990円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-02-08

1歳0ヶ月の子供に購入。
6冊まとめて購入しました。
0さいだもんにこにこワークは47ページあります。いまいちで子供は興味なし。
1さいだもんにこにこワークは55ページあります。シールが付いていて何度もはがせて使えるタイプになっていました。(シール部分は9ページ)
にこにこワークは、厚手の画用紙みたいな素材で絵本という感じではない。
0さいだもんおはなししましょは48ページあります。歌やふれあい遊びなどが載っています。子供はその中で、クマさん2ひきがほっぺをくっつける絵がある所で私に同じようにしてきます。0歳でも1歳に近い子が読む感じです。
1さいだもんおはなししましょは68ページあります。歌や仕掛け絵本やうさぎとかめのお話があります。
0さいだもんは48ページあります。歌、犬の写真、いないいないいないばぁやにらめっこなどするぺーじもありあす。
1さいだもんは64ページあります。歌、色、動物の絵や乗り物の絵、物の名前など、仕掛けのページも少しあります。
子供は一番この絵本が気に入ってます。

5 2013-01-16

4ヶ月の息子のために購入しました。
0歳児向けの絵本で語りかけの本がなかなか見つからなかったので良かったです。
息子も今まで買った本の中では一番楽しそうです。
シリーズで揃えたいと思います。

5 2006-09-11

息子が10ヶ月のころ購入。
出だしのまんまるちゃんの『こんにちは』のところでいつも頭を下げてご挨拶してくれます。
猫のお腹、コアラのお鼻が大好きです。

5 2006-09-11

2ヶ月半ぐらいのときからうちの息子の大のお気に入りです!読んであげるとお得意のクーイングでたくさん話しています。一緒に読んでいるつもりなのかな?一緒に遊ぶバリエーションが増えて抱っこの時間が減り大助かりです(*^-^)

4 2011-11-16

友人への出産祝いに購入したので赤ちゃんの反応は見ていませんが、赤ちゃんが喜びそうな充実の内容で自分の子供が0歳の時に欲しかったなと思います。
本の中に出てくる歌は知らない歌もあったので、レンタルショップでCDを借りました。「ムギュー大好き」がなかなか見つからず苦労しましたが、「おかあさんといっしょ」に入っていました。

5 2011-08-17

孫ちゃんへ
これはお嫁ちゃんへかな?
読み聞かせの本がほしいと言ってたのでプレゼントしました。

4 2011-02-04

「0さいだもん」と迷いましたが、レビューを見てこちらに。「まんまるちゃん」が大好きで、にこにこ笑ってみてくれます。他のページは、反応したりしなかったり。長く付き合えそうな本です。

4 2009-11-10

色鮮やかな絵本
色が鮮やかでベビの目を惹きました。仕掛けもありいい感じです。その絵本の中に、お話とお歌が混ざっているのですが、巻末の楽譜で歌の音感がわかるというもの。
以前ピアノ習っていたけど、ひさびさなので音感を思い出せず、今歌えません。。。実家に戻った時にピアノ弾きながら思い出してきます・・・。

• anton7さん
  • anton7さん

5 2008-05-17

三か月の子供に買いましたが、思いのほか食いつきがよく、毎日一緒に読んでいます。

5 2007-05-16

『1さいだもんおはなししましょ』が気になったんだけど(夜寝る前とかに読むのに調度いい感じです)
うちの子は10ヶ月なので、こちらを買ってみました。
おはなし、しかけえほん、うた、と入っているので、便利な一冊になります。
「まんまるちゃん」は絵が、はっきりした色でカラフルなので、
息子もページをめくるたび、喜んで見ています。

• ヒソアさん
  • ヒソアさん

5 2017-01-30

出産祝いに
本のリクエストがあって自分の子供にも、これを使って良かったので購入。絵もかわいくて触ったり出来るし興味を引くものが多くてよろこばれた

5 2014-08-17

2ヶ月の姪にプレゼントです。
義理の弟夫婦の2ヶ月の姪にプレゼントです。絵や写真が大きく、内容も分かりやすいので、楽しんでくれてると思います。

5 2012-01-31

まんまるちゃん
7ヶ月娘、まんまるちゃん大好きで、読んであげるときゃっきゃっと大喜び。
お歌は知らないのもあったけれど、Eテレのおかあさんといっしょでやってたのもあって、それで覚えられました。

5 2011-09-30

0さいでも楽しめる絵本です。
譜面もついているので、わからない歌でも大丈夫。
子供がめくりやすい本なら、より良かったかな。

5 2011-09-18

0さいだもんの本を持っていますが、子供の反応がいいのでこちらも購入。お気に入りのページは笑ったりしますが、全く興味の無いページもあります。それでも買って良かったです。にこにこワークの方も購入しました。またレビュー書きます。