1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2008-04-19

リンパマッサージの仕事をしており興味があって購入しました。顔に触れて、ある程度の体調が分かることは知っていましたが、症状によって食べたほうがいいもの、マッサージの仕方、目の白目の部分でわかる体調不良..などいろいろくわしく書いてあってとても参考になりました。新しく出た、成田さんの本も注文しました。この本で成田さんのファンになりました。

5 2008-03-04

別の視点からのアプローチ
人の肌状態によってフェイシャル施術を施すための入門編のような内容です。セラピーというだけあって、外からだけのアプローチだけではなく、身体の中からきれいにするための小さなアドバイスも掲載されています。やっぱり顔には内臓の調子などがかなり反映するようで、肌をきれいにするためには身体の中を綺麗にする努力が必要!もっと知識を深めていきたいと思いました。

4 2007-10-02

顔で体調がわかる?
顔のどこの部分にトラブルが出てるかによって、体の疲れているところ、弱いところがわかるそうです。
私はちなみに胃腸系が弱いようです。
毎日見る顔をもう一度よく見てみることで、体のSOSを感知しもう一度生活を見直すことができる。
そんな一冊です。
アロマサロンでバイトをしてますが、バイト先みんなで熟読しています。
アロマテラピー、バッチフラワーレメディーの利用の仕方も書いてあります。
この本を読んで、フラワーレメディーに目覚めちゃいました。

4 2012-08-23

わかりやすい
高価な化粧品を塗りたくればいいというわけではない。この本は身体の症状が顔に出るということを書かれています。なので、体の中から症状を改善していけば、顔の症状も改善されていくことが書かれています、。
自分でできるマッサージの仕方が図を用いて説明してありますが、素人にとってはいまいち理解しにくいので、もう少しわかりやすく書かれていたら星5つです。

4 2012-06-20

おもしろかった
フェイシャルの方法など分かりやすくて面白かったです。目の充血のしかた?!で身体の何処に不調があるかなど、とても興味深かったです。

5 2012-09-18

(^−^)
成田さんの出されている本の中で
一番オススメです。
とても勉強になります。
実際の成田さんにエステをして頂きましたが
最高でした。
今まででこんなに素敵な女性は、あったことがないっていうくらいです。
エステに行けなくてもこの本があればだいたいわかります。
でもエステもオススメです。

• beicaさん
  • beicaさん

5 2010-02-14

テレビ出演していた成田美和さんの話を聞いてかなり惹かれ、まずは図書館で借りてから気に入った2冊を購入。
こちらは1冊目の本ですが、美肌だけでなく体に関することも載っており、家で出来るケアも満載でかなり役に立つバイブル的な本です。

5 2007-05-09

大好きな成田美和さんがきれいな理由が分かる気がします。

4 2007-03-02

成田美和さんのきれいの秘密を知ったような気がします。

5 2006-08-15

へぇ〜っというようなビューティーに関することがいっぱい!日常的に出来そうなお手入れもたくさん載っていて、勉強になりました!

5 2008-09-20

美和さんの大ファンです。
とにかくこの本はすっごく勉強になります。
きれいになりたい人はぜひ!
オススメです。

5 2008-04-07

私と娘の名前をたした様な名前の
成田美和さん、読みやすく参考にさせて
もらいます

3 2008-09-13

この方の2冊目の本を先に購入して、後日この本を購入しました。ためになることも書かれてありますが、充実度は2冊目かな・・。

3 2008-07-13

参考になる部分もあったけど、文章がさらっと書かれすぎていて、あまり内容がなかったような…

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容美容