1,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2007-11-26

一家に一冊
これ、いいですね。
実用例がいろいろと出ているので、参考にしたり
取り入れられそうな部分だけ取り入れたり・・・。
収納に困った時、考え過ぎて煮詰まった時に、
ちょっと取り出して読んでみると『あ、そっか』的な
発見に繋がったりします。
「捨てる術」本が収納(片付け)に対してのモチベーションを
上げる一冊ならば、こちらの本は「よりよい収納へと導く」
的な、位置付けの1冊です。
収納自体には流行もないですから、読み終わっても
本棚に置いておきたいですね。

4 2009-06-11

片付けヘタな人に。
参考になるものばかりでした。
他の家ではどんなものをどれだけ持っているかわかるので、自分の家がどれだけ余分に物を持っているか思い知りました。

• お種さん
  • お種さん

5 2007-01-01

最先端なお洒落なインテリアとかはあまり載ってない本ですが、様々な事例は豊富に載っています。ちょっとやそっとで読めるような本でなく、情報量も豊富です。以前図書館で借りたのですが、読みきれず返してしまい、買って読むことにしました。これで目指すシンプルライフに、また1歩近づきたいです。

• sara1204さん
  • sara1204さん

5 2009-01-11

基本の当たり前がわかりやすく
色んなインテリアの雑誌を買いますが、シンプルが一番難しいんです。。。なかなか片付け出来ない人が読むにはピッタリかなと思います、
内容も収納、レイアウト、デッドスペース活用、手作り家具のヒントもありました。

5 2010-05-06

一家に一冊
自宅の収納については誰でも何かしらの悩みがあるのではないでしょうか。私ももちろんその一人で納得行く収納を日々考えていますが、この本はそういう姿勢を評価してくれる貴重な本だと思います。
この本には何年もかけてベストな収納を完成させた人たちのことが書かれており、「収納というのは家族の数だけ形があり、これが答えというのはない。自分達で時間をかけて探していくしかない」ということを教えてくれます。
突き詰めていくとシンプルに生きることの大切さを教えてくれる本です。
大変おすすめです。

• 香奈☆さん
  • 香奈☆さん

4 2007-09-06

収納が大の苦手なのでこの本を読んで勉強したいと思います。
いいこと書かれてるんですよね〜。
必要最小限のものが過不足なくあって、それぞれの物に指定席がある状態を作れるように頑張りたいと思います!

5 2010-01-05

繰り返し繰り返し読んでいます。情報が具体的で、とても参考になります。無駄なページというものがなく、コラムも質の良い文章が書かれており、買って良かったです。教科書的な存在でずっとそばに置いておきたい本です。家事についての本も出ているようなので、そちらも購入してみようと思います。

5 2013-11-13

いまいち 物の数を把握するって大変ですね 自分なりに収納してみました 手作りワゴンも作ったし ワクワクする本です アゲアゲで家事できて楽しいです

4 2009-05-17

改めてシンプルライフを考えさせられました
いま汚部屋を改造中。何が使うもので、何がいらないものなのか考えるきっかけになりました。

5 2005-11-29

自分があまりに収納ベタで困っているのと、できるだけ少ない物でスッキリ暮らしたくて注文しました。流行のインテリアは載っていませんが、シンプルライフの具体例が多く紹介されているので、少しずつ取り入れようと思っています。分かりやすくて役立つ本です♪

5 2013-01-22

わりと年配の方のお宅が紹介されているので今時のインテリアではないですね。
今のインテリアを見たい方には参考にはならないと思います。
けっこう広めのお宅が多く、収納スペースもあるように思えましたが
狭い家でも参考にできる部分はあると思いますし、それぞれのお宅の収納方法が場所別にいろいろと載っているので参考になりました。
最初のほうのページに「ものの整理は心の整理」というページがあり、
アンケートのコメントが載っているのですが、ほとんどの方が「ものを増やさない」と書いているので、やはり整理整頓の基本はムダなものを捨てる&増やさないということなんだなぁと思いました。

4 2010-09-30

シンプルです
出版が少し前なので掲載され居てるインテリアはやや古さも感じますが、整理という定義は昔と今と変わっていないので役立つ情報が多いです。

5 2015-02-08

リフォーム前に購入したかったです
いろいろな収納やきれいに暮らす方法が参考になりました。自分の家に応用するには時間がかかりそうですが、この本を熟読して徐々に変えていきたいと思います。

5 2012-01-22

収納をめざして。
整理収納を写真を図示してあるので見やすいです。

4 2011-09-29

まだ届いていないのでわかりませんが、レビューをみて購入しました

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル住まい・インテリアインテリア