小さな絵本の部分にも仕掛けがちゃん ・・・(続きを読む
  • ポコ太ママさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,239
  • 1 2008-12-24
  • クリスマスプレゼントとして。
  • 子供へのクリスマスのプレゼントとして購入しました。ラッピングをしてもらっていざクリスマス。寝ている子供の枕元へ置きにいこうと届いた箱を開けました。あけてビックリ、デカデカと楽天ブックスのシールが・・。サンタからのプレゼントという事でしたが、何となく雰囲気ぶち壊しでがっかりしました。おまけにラッピングを頼んでいるにも関わらず、値段シールがつけっぱなし。もう二度と利用しません。本の ・・・(続きを読む
  • Lipsxxさん

5 2016-01-20

さすがです! ロバート・サブダ!!
ページをめくるたびに、飛び出すし、動くし、綺麗だし!!
子どもたちも、「うわぁ〜〜〜!!」と歓声を上げて大喜び。
メインの仕掛けのほかに、ページの隅に小さな本の様な部分が付いていて、そこにお話もぎっしり詰まっていて、その小さな絵本の部分にも仕掛けがちゃんとしてあるのです。
お話も小さな文字でびっしり書かれているので、大人も十分楽しめる内容ですが、まだ5歳と2歳の孫たちには全部読んでいると間延びしてしまうのでかいつまんで読み聞かせしています。
とても繊細な仕上がりになっているので、丁寧に触ってくれていますが子どもたちに預けるのはまだチョット心配なので、もうしばらくは大人と一緒に楽しんでもらおうと思います。
価格はちょっと高めですが、十分その価値はあると思います。
芸術品ですね。

5 2016-12-09

飛び出すアリスたち
本を開いてみて驚愕しました。
なんと…1頁めから驚きのしかけが待ち受けていたのです。
生い茂る森からの、冒険のはじまり。。。
幼いころからドキドキわくわくして読んできたアリスの世界が
わたしの目のまえに広がっていたのです!!!
めいっこに贈ったのですが、私が虜になってしまいました。
もう一冊購入しようと思います。
わたしの宝物になるでしょう。一生大事にします。

5 2015-12-13

入院している子どもさんにプレゼントです。目を輝かせて喜んでくれました。物語の部分まで、仕掛けが有り、細部までいろいろな工夫が凝らされた本で大人が見ても楽しい物です。とても喜んでくれたので、良かったです。ビニール包装されているので、外して値段をマジックで消すのは自分でしました。

5 2016-04-28

飛び出す絵本!
テレビで知り子供にと早速注文しました。開くたびに歓声があがります。
とてもよく作られているクラフトです。

5 2016-03-17

アリス大好き
話が一緒で、飛び出してくる面白い絵本でした!何度も読み返ししていたので気に入りました。

5 2016-02-20

プレゼントに
クリスマスプレゼントに購入
喜んでもらえました

5 2016-01-07

娘のクリスマスプレゼントに
4歳の娘へプレゼントしました。飛び出す絵本は他にもありますが、これは1ページ開く度に感動します。娘の宝物になったようで、買った介がありました。

5 2016-01-07

大迫力
クリスマスプレゼントに購入。
4歳なのでちょっと早いかなと思ってましたが、
大喜びしてくれました。
色んなところに仕掛けが隠れてて楽しいみたいです。

5 2015-12-29

芸術
テレビで観て購入してみました。お値段も張りますがさすがのクオリティです。飛び出たら収納出来るのかしらと不安になりましたが、ちゃんと大丈夫でした。

5 2015-12-15

クリスマスに
子供のクリスマスプレゼントに頼みました。
大人でも楽しめる本です

5 2015-08-11

姪っ子へのプレゼント。
可愛い姪っ子へのプレゼントです。プレゼント用のラッピングを頼もうか思いましたが、金額を消すなどしてるか不安だったので、頼みませんでした。商品は満足です。

5 2015-03-07

素敵!!
これは、プレゼントに最適!!
値段も良いし、きれいだし、そうと楽しめる。
大人も子供も喜ぶ素敵な本です。

5 2009-12-29

夢の広がる“贈り物”
VISA JAPAN発行の小冊子に掲載されていた仕掛け絵本特集を読んで、興味が出たので娘へのプレゼント用にと買い求めました。ロバート・サブダの奇想天外な発想による夢のような絵本に、いい歳をしたオッサンも心トキメキました。この仕上がり、ジェームズ・キャメロンの映画より遥かに夢があり、賞賛されるべき品だと思いました。しかしながら、とても繊細な仕上がりになっている為、お子さんが小さい場合は、取り扱いに注意が必要かと思います。寒い冬、親御さんが一緒にお子さんと絵本を楽しむ。そんな使い方がよろしいかと。さて、朗読する時に向けて、下読みしておかないと。。。

• luckypooさん
  • luckypooさん

5 2009-09-18

ロバートサブダは偉大
2歳女児にこれをみせたところ、とても興奮していたそうです。
子供だからこそ、本物の芸術を見せるべきだと思います。
ロバートサブダは確か8歳のときに歯医者でポップアップを見て以来、この世界にはまったそうです。
5歳男児に以前、英語版のダイナソーを購入したところ、しょっちゅう見ていてやはり、自分で飛び出すしくみを作っていました。
彼はいま、小学生ですが、図工と算数の点はずば抜けているようです。なんたらチャレンジなんかよりこういったものを数多く触れさせることが、本当の教育だと私は思っています。

5 2012-05-21

クリスマスプレゼントです
仕掛け絵本の大御所!!という感じです。
各ページに凝った仕掛けが随所にあります。
メインの仕掛けのほかに、ページの隅に小さな仕掛け絵本があって、そこをめくるのも楽しいです。
もちろん、絵もきれいなので、大人も何度でも楽しめます。