2007/09/09
    mixさん
    すごいです
    20年来の腰痛とのつきあいでしたが、これを読んでから腰痛がなくなりました。 読むだけで腰痛がなくなるなんて、半信半疑でしたが、読んで納得です。 誰にでも効果があるかどうかわかりませんが、ありとあらゆる腰痛治療で効果がなかった人には最後の望みの綱といっても良いと思います。 わたしには劇的に効果がありました。 残念ながら、肩こりには効果がなかったんですが。。
    注文日:2007/06/22
    2015/08/04
    納得です
    ぎっくり腰から慢性腰痛で右足の坐骨神経痛にずっと悩まされていました。痛み止めも効かず、寝てても座ってても立ってても痛い。涙が出る思いでした。 整形外科や、整骨院でのマッサージ、電気、鍼、カイロへ通いました。でも、全く良くなるどころか痛みは増すばかりでした。一生痛みと付き合うしかないんだ・・と気持ちもへこみましたが、もぅ医者も信じれず、最後は自分でどうにかしようと思い、坐骨神経痛の本やストレッチの本を買いました。 そしてこの本に出会いました。本当に目から鱗とはこの事だと思います。整形外科で言われた【呪い】の言葉をそのまま医者に言われていました(笑) この本を1回完読しましたが、2回目に突入しています。私の場合は【怒り】ではなく【悲しみ】が大きく関わっていることを自分ながらに知りました。 大切な人の死です。死に直面してから確かに症状が悪化しました。でも、この本に出会わなければそんな事を考えもしなかったかもしれません。 坐骨神経痛がストレスに関わっているなんて全く想像もつきませんでしたが、悲しみから目を背ける生活をしていました。本当に納得できます。 そして、痛みを叱り、私はヘルニアでも坐骨神経痛でもなんでもない!と言い聞かせています。 ウソの様で本当の話ですが、1回目読んだ時に、いつもなら仰向けで寝る事は出来ませんでしたが、仰向けで寝る事が出来ました! そして坐骨神経痛が悪化してから趣味のサーフィンを控えるように言われ、それもまたストレスだったと思います。 坐骨神経痛になった自分に苛立ちを覚えていました。これも立派な【怒り】なのかもしれません。 病院や整骨院カイロで高いお金を払いました。もっと早くにこの本に出会いたかったですが、これも私のタイミングなのかもしれません。 自分の症状がいかに心から来ているのか、本当に分かりました。病は気から・・痛みから目を逸らしてこれからもこの本を薬として使って行きます。 腰痛でお悩みの方は、一度騙されたと思って読む価値はあります。カイロに行くより数倍お安いです。
    注文日:2015/07/31
    2010/02/04
    スズタロウ6666さん
    椎間板ヘルニアは、治せますね!
    様々な病院で、椎間板ヘルニアと診断され、この本を手本に見事、7年間にもおよぶ腰痛・坐骨神経痛を治して見せた戸澤洋二氏の著書「腰痛は脳の勘違い」は有名ですよね。なので、今、椎間板ヘルニアと診断され激しい痛みと戦っている方は、是非、この本と戸澤氏の本を読んで、今の整形外科による治ることのない治療から早く脱出され、完治されることを祈っております。特に、戸澤氏の本は、治し方が載っているので必読ですよ!
    注文日:2010/01/27
    2009/11/03
    ぷりんとろりんさん
    腰痛対策
    腰痛になり3カ月、私の場合、2か所の医師から腰椎椎間板ヘルニアは、手術をしてもしなくても10年後の後遺症成績は変わらないから、手術は勧めないと言われ、安静にしていた。家事もせず。もしかしたら、精神的要因もあるのかとは思っていたら、この本には、怒りが痛みを引き起こすとあり、思い当たる節もあるが・・・一日で読んでしまったから読みやすい。初版が古いので用いられているデータも古いので、その部分は、どうか?という部分あり。しかし、まず、自分の中の怒りを認める、繰り返し読みまず内容を納得し信じるという部分から実行してみようと思っている。 読んだ後、腰痛に対する気持ちは少し軽くなり、痛みもやや緩和されたようだ。
    注文日:2009/10/29
    2011/08/22
    まさお5131さん
    購入して良かったです
    私は左下肢痛がひどく歩く事も困難になり病院を何件回っても同じ事の繰り返しでした。以前から精神的なものも関係していると思っていたので抵抗無く読む事が出来ました。治療の仕方、痛みがきた時の対処の仕方など具体的に書かれていてこれで絶対治してやるぞと心が前向きになりました。 ただ半信半疑で読んでいても治らないなあというのも正直な意見です 本当に痛みで苦しんでいる人は読んだ直後から絶対楽になりますよ。
    注文日:2011/08/18
    2009/04/07
    嘘のような話ですが・・・
    私の腰痛はこの本の題を読んだだけで緩和されました。慢性的なひどい腰痛に悩まされていましたが、「イライラ怒るから腰痛がひどいのか?」と、ここ数日は意識してなるべく子供を叱らなかったり、物事にイライラしないで過ごすように心がけたら、不思議と腰痛が気にならなくなったのです。あんなに辛い思いをして高いコルセットやらサポーターやらを購入していたのが嘘のようです。完全に痛みがなくなった訳ではないので、これから熟読して長年の悩みを解消したいと思います。
    注文日:2009/04/02
    2011/10/25
    MASA雲さん
    腰痛にお勧め
    日本人がすんなり読めるTMS理論である。なるほどと得心がゆく。タイトルや表紙が過激なだけに、取っつきにくい印象を与えるが、内容は簡単で理解しやすい。最初に読むにはお勧めである。もし文庫本になれば、より多くの人が手にできるのではないだろうか?
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/09/22
    2014/04/18
    すごいです。
    タイトルにひかれて買って読んでみると、不思議にも腰痛の感じが変化し始めました。三回読むとよいと書いてありましたが、私は何度も同じ本を読むのは好きではないので、サーノ博士のバックペインヒーリングや腰痛ガイドブックなどを読んでます。確実に痛みは日に日に少なくなっていますし、怖くて行動にも制限をつけてましたが、今はかなり自由に行動できています。この本に出会えて良かった。
    注文日:2014/04/01
    2012/02/19
    zenn9008さん
    姉に読んでもらおうと
    内容は自分がこれで腰痛から復帰したので、まぎれもなく役に立つ本ですが、常々何かと心労が多く病みがちな姉に読んでもらえればと贈りました。とりあえず「ぼちぼち読んでみるわ。」と電話があったので思い当たることも多いだろうし役にたつものと思っています。
    注文日:2011/12/02
    2011/11/16
    うみ7721さん
    参考になります
    実際に思い当たることもあり、とても興味深く読みました。友人(鍼灸師)から勧められた事もあり、探していたので、よかったです。全く予備知識がないと少し難しいとも思いますが、理論そのものを理解しなくても、言わんとするトコは、きっと納得いくと思います。
    注文日:2011/10/31
    2011/09/03
    ぶんとしんさん
    分かりやすい
    とっても分かりやすく書いてあります。 今まで、医者にかかっても、完治しない訳が理解できました。
    注文日:2011/05/01
    2011/04/18
    自分の腰痛を治したくて購入しました。まだ読んでいないのですが、こちらの作者の別の本がよかったので期待しています。
    注文日:2011/04/01
    2010/12/15
    最近突然椎間板ヘルニアになってしまった家族のリクエスト。
    注文日:2010/12/15
    2009/11/03
    kkkkk555さん
    なかなかすばらしい本です。
    読むだけで腰痛が治る不思議な本です。理論もしっかりとわかりやすく、腰痛の方にはお勧めできる本だと思います。
    注文日:2009/09/23
    2012/11/15
    大山園芸さん
    現品無事到着しました。
    早々のお手配有り難く、またお願い致します。
    注文日:2012/11/08
    2016/05/17
    全部読みました。ヘルニアによる激痛は良くなりませんでした。結局、手術しました。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/03/10
    2011/07/06
    z119さん
    参考にと思い
    仕事の参考になればと思い購入しました。?と思うこともありますが一意見として参考に。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2011/05/13
    2009/09/11
    腰痛
    あまり怒ったこちはありませんが、藁にもすがる思いで購入しました。 ストレスはためてはいけませんね。
    注文日:2009/04/21