4.67
(3件)

2007/10/15
    胸に痛くもあり、懐かしくもある
    望月花梨さんの特徴なのでしょうが、確かに胸にずきりとくるものがあります。 淡々とした絵、華美とか装飾とかいった言葉を一切省いたかのように流れるストーリー。でもなんだろうなあ、私はこの世代(学生時代)とても苦しんで苦しんで長い間夢でうなされ続け、現実でもかなり恐怖的に恐れていたので、読んでも胸にぐっとくるものがあっても、ああそうだったなあと懐かしくさえあり、たぶんこの作品を読んで辛い人はまだその年に近くて生々しく感じるのか、それともまだ苦しんでいる最中なのか、それともそこまで苦しんでないからこそ小さい苦しみがはっきり感じて苦しいのか、どちらかなのかなあ。 どちらにせよ、この鋭さを持った作家というのはそうそういないので、新作?(執筆活動が停止?)が出ないのはとても勿体無いことだと思います。 後期(たぶん本としては一番新しい)のせいか、結末は救いがありますので一冊の本としてもお薦めです。
    注文日:2007/10/05
    2006/12/02
    ねこいぬ5746さん
    望月花梨さんの漫画は全て持ってます!望月花梨さんの漫画は絵も話の内容も個性的で独特です. が可愛いし,病みあり,ちょいエロあり,読みごたえ満載です☆ 話も面白いしハマる人はドップリとハマる筈!!!一回読んだら他の作品も読みたくなる事,間違いなし! これは買いでしょ♪ 昨日届いたので早速ご報告致します! 予想を超える展開で一人ハラハラまくりでした★ 読みごたえアリ!
    注文日:2006/12/01
    2006/10/19
    この作者さん思春期特有の痛々しさがなかなかにつらい作風なのですが、この作品集はいい意味で痛さが和らいできた感じです。おそらく作者の年齢が上がってきたことにも関係があるのでしょうが良い感じでアクが取れてきた印象を受けました。
    注文日:2006/09/29