2009/08/04
    mugimugiさん
    命を大切に
    クワガタに興味を持ち始めた子どもが何度も図書館で借りてくるので、ついに購入。図鑑のように分厚すぎず、子供が自分で本棚から出し入れしやすいサイズです。内容としては、とにかくたくさんのクワガタ&カブトがズラーっと載っているよりもサブタイトルの通り『くらしと飼い方』についての記載が多いので、親も勉強になります。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/07/19
    2006/06/24
    まみまま♪さん
    カブトムシ、のこぎりクワガタムシがたまごから、幼虫、さなぎ、そして、成虫になる過程が良く載っています♪捕り方、飼い方だけでなく、飼育研究の付け方やQ&Aまで載っていて、子供だけでなく、大人のわたしも夢中になって読んでます(笑)今、カブトムシの幼虫を育てているのですが、さなぎの穴のことを「よう室」というんだと初めて知りました♪
    注文日:2006/06/21
    2006/11/09
    縁日で息子にせがまれ、クワガタを買ってしまった私。初心者にも分かりやすく書いてあるので、この本を買ってよかったと思います。
    注文日:2006/10/29
    2006/10/13
    ぶっころりさん
    夏に親戚からカブトの成虫と幼虫を4匹ずつもらい初めて飼育することに。私としては虫は苦手ですが、かわいい5歳の息子のために勉強がてら購入。写真も大きく鮮明で、虫の苦手な私でもとてもわかりやすくかいてあります。 5歳の息子もこの本がとっても気に入ったようで何度も見返しています
    注文日:2006/08/07
    2006/07/29
    homersimpsonsさん
    突然、我が家にカブトムシがやってきたので、あまり考えずに購入しました。 卵から成虫までの写真が大変細かく入っており、この本を読んでから、とても卵から育てたくなりました。もし、我が家のカブトムシに卵ができなければ、11月ぐらいから卵を探しに行きたいと思っております。
    注文日:2006/07/25