1,650円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2012-07-24

旅の指さし会話帳21JAPAN
Japan
単語にローマ字による、日本語発音ガイドがついてます。
外国の方にも日本語を、覚えてもらえ、本をプレゼントできます。
釣り場などの、水場で使う時。
ページを開いて、A4クリアケースに入れて使用。

• mao-hibiさん
  • mao-hibiさん

5 2009-02-17

日本好きな外国人へBEST PRESENT
日本語を習っている香港人の親戚10歳の女の子に、来日記念に贈りました。中国語英語ペラペラ、日本語は最近教室に通い始めたそう。「いつか日本に一人で旅行が出来るといいね」と。彼女は非常に気に入り、「日本語クラスのテキストより全然良い!」と大絶賛。またそのご両親(共に香港人で日本語ダメ)も「これは家族で使える」と大絶賛。イラストが可愛いのと、普段の必要会話が主なので、外国人の子供にも喜ばれました。今回は特に香港人だったので、漢字も読めるからこの本がより一層身近に感じた様です。

• Big_Sさん
  • Big_Sさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,828

4 2017-04-06

日本紹介用に
外国の方に、日本紹介用に今回購入しました。

5 2008-10-15

最近仕事上で知り合った外国人の方へプレゼントしました。
もとは私が自分で見ようと思って買ったのですが、私が持っているより、外国人の人が持っているほうが役に立つと思ったので・・・
日本人のことをおもしろおかしく、且つ的確に紹介していて
すごく楽しい本です。
日本人が読んでも、外国人が読んでもクスリと笑ってしまいます。
だけど必要な単語とかもたくさん載っていて、絶対役に立つ1冊です!

• Bunny8433さん
  • Bunny8433さん

5 2006-07-09

おなじみ「旅の指さし会話帳」の日本/英語編。
今度来日する彼の予習用として購入し、早速送りました。
サイズはコンパクトですが、多くの実用的な日本語単語が写真や絵と共に記載されているので分かりやすく、とても気に入ってもらいました。
短期旅行者にとっては、ある適度どの項目に何が書かれているか把握していないと、実際に指をさして使用するのは結構大変かも(焦るかも)。

5 2012-08-15

カナダ人の彼に楽しく日本語を覚えてもらえるよう、購入しました。絵が可愛くて、カラーで飽きずに見て楽しんでました。日本や日本語にに少しでも興味がある方には喜んでいただけると思います。
(購入は2010年7月です)

5 2011-04-18

仕事用に
会社用に購入しました。まったく英語が話せないため、外国の方が来られた際に本当に役立ちます。外国の方もイラストがたくさん載っているのでとても面白いらしく、喜ばれたので1冊差し上げたので2冊目の購入です。巻末の方の日本人の習性のところなど日本人が読んでもおもしろいです。

4 2011-01-09

日本の物を英語で紹介したくて購入。辞書のように使うには不便だけど、パラパラ見ているだけでも楽しいです。

• yuta102さん
  • yuta102さん

5 2010-12-17

外国人の友達にプレゼント用に購入しました。イラストもかわいく、喜ばれました。

5 2010-12-16

お土産に。
私の場合はロシア人の友人へのお土産です。(笑)日本に興味のある外国人の人は多いですね。そういう人はあっという間に日本語で会話できるようになるので本当に関心します。ウィXぺディXでだけじゃなく、この本で更に勉強してほしいです。

5 2010-10-06

外国人へのお土産に
日本語や、日本の文化に興味のある外国人へ日本の紹介本としても最適です。今回はリクエストされました。

5 2009-06-07

初めての日本語
カナダ人の彼氏に日本語を勉強してもらおうと、適した本を探していました。
友達が同じ環境で彼氏に教える為に手に入れたこの本を教えてくれたので、早速購入。
イラスト付きで理解するのに最適な本です。
これなら日本語初心者でもゆっくり学んでいけそうです!

• Mika0626さん
  • Mika0626さん

5 2008-12-12

日本
イラストがかわいく、テーマ別に写真もたくさん
のっているので、外国の人に日本を紹介したいときには
必ず役に立つ本。内容が充実しているのに、お手ごろな
お値段も魅力。私が今まで見た日本を紹介する本の中では
これが一番です。

5 2007-12-17

自分はすでにこの本を持っています。
たまたま、英会話の先生に見せたところ「面白い本だね。ぜひ欲しい」と言われたので、買いました。

• emmapさん
  • emmapさん

5 2007-03-05

1年前に会ったスペイン人が、日本語を覚えるスピードがはやくて「脈あり」と思い、久しぶりに再会する予定があったのでこの本を差し上げることに。「あー、もう勉強するのやめたんだよね」と言われたが、ちゃんと持って帰ってくれていたらまたペラペラになってくれるでしょう。予備のために、また買いだめしました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑語学学習日本語