594円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2006-04-27

どうしてこんなにツライことが、こんな小さな子に降りかかるのか?激しい痛みと戦いながら、どうしてそんなに優しい言葉が出てくるのか?読みながら、「どうして?どうして?」と思わずにはいられませんでした。
子供の前で読んでたのに、涙が止まらず、泣きながら読みました。
自分の子供が同じように痛みに苦しんでいたら・・・私だったら自分で手をかけてしまうかもしれない・・・楽にしてあげたい気持ちに負けてしまうと思う。それほどの苦しみの中、このお母さんは最後まで戦い抜いた強さ。考えさせられました。

• keny31さん
  • keny31さん

4 2006-01-01

とにかく泣いてストレス発散したいと思って買ったのが馬鹿でした。妻と別居中で心神耗弱状態の私はただただ離れたわが子を思い出し、読み始めた段階からただ止めどなく涙を流すばかり。最初はこのお母さんの話し言葉が鼻につくなあと思っていたのですが、シングルマザーの方には勇気づけになるかも。
幼くして癌でなくなる子供がこんなにいるのかということと、告知から死までの期間をどう過ごすかが遺族のその後の生き方を左右するんだなと心に刻みました。
幼い子の死って嫌ですね。どう現実を受け止めたらいいのか、もし自分が同じ境遇に陥ったら・・。
途中から読むのが嫌になるくらい現実を思い知らされました。

5 2006-01-13

死ぬというだけでも悲しくてつらい事なのに、どうしてこんなに痛い思いや苦しい思いをちいさい子供が味わわなければいけないいんでしょう。神様はひどいな、と思ってしまいました。

• 音***さん
  • 音***さん

5 2013-05-27

壮絶な闘病記。
6歳で癌を告知された重くんは、どこにでもいる普通の男の子です。
「がんばれば、幸せになれるよ」と合わせて購入したのですが、死と向き合うとはこういう事なのか。
とにかく、生命欲と生命力の強さに驚きそして感動です。
ただやはり先に待つ物が死であることは変えられず、それが苦しく悲しいです。
ぜひ読んで自分の心で感じてください。

4 2008-06-23

親子愛を十二分に感じて下さい
涙、涙、の嵐です。歳のせいかな?情に飢えているのかも知れません!でも良い作品です!

4 2009-11-13

読むと心があらわれます
悲しい本とはわかっていましたが、とても落ち込んだときに読みました。おかげで「何をくよくよしていたんだろう」という気持ちになり、とても前向きに、今を精一杯生き抜こうと思えました。

5 2009-08-16

入院中の友人へのプレゼントにて購入したのですが、ワンワン泣いてしまい迷惑かけたそうです(笑)

5 2008-10-28

送料あわせ
送料無料にするため、500円程度の本をさがしていたら
ハートにびびときた。読んでもすごいよ。ある意味ホームレス中学生以上の体験。それ以上は読まないと教えません。ああ、前半の話ね。後半は悲しいよ。

5 2008-10-01

子どもへの本
テレビで癌と戦う子どもを観て
長女が欲しがったので買ってあげました。
命について、親子、家族、病気、色々な事に気づかせてくれる本です、
ただ。。涙が止まりません。。

5 2006-05-15

たった6歳で癌告知をされた子供の壮絶な闘病を語った一冊です。子供を持つ親なら本当に共感できる、全ての内容ですのでオススメです(^^)
幾つ物苦難を乗り越え一人で育て、そして最愛の息子を亡くした母親が記したものです。

4 2006-01-24

幼い時に癌を告知され真正面から受け止め壮絶な闘病記で感動しました。1リットルの涙も読みましたが、この本もそれに等しい感動をおぼえました。

2 2008-11-29

届いてはいるのですが実はまだ読んでいません時間があれば読むつもりです

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他