不思議の国のアリス (とびだししかけえほ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-20
  • さすがです! ロバート・サブダ!!
  • 下の娘に姪っ子(孫)たちへのお年玉にしたいと頼まれ購入しました。噂には聞いていましたが、私も実際に手に取るのは初めてで、開けてビックリ!!ページをめくるたびに、飛び出すし、動くし、綺麗だし!!子どもたちも、「うわぁ〜〜〜!!」と歓声を上げて大喜び。メインの仕掛けのほかに、ページの隅に小さな本の様な部分が付いていて、そこにお話もぎっしり詰まっていて、その小さな絵本の部分にも仕掛けがちゃん ・・・(続きを読む
  • ポコ太ママさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,289
  • 1 2008-12-24
  • クリスマスプレゼントとして。
  • 子供へのクリスマスのプレゼントとして購入しました。ラッピングをしてもらっていざクリスマス。寝ている子供の枕元へ置きにいこうと届いた箱を開けました。あけてビックリ、デカデカと楽天ブックスのシールが・・。サンタからのプレゼントという事でしたが、何となく雰囲気ぶち壊しでがっかりしました。おまけにラッピングを頼んでいるにも関わらず、値段シールがつけっぱなし。もう二度と利用しません。本の ・・・(続きを読む
  • Lipsxxさん

5 2017-05-08

姪っ子の3歳の誕生日プレゼント
絵本のプレゼントをしたくて、どうせなら仕掛け絵本が良いと思って購入しました。
大人にも楽しめるクオリティです。
3歳になる姪っ子にはまだ内容は難しい様子でしたが、一応開いていました。開いたページを綺麗に閉じるのも難しい様子で、もうちょっと大きくなった時に楽しんでくれれば良いかなと思います。
あまり小さいお子さんにプレゼントすると、破いて遊んでしまうのかなと思いました。口に入れたりすると危険なので、ある程度の年齢になってから、その子の親に確認してからあげるのが良いかもしれません。

4 2017-05-06

とてもよい
とにかく素敵❗飛び出し方が半端なく、思わず「わぁ」って声がでるぐらい笑
−1は、文字が小さすぎるからかな。

5 2016-12-09

飛び出すアリスたち
本を開いてみて驚愕しました。
なんと…1頁めから驚きのしかけが待ち受けていたのです。
生い茂る森からの、冒険のはじまり。。。
幼いころからドキドキわくわくして読んできたアリスの世界が
わたしの目のまえに広がっていたのです!!!
めいっこに贈ったのですが、私が虜になってしまいました。
もう一冊購入しようと思います。
わたしの宝物になるでしょう。一生大事にします。

5 2017-02-09

誕生日プレゼントに
祖母から娘に頂き、今回は姪っ子にプレゼントしましたが
とっても喜んでいました!

5 2017-01-12

孫娘が大喜びです
2人の孫娘にクリスマスプレゼント、立体感の迫力、美しさに大喜びしてくれました。

5 2017-01-07

孫へのクリスマスプレゼントにと母に頼まれ購入♪
子供達も凄く喜んでました。

5 2017-01-02

包装も依頼しました。商品も包装も満足するものでした。

• nanan329さん
  • nanan329さん

5 2016-12-28

大喜びだったそうです。
職場の先輩に代わってお孫さん(3歳)の為に購入しました。
渡した時とても喜んでずっーと眺めたそうです〜孫さんもですがママも喜んでたみたいです。

5 2016-12-20

娘の6歳誕生日プレゼント
凄く気に入ってくれました。
素晴らしい作りです。

5 2016-01-20

さすがです! ロバート・サブダ!!
ページをめくるたびに、飛び出すし、動くし、綺麗だし!!
子どもたちも、「うわぁ〜〜〜!!」と歓声を上げて大喜び。
メインの仕掛けのほかに、ページの隅に小さな本の様な部分が付いていて、そこにお話もぎっしり詰まっていて、その小さな絵本の部分にも仕掛けがちゃんとしてあるのです。
お話も小さな文字でびっしり書かれているので、大人も十分楽しめる内容ですが、まだ5歳と2歳の孫たちには全部読んでいると間延びしてしまうのでかいつまんで読み聞かせしています。
とても繊細な仕上がりになっているので、丁寧に触ってくれていますが子どもたちに預けるのはまだチョット心配なので、もうしばらくは大人と一緒に楽しんでもらおうと思います。
価格はちょっと高めですが、十分その価値はあると思います。
芸術品ですね。

5 2015-08-11

姪っ子へのプレゼント。
可愛い姪っ子へのプレゼントです。プレゼント用のラッピングを頼もうか思いましたが、金額を消すなどしてるか不安だったので、頼みませんでした。商品は満足です。

5 2016-04-28

飛び出す絵本!
テレビで知り子供にと早速注文しました。開くたびに歓声があがります。
とてもよく作られているクラフトです。

5 2016-03-17

アリス大好き
話が一緒で、飛び出してくる面白い絵本でした!何度も読み返ししていたので気に入りました。

5 2016-02-20

プレゼントに
クリスマスプレゼントに購入
喜んでもらえました

5 2016-01-07

娘のクリスマスプレゼントに
4歳の娘へプレゼントしました。飛び出す絵本は他にもありますが、これは1ページ開く度に感動します。娘の宝物になったようで、買った介がありました。