5 2007-06-12

生後6〜8週にひどくなる赤ちゃんの大泣きについて書かれてます。
スイッチはどれも簡単そうで結局不器用なのでうまくいかなかったのですが、読むだけでも、他の子も同じなんだ、どうして泣くのか?、3ヶ月くらいには治まるんだ、と精神安定材料になりました。
ただ5ヶ月くらいから始まる夜泣きのための本ではなく、生後0〜3ヶ月くらいまでを対象にしているので注意が必要です。

• horuberryさん
  • horuberryさん

5 2007-04-20

とてもいい本でした。育児ノイローゼになりそうな私を救ってくれました。
書店で見てタイトルだけは知っていても、「どうせアメリカでの話でしょ?」と翻訳物に興味がなかった私でしたが、1日中泣くのに耐えられず藁にもすがる思いで購入しました。
すると大泣きしていた息子が5つのスイッチで大人しくなりうとうとし始めたので、これさえあれば!と心に余裕ができました。
読み物としても、赤ちゃんとはどんなものかが分かり面白かったです。
他の方が「妊娠中から読めばよかった」と書かれてますが、私もそれをお勧めします。スヤスヤ眠っていた新生児が、生後3週頃からあんなに泣くようになるなんて知らなかった。
そういうものだと知っていて対処できてたら・・・と思います。
私は生後7週で購入しましたが、まだ使えました。でも、もっと早ければよかったです。
生後3ヶ月までに読みましょう。
※DVDも販売されてると知り楽天で探しましたが現時点では見つけられず、他所で購入しました。本とDVDを合わせて購入するともっと分かりやすいです。

4 2008-11-08

頻繁に子供が泣くようになったので、どうしたら泣き止むかなと思って買いました。
3ヶ月未満のベビー用としては良いかもしれません。

• bates1029さん
  • bates1029さん

5 2009-11-26

泣きやんだ!
生後1か月半の赤ん坊がいます
効果の程度は人によって違うとレビューで読んでいたので、それほど期待はしてませんでした。まぁとても高価な本というわけでもないので興味本位で購入。
次の日に病院での検査があったので適当に数ページパラパラと読んで、おくるみの仕方だけきちんと覚えておきました。
翌日の病院で子供の診察を待っていると、お腹が空いてしまったらしく大泣きをし始めてしまい、看護師にミルクをあげも良いかと聞いた所、レントゲンも撮るのでミルクは飲ませないで下さいと云う事で、そのまま泣きっぱなしに。
で、試しに前の日覚えたおくるみの仕方でくるむと、30秒で泣きやみました。オムツも濡れてて、お腹も空いててひどい泣き具合だったのが30秒でピタリ。そのまま抱っこしてると5分後にはウットリ爆睡モードに。
その後、レントゲン室でまた大泣きするも、撮影後にくるむとまたピタリと泣きやみ、爆睡モード。
あくまでですが、”うちの子”には凄い効き目でした!

5 2009-04-30

出産祝いに
自分用に購入したときにとても参考になったので、友人にプレゼントしました。生後1ヶ月を迎える前に実践したほうが効果的なので、もうすぐ出産という頃にあげました。
この本は、育児初心者のママパパの引き出しを増やしてくれます。意外と、パパが読むといいんじゃないかな〜と思います。泣くわが子を前にどうしていいかわからないのは、パパの方が大変かと思いますので、泣きやませ方をいくつも知っていると心にゆとりがもてます。
私はパパになる方にプレゼントしました。
ママになる方は妊娠中の時間にゆとりがあるころに読むのをおすすめします。(^^)

4 2013-02-21

まだ試してませんが…、
芸能人のブログに,紹介されており購入しました。
注文した時はまだ妊婦でしたが、届いた頃に出産。
子どもは保育器の中なので、これから読んで勉強したいと思います!

5 2008-12-29

効果ありました
入院中母子同室だったのですが、夜中に何時間も泣き続けるベビにどうしたらいいかわからずに精神的に辛かった…。前々から気になっていたこの本を入院中に携帯から注文。
退院後急いで読んで実践開始したところ、うちのベビには効果ありました!
オムツが汚れて目が覚めたり、授乳後寝かしつけるときなど、大泣きじゃない時にも使えます。スイッチを実行した後はベビーベッドに寝かせても次の授乳時間まですやすや寝てくれます。
なぜ赤ちゃんが泣くのかの説明もわかりやすくて、それを読むだけでも精神的に楽になりますよ。

• 洋mihiさん
  • 洋mihiさん

4 2008-11-04

出産の準備品の一つに!!
この本を知ったのが産後3ヶ月手前でした・・・時間に余裕のあった、出産準備時に知って読んでいれば、こんなに苦労はしなかった・・・5つのスイッチ全て使えなかったですが、多少は効果ありでした。なんで、星は4つです。文書も読みやすいし、なにより気分が楽になりました。(私の場合ですが。。。)

4 2008-02-15

原因不明のギャンギャン泣きに悩まされていた頃、出合った本です。
早速、本の方法を試したところ、けっこう効きました。
私は2ヶ月過ぎた頃に読んだのですが、もう少し早く知っていれば、赤ちゃんの泣きに悩まされずに済んだのに、、、って思いました。
出産前や産まれたばかりの新生児のママで、原因不明の泣きに悩まされている方にはいいと思います。

• bose76さん
  • bose76さん

5 2007-07-29

友人のススメで購入いたしました。
書いてある事を実践したら、本当に泣き止みました!
人に薦められる本です!

• mochiroさん
  • mochiroさん

4 2007-07-05

訳本なので,すべてが日本人に当てはまるわけではありませんが,でも,この本に書いてあったことは衝撃的でした!中々泣き止まないうちのベイビーは,今もこの本に書いてあったことを実践すると,ほぼ確実に泣き止みます!
育児中の方,読むゆとりがあれば,必読です!

• cot@mamさん
  • cot@mamさん

5 2007-06-16

オススメ!!
この本のおかげで、育児がホントに楽しくなりました。
泣くシステムもちゃんと解説されていて、冷静に対処できるし、尚且つ泣き止ませることができるのがすごい。
早めに購入していてよかったです。

5 2011-01-25

3ヶ月の娘が泣いてばかりで困っていたときにこの本を読みました。
とても説得力のある内容で、納得して活用しています。
もっと早く読んでいれば良かった。

5 2013-05-26

生後一ヶ月の泣き虫な娘に困って購入しました。
この本は生後三ヶ月までの赤ちゃんの対応にオススメです。
ギャン泣きしてしまうと効きづらかったけど、効果ありました。
簡単にできる方法なので、泣き止まない赤ちゃんで悩んでいる方は是非読んで下さい!

• aya0225さん
  • aya0225さん

5 2007-12-11

うちの子にはおくるみがかなり有効でした。
夜寝るときはおくるみ必須です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産