2007/01/28
    18rebornさん
    投資家の知人から薦められて買いました。値段がちょっと高いなぁと思ったのですが、ちょうどポイントがあったのでタダで買えちゃいましたw内容は、8千円じゃ安すぎる内容ですね。ただ、文章は難解なところもあるので、初心者がスラスラ読めるものではありません。本腰を据えてじっくり読むのに適しています。でも、本気で投資で財を成そうと思っているなら、この本はまず通っておきたい良書です。ルールなしでは投資では勝てませんので、そのルール作りのサポートとなる本です。ルール自体を書いているわけでありません。この本に答えが載っているわけではないのですが、ルール作りの基礎基本がこの本には書いてあります。
    注文日:2006/04/13
    2010/06/08
    めけちんさん
    む、難しい・・・
    FXを始めたばかりで、何か勉強できるものを・・・と思いレビューのよかったこの本を購入しましたが、ずぶの素人にはちんぷんかんぷんでした。 用語などを調べながらしっかりと読めるようになりたいです。さらっと読んだ感想としては、自分なりのルールを決めてそれを機械的に守っていくということでしょうか。
    注文日:2010/04/21
    2006/07/12
    KEN1-Sさん
    知人の投資マスター(投資で数十億稼いだらしい)のススメで読みましたが、たいへんためになる本でした。投資に対する考え方が根底から変わりました。でも、かなり難しい内容でした。
    注文日:2006/04/24
    2006/01/23
    pyeongsoさん
    good
    注文日:2006/01/11
    2007/01/30
    b-owlさん
    相場で通用するシステムについて詳しく丁寧に説明されている。しかし、入門書となっているものの内容自体が相当に高度で上級者向けであるため、初心者は相場についてある程度の知識がなければ理解しがたいと思う。
    注文日:2006/04/12