1,320円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2005-11-08

リサガスファンにはたまらない・・・
二人の出会いが描かれた1冊です。
可愛く、飾っても絵になりますよ。

5 2012-05-21

1歳の息子に読んであげようと初めて買いました。
このシリーズ。
結果 リサとガスパールが可愛くて私がハマってしまった(笑)
初歩的な事ですが、二人はまったくの他人だったんですね、それすらも知らなかった…((+_+))

• YOK1979さん
  • YOK1979さん

4 2014-03-18

不思議な展開?
リサとガスパールの10巻目ですね。嫁へのプレゼントに初めて購入。絵は良く見て二人とも知っていたのですが、絵本は初めて。さて、リサとガスパールの出会いを描いた本作ですが、嫁曰く「意外な展開」ということで、この絵本シリーズ独特のことかも知れませんが、結構、話が飛んでいきます。そして、表現がたまに汚いです。ゴキブリとか言ったりますので。ただ、絵柄の可愛さもあって楽しく読めました。
最初は仲が悪かった二人が、仲が良くなる過程を描いており、子供向けにも、楽しく読めて良いかと思います。
嫁的に、突飛な展開のストーリー、ということでややネガティブな感じがあったので、☆4つです。ちゃんと読めば、それほど突飛ではないと思いますけど。。。

• pine131さん
  • pine131さん

4 2010-04-16

わが家のパピー ラブラドールと似てます
わが家のラブラドールの仔犬に 赤色のバンダナを付けたら ”リサ”とそっくりになってしまいました。 それから リサ・ガスは突然 身近に感じられ早速絵本も購入。まずは であいを知らなければと思いこの絵本とであいです。
油絵タッチの深い色使いがフランスの絵本ぽっくって素敵でした。またほかのシリーズもほしくなりました。

4 2010-03-19

いたずらを期待していたので、ちょっと物足りなかったかも。

5 2007-02-14

息子の100日のお祝いに母がプレゼントしてくれた食器が、リサとガスパールだったことに今気が付いて注文してみました。絵がとってもかわいいんです☆

• kaori3440さん
  • kaori3440さん

5 2006-11-15

リサとガスパールのマフラーの秘密が明かされます。リサとガスパールが仲良しになれて良かった☆

5 2006-10-23

タイトル通り、リサとガスパールの出会いが描かれている作品。シリーズ1冊目に読むのもおすすめです。

5 2006-05-20

もともとこの絵が好きだったこともあり子供の読み聞かせ絵本として購入。色彩豊かなイラストがどれもきれい。話の内容は理解していないけれど、5ヶ月の娘も興味津々でいつも絵を見ています。絵だけでも十分楽しめます。話の内容はどちらかというと大人が面白いって思うかもしれません、ちょっと皮肉っぽいところもありってかんじ。

5 2006-03-28

子供の誕生日プレゼントのつもりで買いました。綺麗な色使いで集めたくなりました。

5 2006-03-14

阪急百貨店のクリスマスのキャラクターとして使われていて、初めて「リサとガスパール」を知りました。とてもかわいらしいなーと思っていたら、絵本が数多く出ていることも知って「見てみたい!」と思ったのです。で、まずは『出会い』から読んでみようとこの本を購入したわけです。かわいいお話であるのはもちろん、子供でも読みやすく、うちの子も毎晩寝る前に「読んで〜」と持ってくるぐらい大好き。お勧めです。

5 2006-02-27

五ヶ月の娘にはまだ早いけど、親の私が欲しくて買いました。色使いのとても綺麗な絵本です。セリフも子供ならではの気持ちが良く表現されているところと、大人が読んで思わずクスッと笑えるところとあります。

• mizzpaさん
  • mizzpaさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 14,505

5 2006-01-24

リサとガスパールのシリーズ。
子供が小学生になる前にたくさんの絵本を読んであげたいと思って購入しました。
このシリーズ、かわいくて面白いんですよね。

• もみきさん
  • もみきさん

5 2015-12-05

• 商品を使う人:親戚へ
おいておいてもおしゃれでかわいい!
シリーズでたのしめます。大人が読んでもなごみます。

4 2012-11-03

リサとガスパール好きの2歳半の娘のために購入しました。これまで持っていた本がリサの語りだったので、ガスパールの語りになっているところが娘には残念だったようです。