2009/06/04
    そらまめひよこさん
    ★健康の智慧を家庭でいただく
    手に取って料理の写真を見ていると唾がわいてくる!!五感を刺激する美味しそうな精進料理。目で見ても反応するけどぜひ家庭で味わいたいと思い購入。禅寺の精進料理は特に美味しいと言われるけど中でも大本山永平寺の精進料理は日々の料理であるところに魅力を感じます。第三章の精進料理を家庭で味わうはぜひ作って味わいたいです。季節ごとの献立も参考になります。旬を意識した材料が多くて良いです。精進料理に学ぶ健康の秘訣などもあり楽しめます。オールカラーで読みやすいのも魅力です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/05/29
    2016/10/01
    ame333さん
    涙が流せるほど感謝。
    永平寺の精進料理。作物を育てることから精進料理に至るまで手間暇かけた料理と感謝出来ます。野菜は現在風に変化があります。調理方法を長時間かけず科学的に調味料やゆで時間を野菜に合わせ彩豊かに調理したら長生きできると思いました。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/09/26
    2006/05/25
    ru-konさん
    わかりやすく深い。みても読んでも使っても良い本です。
    注文日:2006/04/09
    2007/04/17
    この頃、自分で育てた野菜を食べることに興味があります。幅を広げようと思ってお願いしました。楽しみです。
    注文日:2007/04/13