2009/04/02
    リキッド、パウダー、プレストファンデーションのレシピが載っているので購入してみました。 レシピのみならずオイル、バターやその他手作りに必要な材料の情報が詰まっています。コスメ作り初心者の私はとても勉強になりました。クレイの事にも細かく書かれていて、とても興味が沸きました。カラー写真はそんなに多くはないですがとてもわかりやい、おすすめの一冊です。
    注文日:2009/03/18
    2008/04/26
    ちもこずっと大好きさん
    使い勝手がいいです♪
    この本から、手づくりファンデと手づくり日焼け止めを作ってみました♪材料も楽天からすぐに仕入れられるものばかりで、既製品よりも安く作る事ができますよ!それぞれの肌に合わせたスキンケアやヘアケア、ネイルケア、赤ちゃんのスキンケアに至るまで記載されています。すでに自分で色々コスメやスキンケア用品を作られている方には物足りないかもしれませんが、私はコスメは自分で作った事がなかったので、この本を購入してみましたが正解でした♪
    注文日:2008/02/22
    2009/03/30
    すずwith海&幸さん
    化粧水と日焼け止めは2・3年前から自分で作るようになりましたが 基本をちゃんと知らなかったので、買ってみました。 1冊にメイク物とスキンケア物のレシピが載っているのは有り難いです。 材料についての情報もあるので、その点も良かった。 本当に最初の1冊にピッタリだと思います。 使われている材料が合わない方は○○を・・・みたいな情報もあるし。 まぁ、こう言うのは著者の好みの材料が使われていると思うので それが合わないと、アレンジするしかありませんから 代わりの材料の情報は必須ですよね♪ が、オススメ度を☆5にしなかったのは、石鹸がグリセリンソープのみだったこと。 作る行程の写真が少ない事・・・かなぁ。 ホントに初めてって方には、ある程度の写真は必要かなぁ~と思って。 実際に手作りコスメはやってるけど、材料についての知識がないとか キットになっているやつで作った事あるけど、他にも色々作ってみたい といった方にはオススメ出来る一冊です。
    注文日:2009/03/27
    2009/09/11
    pipisilviさん
    大好きなレシピがいっぱい
    図書館で借りて、いくつかのレシピを試してみました。 グラムで書いてあるレシピが多い中、「小さじ」で書いてあるので、気軽に作れました。 また、2週間くらいの量になので、お試しで作ってみるには、とてもいい分量でした。 クリームやリップバームの使い心地が最高だったので、楽天ブックスで現品買いしました。 今度はアイシャドウなどを作ってみようかなと思ってます。
    注文日:2009/08/30
    2009/09/21
    shidowさん
    メイクもつくってみようかなと
    まだ一回も作っておらず、 本を読んで勉強中です。 写真がカラーではなくレイアウトもぎっちりなので、 テンションはちょっと下がり気味です。 同著者の手作りコスメはフルカラーで見やすかったですが、 情報量はこちらの本が多いでしょう。 持っていて損はない本だと思います。 他の本と併用して勉強しています。
    注文日:2009/07/27
    2006/10/31
    体に優しい天然のものを素材にこれだけの素敵な化粧品が作れることにまず驚きました。基礎化粧品はもちろん、きれいなカラーのアイカラーやリップなども作れるのですね。もちろん材料は購入していく必要がありますが、巻末にネットで通販してくれ瑠ショップ情報もあり便利です。レシピーは詳しく電子レンジの使用など現実的、合理的であり、またカラフルな写真の数々で、おもわずお菓子のレシピーか?と思うほどおいしそうな化粧品、すぐになにか作ってみたくなります。まずはリップクリームやクリームあたりかな?
    注文日:2006/10/27
    2009/11/08
    えり茶さん
    敏感肌なので、自分に合う基礎化粧品を作りたいと思い、何か基本となる1冊があればと思い購入しました。とても分かりやすく、材料もシンプルです。自分の肌質に合わせてアレンジも出来、いくつかパターンも選べるので、とてもいいと思います。いくつか作ってみました。手作りは楽しいです! 写真もきれいだし、1冊備えておくにはいい本だと思います。
    注文日:2009/10/08
    2008/05/25
    ぶー・にゃんさん
    手作り
    この本を図書館で借りて、惚れてしまい、 購入する事にしました。 もともとアロマセラピーや、手作り石けん作りなどが好きだったので、私のツボだったようです。 まだクレイ石けんと、クレイ入りの化粧液しか作っていませんが、いろいろなクレイやアースピグメントを買うようになりました。 私の世界を広げるきっかけとなった素晴らしい本です。 ちなみに同じ作者の本も同時に読み、同時に購入しました。 そちらも合わせてお勧めです。
    注文日:2008/04/28
    2010/06/04
    基礎化粧品をいろいろ作ってみたくて購入しました。 一通り読んでから作ってみようと思っているので、まだ実践していませんが、レシピのページが私には読みにくい感じで少し盛下がり気味です。
    注文日:2010/05/12
    2007/11/16
    Rosemaryfloraさん
    手作りのいろいろな化粧品のレシピが載っています。材料は、1つだけ楽天市場内で手に入らないものがありますが。 手作りコスメ材料のショップで、いろいろ材料を購入してしまったため、ちょうどよいテキストになりました。 ただ、できあがり量の記載がないため、保存容器を選びづらいのが難点です。
    注文日:2007/11/14
    2007/10/20
    si-no-buさん
    手作りメイクの本が欲しくて購入。 化粧水やクリームの作り方が載っている書籍は多いのですが、メイク品が載っている数少ない書籍だと思います。 ネットでレシピは豊富に知ることが出来ますが、持っていて損はない一冊です。
    注文日:2007/09/10
    2007/04/04
    Xaplsさん
    手づくりファンデーションを作ろうと思い 購入しました。 フェイスパウダーからリキッドファンデーションの作り方まで色々書いてあってこれから作るのが楽しみです。 上手く作れるかなぁ~
    注文日:2007/03/26
    2009/05/09
    えびねえさん
    ポイントメークも手作りできて、カンタンにアイシャドウ やリップクリームができるんですね。早速作ってみたい レシピがたくさんありました。材料に関する情報もちゃんと のってるので、効果や扱い方も理解できます。
    注文日:2009/04/27
    2009/01/12
    two butterfliesさん
    まだ化粧水・ファンデーション(セットで購入したものを混ぜただけ)しか作ったことがなかったので、いろいろな基礎知識がほしいと思い、購入しました。情報量としてはけっして多くはないですが、「基礎」として必要なことが載っていたのでよかったです。酸化亜鉛(赤ちゃんのおむつかぶれ用クリーム)の情報が載っていたのが個人的にうれしかったです。
    注文日:2009/01/09
    2009/01/23
    初心者にはぴったり!
    基本的なスキンケア用品からメイクアップまでこれ一冊で作れる様になります!説明も丁寧で手作りデビューにはぴったりの一冊だと思います!写真も綺麗で見てるだけで楽しい!反面情報量はあまり多くないので既に手作りされている方にはちょっと物足りないかな?特にスキンケア、石鹸などはバリエーションも豊富でレシピ本も沢山あるのでそれらの知識を深めたい方には向かないかも。手作りメイクの本は少ないので一冊あってもいいかもしれませんがネットでも検索出来そう?でも最初の一冊としてはオススメです。
    注文日:2008/10/31
    2008/09/03
    *紅桃*さん
    手作りコスメ本
    本格的に作っていきたいならこちらの本の方が参考になるのかなっと読んでいておもいました。 あれこれ作ってみたものがでてきますね♪化粧品の作り方を詳しく知りたくて購入しましたが、パウダーファンデやグロスも面白そうですね♪ 初心者なので読み込んでいってます(*^^*)
    注文日:2008/08/21
    2007/03/13
    niyappeさん
    手作り化粧品をはじめたての人にも分かりやすいです。
    注文日:2007/03/11
    2006/12/09
    手作りのメイクの本はコレくらいしか、見当たらなくて。。シンプルな材料で基本的な作り方はこれで OK☆応用編が少しでも載っていたら、嬉しかったカモ。。
    注文日:2006/12/01
    2006/03/27
    樹里さん
    届きました! 見ているだけでも楽しい内容になってます。 アロマ初心者のワタシには「グレープフルーツシードエクストラクト」という基材があることをはじめて知りました。 でも、楽天さんでは取り扱ってないみたいですねぇ~((;・・ヘ) 楽天さんで扱っている基材だけで済むなら、もっと良かったな。
    注文日:2006/03/25
    2005/09/29
    miiiko95さん
    市販の化粧品(特に化粧水やファンデーションなど)を使うとすぐに肌荒れしてしまうので、いっそ自分で作ってしまえば変な添加物もなくお肌にいいかもと思い、購入してみました。 まだ作ってはないのですが、台所で簡単に作れそうだし、口紅やアイシャドーの色物の作り方も書かれていて見ているだけでも楽しいです。 道具を揃えるのが大変なので、巻末に原料を購入できるお店が書かれているのもポイント高いです。
    注文日:2005/09/25
    2016/12/01
    ママしゃん38さん
    アロマの事を少し知りまして 是非 自分でも手作り化粧品に興味があり購入をしました。
    注文日:2015/09/25
    2015/04/02
    たけかんこさん
    手作りコスメには最適
    ファンデーションやシャドウ、チーク、口紅… スキンケアレシピもあるけど、『メイク&基礎化粧品』というか『メイク、メイク&基礎化粧品』くらいの割合かな。
    注文日:2015/03/16
    2013/08/27
    誕生日プレゼント
    ナチュラル志向の友人の誕生日プレゼントに。 喜んでくれました(^_-)-☆
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/08/03
    2011/07/27
    コスメを手作りしたくて購入。チークやアイシャドーなどのレシピも載っている本が他になくよかったです。
    注文日:2011/07/17
    2011/03/26
    chachamelonさん
    手作り
    化粧品が自分で作れるなんて知りませんでした。嵌りそうな気配。初心者にも判りやすくて良い本です。
    注文日:2011/03/03
    2010/06/10
    手作り化粧品にはまったので、この本で色々試してみたいと思います。
    注文日:2010/04/30
    2010/05/15
    市販のコスメに飽き足らず、自分で作ってみたくなりました(^-^) 何から作ろうか、見ているだけでワクワクします♪ まずは足りない材料を調達しなくちゃ(;^_^A
    注文日:2010/05/11
    2009/01/07
    ☆いけ☆さん
    手作りのものを作るときの参考にしてます。
    注文日:2008/11/21
    2008/12/01
    Bamboo0906さん
    自然派スキンケア
    分かりやすくてとってもよかったです。とにかくいろんなスキンクリームの作り方が載っているので参考になります
    注文日:2008/04/12
    2008/06/19
    ちょっとしたコスメは作っていましたが,もう少しいろんなコスメを作りたくて購入しました。レシピがいろいろあり,見ているだけでワクワクします。材料を揃えて色んなコスメを作ってみたいです。
    注文日:2008/04/11